ТОП-5 рецептов приготовления рождественского калача в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Описание
На сегодняшний день существует только московский рецепт и его производные, в то время как муромский рецепт оказался утерян.
Как рецепт, калачи возникли в 15-ом веке, развившись из рецепта татарских хлебных лепешек. Калачи непременно готовятся с использованием закваски и способны сохранять свежесть длительное время.
Калач на растительном масле
Калачи бывают не только из разного теста, но и разной формы. Этот, к примеру, выглядит как округлая булка с дыркой в центре, как у бублика. В старые времена такие калачи носили, надев на шест или обычную палку. Еще одна особенность рецепты — хлеб за…
Описание приготовления:
Традиционная форма для калачей – это круг, встречаются полукруги, больше похожи на полумесяц. Их подают уже остывшими к столу. Украсить выпечку можно маком, кунжутом, подсолнечными семечками.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
Селёдка с телятиной или форшмак в калаче
Как известно, для приготовления европейского форшмака использовали не только селёдку, но и мясо, а сама закуска была горячей — все ингредиенты смешивали и отправляли запекаться. Вариантов этого блюда было множество — туда добавляли любое мясо, солёну…
Ингредиенты:
- Мука — 0,6 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Количество порций: 8
Калач московский
Московский калач — это нечто! Калач пышный, с мягкой корочкой и тягучим мякишем. Один минус — делать долго. В следующий раз буду делать на килограмм муки. Делайте, не пожалеете. …
Жареные с творогом
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 чай. лож.
- Творог – 250 гр.
- Соль – 0,5 чай. лож.
- Сметана – 250 гр.
- Мучная основа – 3,5 стак.
- Сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
- В емкость вливается сметана.
- Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
- Творог перемешивается, крупные комки растираются.
- Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
- Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
- Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
- Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.
Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.
Как приготовить «Калач»
1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.
2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.
5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.
6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.
7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.
8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.
9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.
Оценить рецепт Калач:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: