Фасоль в сливочном соусе с чесноком и сыром — это потрясающе вкусное блюдо! Получается невероятно вкусно, сытно, питательно, сочно и нежно.
Фасоль богата белками и вполне заменяет мясо! После небольшой порции вкусной фасоли вы останетесь сыты и приятно удивлены!
Я в основном использую…
Рецепт:
Фасоль — 150 гр.
Сливки (можно сметану или натуральный йогурт) — 350 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1шт.
Сыр — 30 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст.л.
Описание приготовления:
Чтобы придать нашей фасоли и соусу особые нотки, предлагаю добавить немного копченого бекона, он отдаст свой аромат блюду, а результат выйдет волшебным. Помимо прочего, можете добавить чеснок для пикантной нотки и любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный брать не обязательно, подойдет и обычный репчатый, и порей — будет еще нежнее. Не любите базилик, добавьте кинзу, петрушку, мяту или тархун, а вот насчет укропа я не уверена!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 62.9 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 2 г | жиры 6.6 г | углеводы 4 г |
Ниже смотрите пошаговый рецепт и результат, какая фасоль получилась:
Друзья, подписывайтесь на канал! Вас ждёт очень много вкусных, проверенных рецептов. Я всем рада, благодаря вам хочется готовить и снимать рецепты! Спасибо!
Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6Ссылка

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Фасоль в сливочном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фасоль заранее замочите в холодной воде, можно на ночь.

Отварите фасоль до готовности — 1,5-2 часа. Пробуйте фасоль, она должна быть мягкой и нежной.

Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.

Поджарьте бекон на небольшом огне.

Добавьте в сковороду фасоль и прогрейте все пару минут.

Всыпьте сюда же все специи. Если нет сухого чеснока, добавьте зубчик обычного.

Залейте сливками фасоль, тушите на маленьком огне 20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фасоль в сливочном соусе:
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Где-то года два назад купила на Центральном рынке в Воронеже пакетик шамбалы (пажитника). Продавец мне сказал, что эта специя в основном для мяса, мы тогда мясо ещё иногда ели, и я решила купить. И долго он у меня стоял без дела из-за непривычки, потом я стала его потихоньку добавлять в супы в зажарку, и бац — добавила в зелёную фасоль со сливками, с тех пор так и готовлю. Это теперь наше любимое блюдо (особенно моё, когда готовить неохота!)), фасоль в морозилке лежит постоянно, сливки тоже всегда есть, а шамбалы мне ещё года на два хватит!Да, с шамбалой важно не переборщить, чуть больше кинешь-и уже горько становится, не то! так что будьте бдительны!