Батон в хлебопечке: 2 пошаговых рецепта с фото

Батон в хлебопечке: 2 пошаговых рецепта с фото

Содержание
  1. Хлеб на простокваше (хлебопечка)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Показания к применению
  8. Способ приготовления
  9. Примечание
  10. Фотографии «Белый хлеб на простокваше “Ночной”» от приготовивших (23)

Белый хлеб на простокваше, приготовленный в хлебопечке, получается очень высоким, воздушным, ароматным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно подать с первым блюдом и также он великолепно подойдёт для приготовления бутербродов. Я добавила в этот прекрасный хлебушек семена …

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.4 ккал
белки
61.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
428 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.1 г

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Кефир — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.

Ингредиенты

1. Мука пшеничная (Старооскольская в/с) 500 г
2. Простокваша + 1 яйцо 300 мл
3. Сахар 1,5 ст. л.
4. Соль 1,5 ч. л.
5. Дрожжи 1,5 ч. л.
6. Масло раст (оливковое) 2 ст. л.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Показания к применению

Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, относится к категории полезных продуктов, которые не только улучшают состояние организма, но и способствуют потере веса. Есть его показано не только худеющим людям, но всем тем, кто просто следит за своим здоровьем. А все потому, что:

  • бутерброд с бездрожжевым хлебом с утра зарядит энергией на весь день;
  • продукт работает как детоксикатор, выводя токсины из организма, не нарушая при этом микрофлору кишечника;
  • наполняет организм полезными веществами;
  • нормализует работу кишечника, способствуя устранению запоров, дисбактериоза, метеоризма.

При всей пользе домашнего хлеба без дрожжей все же злоупотреблять им нельзя. Рекомендуемая суточная норма – 150 грамм.

Способ приготовления

  • Режим «Основной», размер средний, корочка светлая, закладка в зависимости от модели ХП, я пёк на PANASONIC 255.

Примечание

Частенько в хозяйстве остаётся скисшее молоко, раньше исход был один — в унитаз. Не выливайте! На основе сего продукта (польза для желудка и всего организма огромна) получается прекраснейшей белый хлеб. Привожу рецепт.

Вышел отличный белый хлеб.

Фото Oca

*Милла

Спасибо большое за рецептик замечательного хлебушка

Теперь знаю куда девать простоквашу, а то у меня часто скисает молоко, и незнаю куда приспосабливать.

Вот такой вышел хлебушек

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

*Рома
Милла

, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!

Рецептов хлеба на «кислом» молоке на форуме очень много, его даже специально «старят», заквашивают для этого, отчего выпечка хлеба становится намного лучше.

Посмотрите оглавление раздела Дрожжевой хлеб

*Верунька

Давно сохранила этот рецепт, а попробовала только вчера.
Хлеб получился просто идеальным! Я убедилась еще раз, что простокваша обладает просто уникальным «подъемным» качеством.
По моим наблюдениям, простокваша даст фору и картофельному отвару, и сыворотке, и кефиру, и ряженке, и минералке (я активно использую все эти продукты при выпечке хлеба).
Хлеб получился крупнопористый (что мне очень нравится), воздушный. нежный. По высоте совсем чуть-чуть осталось до поцелуя с крышкой, румяный, ну просто красавчик.
Записала его в любимые рецепты, однозначно буду печь еще!

*Oca

Любопытно, очень любопытно. Поставлю ка я такой хлебушек на ночь. У меня случайно литр кислого молока получился, скис в холодильнике за четыре дня. Одно хорошо — значит молоко живое! Только на нём йогурт заквашивать получается, теперь попробуем хлеба замесить Утром отпишусь.

Вот он, красивый, гладкий, только замялся с одной стороны. Пекла из 400г муки, 280г скисшего молока, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей — в общем из того, что нашлось на сусеках. На вкус показался слишком «молочным», больше на батон похоже. Спасибо за рецепт!

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

*Фрося с гал

Я на простокваше пробовала, вкусно очень.
А вот бывает, что её нет, но есть кефир. можно заменить?

*Natali06

Фрося, ну конечно можно! Только посмотрите за количеством муки и колобком при замесе.

*Фрося с гал

Фрося, ну конечно можно! Только посмотрите за количеством муки и колобком при замесе.

Эх! Нехорошо себя вёл колобок. Лип постоянно к одному боку посудины, да и вокруг ножа намазано от него вязкой смесью.

Он уже печётся. Не знаю, может не получится.

Поднялся выше уровня посудины. 42 минуты осталось до конца

*Natali06

Фрося, давай дождемся конца выпечки и тогда будем решать. Но мне кажется, результат я знаю.

*Фрося с гал
Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Вытащила. Получился не сырым, как я боялась.

Но тот же изъян на низе — кусок хлеба вырван, где нож. И мука на боках низа.

Ну и вытащила из ёмкости, когда совсем уже остыл, поэтому внизу чуть мокренькие бока, как будто отпотели.

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

Тёмную корочку выбрала. А получилась жёлтая.

*Дмитрий Ермаков

Готовлю его уже не первый раз. Правда, скорректировал пропорции: 310 мл. простокваши (1+1/4 стаканчика 250 мл), 1 яйцо, 10 — 20 гр. масла сливочного, 1000 мл. муки, 2 ч. л. дрожжей, соль — 1,75 ч. л., сахар — 2 ст. л.) По сигналу хлебопечки (тесто уже прилично замешано) добавил немного изюма.
Получился пышный, очень вкусный хлебушек.
P.S. Если использовать 250 мл. простокваши но 2 яйца, вкус получается совсем другой, но совсем не хуже.

*Soroka84

Прокисло молоко, решила попробовать этот рецепт, пока колобок не очень, но трогать не буду, подожду результат ч
Надеюсь хлебушек удастся)
После второго замеса колобок стал правильным. Хлеб удался! Спасибо за рецепт!!!

*Аллусичка

Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился хлебушек.

Вот фотоотчет

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

*Мариша Алексевна

Хлеб получился супервкусный!!! Простоквашу взяла магазинную, мука Макфа, пекла строго по рецепту. Теперь буду печь только на простокваше.

*uljan

Спасибо! Тоже не уследил за сроком хранения молока)

Делал по рецепту, только масло положил топленое. Поднялся очень хорошо, даже слишком на мой вкус.

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

И это при том, что мука была общего назначения, на фото рядом с ней другой хлеб, если что)

Хлеб на простокваше (хлебопечка)

В следующий раз попробую уменьшить дрожжи и добавить ржаной муки грамм 100, по результатам отпишусь)

Да, таймер был на еще +4 часа, ставил на утро.

Фотографии «Белый хлеб на простокваше “Ночной”» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит