Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Мука — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Лук — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Пюре:
Картофель — 500 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
- 149 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить бефстроганов с пюре в домашних условиях именно по этому рецепту. Картофель с говядиной всегда сочетались великолепно, а со сметанным соусом мясо смакует потрясающе. Украсьте зеленью петрушки блюдо и подайте в качестве закуски соления или свежие овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
Вам понадобятся
Говядина молодая. Тазовая часть. Мякоть
500 г
Сметана 20% от Вадима Рошки
3 ст. л.
Мука пшеничная особо тонкого помола
3 ст.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л
Молоко коровье 3,2 — 6 % от Вадима Рошки
0,5 стакана
Масло сливочное от Вадима Рошки
100 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Бульон или вода — 250 Грамм
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.
Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.
Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.
На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.
Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.
Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.
Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.
Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.
Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса — до мягкости говядины. В самом конце перчим.
Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.
Доводим до однородности и желаемой плотности.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?