Калач — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калач — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание
  2. Калач на растительном масле
  3. Описание приготовления:
  4. Селёдка с телятиной или форшмак в калаче
  5. Ингредиенты:
  6. Калач московский
  7. Жареные с творогом
  8. Как приготовить "Калач"

ТОП-5 рецептов приготовления рождественского калача в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Описание

На сегодняшний день существует только московский рецепт и его производные, в то время как муромский рецепт оказался утерян.

Как рецепт, калачи возникли в 15-ом веке, развившись из рецепта татарских хлебных лепешек. Калачи непременно готовятся с использованием закваски и способны сохранять свежесть длительное время.

Калач на растительном масле

Калачи бывают не только из разного теста, но и разной формы. Этот, к примеру, выглядит как округлая булка с дыркой в центре, как у бублика. В старые времена такие калачи носили, надев на шест или обычную палку. Еще одна особенность рецепты — хлеб за…

Селёдка с телятиной или форшмак в калаче

Описание приготовления:

Традиционная форма для калачей – это круг, встречаются полукруги, больше похожи на полумесяц. Их подают уже остывшими к столу. Украсить выпечку можно маком, кунжутом, подсолнечными семечками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Селёдка с телятиной или форшмак в калаче

Как известно, для приготовления европейского форшмака использовали не только селёдку, но и мясо, а сама закуска была горячей — все ингредиенты смешивали и отправляли запекаться. Вариантов этого блюда было множество — туда добавляли любое мясо, солёну…

Калач московский

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,6 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Калач московский

Московский калач — это нечто! Калач пышный, с мягкой корочкой и тягучим мякишем. Один минус — делать долго. В следующий раз буду делать на килограмм муки. Делайте, не пожалеете. …

Калач сибирский

Жареные с творогом

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  • Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  • В емкость вливается сметана.
  • Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  • Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  • Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  • Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  • Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  • Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

Как приготовить «Калач»

Калач - фото шаг 1

1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.

Калач - фото шаг 2

2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.

Калач - фото шаг 3

3. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Калач - фото шаг 4

4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.

Калач - фото шаг 5

5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.

Калач - фото шаг 6

6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.

Калач - фото шаг 7

7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.

Калач - фото шаг 8

8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.

Калач - фото шаг 9

9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.

Оценить рецепт Калач:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит