Две женщины в кулинарии выбирали торт, и одна из них с придыханием сказала спутнице: «Оо! Масляный бисквит!» — и они тут же определились с покупкой. И хотя я была тогда совсем маленьким ребенком, с тех пор навсегда запомнила, что масляный бисквит — это круто!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
-
Шаг 3:
Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены
-
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло
-
Шаг 6:
Вливаем кипяток и еще раз смешиваем
-
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется
-
Шаг 9:
Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта
-
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука — 170 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сода — 1/3 ч.л.(без фанатизма)
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Молоко — 65 мл
Масло растительное без запаха — 25 мл
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Диаметр формы — 22 см
- 277 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Захер
Масло сливочное — 135 г.
Пудра сахарная — 45 г.
Шоколад горький — 135 г.
Соль — щепотка
Сахар ванильный — 6 г.
Яйцо — 360 г
Сахар — 180 г.
Мука пшеничная — 135 г.
Все продукты изначально — комнатной температуры.
- Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и посветления. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленный до 40 градусов шоколад. Взбиваем до однородности.
- Добавляем соль, ванильный сахар, продолжаем взбивать, по одному добавляя желтки.
- Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно, в несколько приемов, вводим их в шоколадно-сливочную массу.
- Частями вмешиваем просеянную муку.
- Тесто выкладываем в кольцо диаметром 22 см. Ставим в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем до сухой спички ( не менее 30 минут).
Следует уточнить, что оригинальный рецепт торта держится в секрете, поэтому у каждого кондитера — свой собственный «Захер». Этот рецепт считался классическим в СССР.
На сегодня достаточно! Продолжение следует!
Спасибо, что дочитали до конца!
Выражаю благодарность за лайки, комментарии и репосты. Это огромная поддержка для меня и моего канала!
Другие статьи по теме:
Классические бисквиты из трех ингредиентов, которые легко взбить даже венчиком
Ореховый бисквит на белках — дакуаз
Мой любимый рецепт бисквита «Zaher»
Знаменитые ореховые бисквиты. Джоконда.
Муалё и финансье. Изумительно. Просто.
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Лимонный пирогЕсли вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт. Видео – Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле
Способы подачиГотовый пирог можно подавать к столу в таком виде, а можно разделить его с помощью нитки на 2-3 коржа и приготовить торт, смазав их сливочным, заварным или пломбирным кремом. Еще отлично сочетается с такими коржами лимонный курд. Его желательно сделать жидковатым: коржи пропитаются и готовый десерт получится очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. А украсить готовое блюдо можно самыми разнообразными способами, поэтому каждая хозяйка может сделать индивидуальный и изысканный десерт. Самая вкусная начинка для этого бисквита – лимонный курд и заварной крем. То есть, на бисквит лимонный курд делаете немного жидковатым. Он как будто пропитывает коржи. И сразу на него выкладываете заварной крем. Как приготовить:Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао. В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры. Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы. В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца. Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель. В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом). Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы). Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут. Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита. Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов. Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло! Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч! Основа для шоколадного лакомстваОчень просто сделать коржи для торта на кефире. Ингредиенты:
Приготовление:
Видео о приготовлении влажного бисквита для тортаРецепт приготовления влажного бисквита для торта: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019 |