Бедра индейки – 7 кулинарных рецептов приготовления

Бедра индейки – 7 кулинарных рецептов приготовления

Содержание
  1. Бедро индейки
  2. 2 Жаренное филе на сковородке
  3. Сочное бедро индейки в духовке, трудозатраты 3 минуты без учета духовки! простой и вкусный рецепт
  4. Пастрома с медом и паприкой  
  5. Бедро индейки с картофелем в духовке
  6. Запечённое индюшиное бедро
  7. Бедра индейки с овощами в мультиварке
  8. Бедро индейки в духовке
  9. Тушеные бедра индейки в кисло-сладком соусе
  10. Готовлю бедро индейки с макаронами
  11. Домашняя пастрома из бедра индейки
  12. Видео о филе бедра индейки

Филе бедра индейки содержит минимальное количество жиров, поэтому целесообразно его включить в свой рацион людям, которые заботятся о своем здоровье. Узнайте, как правильно готовить филе бедра индейки в духовке с добавлением картошки, грибов и овощей.

Бедро индейки

Мясо индейки нередко готовят для торжественного стола, но некоторые угощения вполне могут разнообразить и повседневное меню, ведь для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобится минимальный набор ингредиентов и самое главное — желание удивить участников трапезы. Те, кто давно включил эту птицу в список часто используемых продуктов, знают, что ее мясо практически всегда получается сочным и ароматным — независимо от того, насколько пряным получился маринад и насколько ярким и необычным соус.

Чаще всего бедро индейки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Покрытое прозрачной глазурью, сделанной на основе мёда и душистых специй, хорошо пропечённое бедро моментально пробуждает аппетит. В запекании у многих хозяек свои секреты — как мариновать, что добавить в соус, какие выбрать овощи и комбинации специй. Однако, ошибкой было бы подумать, что соответствующий кулинарный раздел ограничивается исключительно запеканием. Среди множества рецептов можно найти и чебуреки, и рулет с орехово-горчичной начинкой, бедра с овощами и рисом, с горошком и пряными травами, с асафетидой и красной чечевицей и др.

2 Жаренное филе на сковородке

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить. 
  2. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. 
  3. Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону. 
  4. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.

Сочное бедро индейки в духовке, трудозатраты 3 минуты без учета духовки! простой и вкусный рецепт

ВКУСНЯТИНА

01:36

Пастрома с медом и паприкой  

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.

Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный

Рецепт: Индейка в чесночной заливке

Бедро индейки с картофелем в духовке

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Asyacookingclub

Запечённое индюшиное бедро

Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 ст. л.
  • Индюшиное бедро — 1300 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Котлетки из бедра индейки для BBQ

Бедра индейки с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.

Opera-Snimok_2019-01-30_190300_s1.1zoom.ru_-456x289.png

Компоненты, которые нужно подготовить:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:

  1. Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
  2. Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
  3. Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
  4. Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».

Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Бедро индейки в духовке

Ингредиенты:• 1 кг бедра индейки• 3 ст.л. соевого соуса• 1 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты:• 1 кг бедра индейки• 3 ст.л. соевого соуса• 1 ст.л. лимонного сока

ВКУСНЯТИНА

02:14

Тушеные бедра индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Тушеные бедра индейки в кисло-сладком соусе

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Готовлю бедро индейки с макаронами

Готовим с Инессой (inessa_ssk)

00:32

Домашняя пастрома из бедра индейки

Домашняя пастрома это вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет промышленные мясные закуски. Оно получается полезным и более…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Суп из бедра индейки с овощами и рисом

Видео о филе бедра индейки

Гуляш из филе бедра индейки:

Автор публикации

Бедра индейки – 7 кулинарных рецептов приготовления 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит