Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Процесс приготовления борща по-польски
  5. Ингредиенты
  6. Ингридиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Борщ по-польски»:
  9. Как приготовить "Польский борщ" пошагово с фото в домашних условиях

Во время обеда на правильном столе всегда есть суп. Супов великое множество в разных национальных кухнях, но в восточной и центральной Европе самым распространённым супом является борщ. В каждой стране есть свои тонкости и особенности приготовления борща. Это многокомпонентное и технологически сложное блюдо. Но если Вы умеете готовить борщ, то с остальными супами тоже справитесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317.7 ккал
белки
266.2 г
жиры
258.5 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
719.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.9 г

ОПИСАНИЕ

Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их)с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами.К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.

Ингредиенты

Свекла-1 кг

Уксус-3 ст.л

Бульон-2 л

Лук-2 шт

Сало-100 гр

Чеснок-3 зубца

Зелень

Молоко-150 мл

Желток- с 2 яиц

Мука-1 ст.л с горкой

Соль

перец

Описание приготовления:

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова — можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Польская

Процесс приготовления борща по-польски

Кости промываем, заливаем водой и отправляем на сильный огонь.Перед закипанием:

  • снимаем пену,
  • уменьшаем нагрев до минимального,
  • продолжаем варить до готовности.

Отдельно ставим варить хорошо промытую свёклу.Делаем пассировку:

  • лук нарезаем не крупным кубиком,
  • морковку натираем на тёрке,
  • обжариваем на рафинированном масле,
  • через 4-6 минут добавляем перец, нарезанный не крупно,
  • пассируем ещё 7-8 мин.

Готовую свёклу очищаем, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной тёрке и кладём её в большую миску.Добавляем:

  • давленый чеснок,
  • сахар,
  • уксус,
  • все перемешиваем.

Потом вливаем сметану, всыпаем муку, всё вымешиваем, чтобы не было комочков.Разводим 3-4 половниками бульона, масса стала пожиже.Вводим в пассированные овощи томат — пюре, обжариваем минуты 2-3.Соединяем все компоненты нашего польского борща:

  • в бульон вливаем свекольно — сметанную массу и пассированные овощи,
  • кладём лавр, ставим на небольшой огонь, томим, не давая сильно кипеть 5 минут.

Перед тем, как разлить по чашкам, борщ процеживаем, порции присыпаем зеленью.Время для приготовления у Вас уйдёт не более 1 часа.

Ингредиенты

Белый борщ – польский суп Журек: Ингредиенты

для жура

Мука ржаная — 1 ст.Вода горячая — 1 ст.Хлеб ржаной — 2 шт.Лавровый лист — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаВода — 1 лПерец душистый горошком — 1 щепотка

для супа

Жур — 2 ст.Вода — 1,5 лКартофель — 6 шт.Соль — 1 гЯйца куриные — 6 шт.Колбаски домашние — 300 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Грибы белые сушеные — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаМайоран — 1 щепоткаУкроп свежий — 4 веточкиГрудинка — 80 гМасло растительное — 3 ст. л.Сметана 20% — 150 г

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Краковская колбаса — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-порей — 2 с

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Борщ по-польски»:

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Оговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому, если будете готовить с ним, надо уменьшить вес фасоли в 2 раза!
Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде, добавив 1/2 ч. л. питьевой соды.
Поместить в небольшую кастрюлю и, залив чистой водой, варить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сохранить.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Ребра и курицу нарезать большими кусками.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Залить мясо холодной водой, посолить по вкусу и варить 1 час. Добавить целую морковь и луковицу. Варить приблизительно еще 1 час, учитывая, что курица сварится быстрее.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук удалить. Готовую морковь нарезать шайбами.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Свеклу натереть на крупной терке.
Нагреть в сотейнике масло и слегка припустить в нем раздавленный чеснок.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Добавить к чесноку свеклу, томатную пасту и уксус, тушить 10 минут, постоянно мешая.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

В бульон долить фасолевый отвар, ровно столько, сколько его выкипело. Добавить фасоль и морковь, мясо и, в последнюю очередь, тушеную свеклу.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист и перец, попробовать и, если необходимо, подсолить.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Довести до кипения и убрать огонь до самого минимума: чтобы свекла не потеряла свой цвет, борщ не должен сильно кипеть.
Варить 10 минут, добавить петрушку и снять с огня. Дать борщу настояться минимум 1 час.
Удалить чеснок.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Борщ получился знатный — с насыщенным бульоном из мяса и птицы, густой и очень ароматный.

Белый борщ по-польски с мюнхенскими сосисками

Выводы:
Многие детки, да и взрослые, не любят, когда в супе плавает лук (мой внук, например).
Муж так и не понял, что в борще нет картофеля, а я и не сказала ))! Зачем нам лишние калории!
Очень похож на наш свекольник, но… имеет место быть!

Жаль, что нельзя дать ссылку, запрещено условиями сайта. Поэтому и написала борщ по-польски, а не иначе, хотя автор назвал блюдо «Малороссийский борщ»,.

Выдержка из Википедии: «Малороссия — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины», а на Украине готовят и без капусты, видимо, для поляков не имеет значения, что чаще всего мы называем это блюдо свекольник.

Ну, а то, что без картошки… во многих рецептах ее заменяют на фасоль, например, в винегрете, тем более, что название конкурса — «Новая жизнь! Вкусная и легкая».

2278533_37607nothumb500.jpg

2278532_58074nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ по-польски

Рецепт: Борщ по-польски

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить сметану, муку, воду.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавить подготовленную свёклу.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

По желанию добавить порезанную зелень.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Польский борщ готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит