Делается манник в мультиварке Поларис нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты.
ОПИСАНИЕ
Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!
Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся готовить вкусноту, а после угощать родных и близких!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАННИКА! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД
Вкусный манник на кефире в мультиварке. Выпечка. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления манника …
Манник в мультиварке Поларис: рецепт
Итак, сам рецепт:
Вода 1 Мультистакан
Манка 1 МС
Сахар 1 МС
Мука 0,5 МС
Растительное масло 6 ст.л.
Мармелад (любые сухофрукты) по вкусу.
Способ приготовления:
В манку налить воду и оставить разбухать минут на 30, можно и больше. Это нужно для того, чтобы пирог получился более нежным на вкус, а манная крупа не хрустела на зубах.
Добавить сахар, муку, растительное масло и мелко порезанный мармелад.
Мультиварку ставим на режим Cake (Выпечка). При таком количестве масла растительного в манном пироге, я кастрюльку ничем не смазывала, не прилипнет.
Выливаем тесто в кастрюльку и оставляем выпекаться на 50 минут.
После того, как отсчет закончится, не открывая мультиварку, я оставила на режиме Подогрева блюда еще на 20 минут.
А если вы захотите придать готовому маннику в мультиварке поларис более аппетитный вид, сверху можно посыпать его сахарной пудрой, либо смазать каким-нибудь вкусным вареньем.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 1 ½ стакана |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ¾ стакана |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 30 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 4 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 стакана |
Кухонная техника и утварь
- 3 глубокие емкости;
- венчик;
- мерный стакан;
- форма для выпечки;
- чайная ложка;
- духовка.
Ингредиенты
- Манная крупа – 260 граммов.
- Кислое молоко – 300 миллилитров.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сахар – 250 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Мука высшего сорта – 200 граммов.
- Растительное масло – 80 миллилитров.
- Пекарский порошок – 10 граммов.
Как правильно подавать пирог к столу
Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
- В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
- Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Сюда же добавляем какао, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.
Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.
Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовим в режиме «выпечка» 1-1,5 часа.
Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.
Творожный манник с ягодами или вареньем – печем в духовке, на скорую руку
Состав:
- творог (9-18% жирности) – 300 г;
- манка, сахар – по 180 г;
- ягоды или густое ягодное варенье – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- ванильный сахар – 10 г (пакетик);
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Порядок готовки по этапам:
- Яйца разделить не белки и желтки.
- Творог протереть через металлическое сито, чтобы избавить от жестких крупинок.
- Добавить к творогу желтки, обычный и ванильный сахар, перемешать или пробить погружным блендером (если есть).
- Вылить в творожную массу кефир, размешать.
- Смешать манную крупу с разрыхлителем, высыпать в творожную массу, перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно ввести в творожно-манную смесь. Добавить ягоды или варенье, перемешать.
- Выложить тесто в предварительно подготовленную (смазанную маслом и присыпанную манной крупой) форму. Выпечь в разогретой духовке. Температура приготовления – около 180 градусов, продолжительность – 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.