Бедро индейки — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Бедро индейки — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
  2. Как тушить бедро индейки
  3. Продолжительность варки
  4. Подготовка и выбор
  5. Как запечь бедра индейки
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке
  9. Фкуснофакты
  10. Советы опытных хозяек
  11. Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
  12. Полезные советы
  13. Печень индейки в сметане
  14. Как понять что филе индейки готово?

Птичье мясо всегда считалось не жирным и диетическим, его рекомендуют маленьким детям, а также для людей, страдающих от лишнего веса. Что касается индейки, то пользы от ее употребления куда больше, чем от той же курятины. Индейка относится к диетическим видам, вместе с курятиной и крольчатиной. Многие мамочки используют ее в качестве введения прикорма для ребенка и не зря. Индюшатина имеет прекрас

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

  • Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

    Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

1

Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

2

Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

3

Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

4

Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.

5

Как тушить бедро индейки

Продукты
Бедро индейки — 1 штука
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Базилик и паприка — по 2 щепотки
Вода или сливки — полстакана
Соль и перец — по вкусу

Как тушить бедро индейки

1. Бедро индейки вымыть, срезать мясо с кости, с мяса — жилы.
2. Порезать мясо крупными кусками, выложить в большую сковородку.
3. Морковь и лук очистить и крупно нарезать.
4. В сковородку выложить морковь и лук, слегка обжарить.
5. Добавить мясо индейки, перемешать с солью и специями, залить половиной стакана воды или сливок.
6. Накрыть крышкой и тушить бедро индейки 1,5 часа.

Продолжительность варки

Время готовки мяса индейки будет зависеть от его количества и возраста самой птицы. Как правило, мясо молодых птиц варится быстрее, а потому оно нежнее. Кроме того, имеет значение и само блюдо, которое планируется готовить из индейки. Например, дольше варят мясо для бульона и холодца. В этом случае может понадобиться около 2 часов. Важно учесть, что варится индейка дольше курицы.

Отличаться время варки может и от типа используемой посуды. В кастрюле филе отваривают примерно 30-40 минут с момента закипания воды. Мясо на кости в подобной емкости варят не менее 40 минут. Чтобы индейка получилась сочной и мягкой, в пароварке ее нужно выдержать не менее 40 минут. Для мультиварки достаточно и получаса. Время варки будет зависеть и от размера кусочков. Например, мясо для заливного приготовится не менее чем за полтора часа.

Птичье мясо не теряет своих качеств при термической обработке. Если говорить о диетическом блюде, то в этом случае варка может быть двухступенчатой. Для маленьких детей и в период восстановления филе индейки сначала варят полчаса, затем меняют воду и варят еще около часа. Если для готовки используют скороварку, после закрытия клапана бедру индейки достаточно 15 минут, чтобы полностью свариться.

Бедро индейки - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Подготовка и выбор

Самым главным этапом на пути приготовления вкусного блюда является выбор хорошего мяса, и индейка не исключение.

При выборе птицы стоит обратить внимание на такие показатели:

  • Она должно иметь розоватый, приятный цвет. Конечно, цвет может быть различный от бледного до желтоватого, но индюшатина высшего качества всегда розовая.
  • При надавливании на кожу, она должна быстро восстанавливаться. Это означает, что птица свежая и упругая.
  • Кожа не должна быть липкой.
  • Тушка не должна иметь неприятного, старого, кислого или тухлого запаха.
zen.yandex.ru

Если все показатели в норме, то можно спокойно покупать тушку. А вот если хочется молодой, и более нежной и сочной индюшатины, то стоит обратить внимание на вес и цвет лап. Вес не должен превышать 10 кг, а лапы должны быть серого цвета. Именно такие критерии говорят о молодом возрасте птицы. Конечно, бывают птицы и до 30-35 кг, но они жесткие и старые.

Как запечь бедра индейки

Продукты
Бедро индейки — 2 штуки
Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) — 4 листика
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
3. Листики шалфея помыть, обсушить.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

Как запечь бедра индейки в духовой печи

1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок — бедра готовы, красный или розовый — оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в мультиварке

1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.
4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок — бедра готовы, красный или розовый — оставить на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в аэрогриле

1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

Ингредиенты

Бедро индейки — 1 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Сок лайма — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 102 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке

Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.Филе бедра индейки на разделочной доске

В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.Замаринованное филе бедра индейки

Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.Филе бедра индейки на фольге перед запеканием

Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.Филе индюшки, завернутое фольгой

Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.Готовое филе бедра индейки

По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!

Фкуснофакты

— Поскольку бёдро индейки имеют внушительные размеры (и вес около 1 килограмма), пожарить его на сковороде целиком довольно проблематично. Для этого необходимо разрубить бедро индейки на такие части, чтобы поместились на сковороде.

— В магазинах, в основном, можно найти только филе бедра индейки — оно отлично подойдёт для приготовления рагу или гуляша. В отличие от других частей индейки, бедро имеет мясистую и немного жилистую структуру: после тушения мясо бедра остаётся довольно плотным, но не разваливается и не теряется в составных блюдах.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

Советы опытных хозяек

Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой. Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания.

Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук.

Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки. Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки.

Не стоит сразу вынимать мясо по истечении положенного времени. Нужно дать возможность волокнам расслабиться, впитав немного бульона. Это повысит сочность и мягкость готового блюда. Можно добавлять в бульон луковицу, чтобы сделать его более вкусным.

Мясо должно вариться в достаточном количестве жидкости. Если вода слишком выкипает, необходимо периодически подливать свежую.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

индейка (филе) – 1кг; персики – 500-600г; апельсиновый сок – 400 мл; мука – 125г; растительное масло – 2 ст.л.; сливочное масло – 2 ст.л.; коричневый сахар – 2 ст.л.; уксус – 1 ст.л.; мускатный орех – 1/2 ч.л.; базилик сушеный – 1/2 ч.л.; соль – по

mm00.jpg

Полезные советы

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Печень индейки в сметане

печень индейки – 500г; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 луковица; пряные травы – по вкусу; соль – 1 щепотка; молотый черный перец – 1 щепотка.

tmb_rec18662.jpg

Как понять что филе индейки готово?

Вы можете проверить готовность индейки двумя простыми способами:

  • Проткните самую толстую часть тушки длинным острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. …
  • Используйте кухонный термометр. Если в самой толстой части тушки температура достигла 75–80 градусов – мясо готово.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит