Баварский крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баварский крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Давайте знакомиться: крем Баварский
  4. Похожие рецепты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить: Крем Бавария — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
  7. Оцените рецепт
  8. Персиковый баварезе с ароматом белого чая
  9. Как приготовить "Баварский крем"
  10. Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
  11. Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Баварский крем — пошаговые рецепты с фото. 68 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Ингредиенты

  • апельсины крупные с яркой кожурой – 2 шт.
  • сахар-рафинад – 2 куска
  • яичные желтки – 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г + 1 ст. л.
  • яичные белки – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • охлажденные жирные сливки от 33% – 150 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.

Давайте знакомиться: крем Баварский

Вчитавшись в рецепт баварского крема, вы, несомненно увидите в нем элементы самого основного кондитерского крема — заварного (многие кулинарные книги считают его английским, хотя это и не доказано) , в котором вместо муки и/или кукурузного крахмала используется желатин.

Французская история кулинарии часто приписывает авторство этого крема известному повару конца XVII — начала XIX веков Мари Антуану Карему, имеющему прозвище «повара королей и короля поваров». Однако, немецкие кулинары с этим не согласны и уверены, что во Францию рецепт десерта Bavarois привезла принцесса Изабо Баварская, и его подавали во время ее свадьбы с королем Франции Карлом VI еще в 1385 году.

Но как бы то ни было, если вы, как и я сегодня, намерены побаловать своих гостей легким нежным кремом, то вы нашли правильный рецепт. Засучивайте рукава, надевайте фартуки и давайте готовить это настоящее сладкое облако!

zen.yandex.ru

Похожие рецепты

Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.7 ккал
белки
72.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
242.5 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.1 г

Как приготовить: Крем Бавария — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Крем Бавария можно использовать для приготовления тортов и пирожных или подать как очень вкусный самостоятельный десерт. Предлагаем вам основной классический рецепт этого очень вкусного и популярного десерта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

defpan3.gif

Как приготовить «Баварский крем»

Баварский крем - фото шаг 1

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

Баварский крем - фото шаг 2

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

Баварский крем - фото шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

Баварский крем - фото шаг 4

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Баварский крем - фото шаг 5

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

Баварский крем - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

Баварский крем - фото шаг 7

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

Баварский крем - фото шаг 8

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

Баварский крем - фото шаг 9

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Оценить рецепт Баварский крем:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом

Категория: Десерты> Крем

9 ингридиентов

Ванильный стручок разрезать в длину и кончиком ножа соскрести семена. И семена и пустой стручок положить в молоко, довести до кипения и оставить настаиваться 30 минут.

Желатин залить холодной водой для набухания.

Яичные желтки взбить с сахаром и солью до пышной белой массы.

Молоко снова разогреть, но уже не кипятить, вынуть стручок ванили. Если этот стручок хо…

теги: десерт

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Категория: Десерты

11 ингридиентов

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.

Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.

Шоколад мелко на…

теги: кексы соус домашняя десерт крем

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит