Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Содержание
  1. Баранина в духовке – изумительное мясное великолепие на обыденный стол и к празднику.
  2. Баранья Ножка Запеченная в Рукаве/Нежная Сочная Баранина в Духовке с Черносливом
  3. Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами  
  4. Как вкусно запечь баранину в фольге?
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
  7. Баранина в клюквенном маринаде
  8. Этап 3. Маринование
  9. Этап 5. Фольга в помощь
  10. Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
  11. БАРАНИНА по-кавказски (шулюм в вине)
  12. Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Видео рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины

баранина в духовке

Баранина в духовке – изумительное мясное великолепие на обыденный стол и к празднику.

Выбирай оптимальные отборные рецепты баранины в духовке на поварском интернет-сервисе 1000.menu. Попробуй вариации мяса по-словацки, кавказскую версию, баранью лопатку, бедро или корейку. Добавь овощи и получи потрясающее мясо с гарниром.

Гарантией удачно приготовленной аппетитной баранины станет верный выбор мяса. Для кулинарии подойдёт только мяско молоденьких ягнят. Мясо же взрослых особей имеет специфический, весьма неприятный запах. Ягнятина имеет светло-розовый цвет, более упругий белый жирок и соответственно почти не пахнет. Старая же баранина тёмно-красная, жилистая и весьма духовитая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины в духовке:

Интересный рецепт:
1. С мяса ягнёнка обрезать грубую кожу, сухожилия. Поверхностный жирок оставить.
2. Нашпиговать чесночком и розмарином.
3. Несколько крупных луковиц блендером измельчить до состояния пюре.
4. К луковой массе добавить соль, зиру, ароматные пряности для мяса, перчик.
5. Тщательно натереть луковой смесью баранью ногу.
6. Запечатать в рукав для выпечки. Дать промариноваться от 30 мин до 1,5 часов.
7. Продырявить рукав в нескольких местах для выхода лишнего пара.
8. Разогреть духовку до 230°. Запекать при этой температуре 20 минут
9. Понизить подогрев до 180°. Продолжить готовку из расчёта времени 20 минут на один килограмм массы мяса.
10. Для получения румяной баранины за 15 минут до окончания запекания разрезать рукав.
11. По окончании процесса дать мясу минут 10 «отдохнуть».
12. Слить в образовавшийся сок. Процедить. Использовать в качестве подливки.
13. Красиво нарезать готовую ягнятину. Подавать с получившимся соусом.

Пять самых быстрых рецептов баранины в духовке:

Полезные советы:
• При длительной выпечке баранинка может получиться суховатой, поэтому желательно отслеживать время приготовления.
• Баранина после процесса запекания внутри в идеале должна остаться немного розовой.
• Что бы придать мяску барашка бесподобной пикантности, можно замариновать его в миксе мёда, горчицы, лимонной цедры, чесночка, измельчённого розмарина и чёрного перчика.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Баранья Ножка Запеченная в Рукаве/Нежная Сочная Баранина в Духовке с Черносливом

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

11:29

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами  

Рецепт: Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм… чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки!Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Нога баранья Мята Кинза Петрушка Розмарин Тимьян Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Сельдерей черешковый Морковь Лук красный Картофель

Рецепт: Чакапули

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Чеснок– 4–6 зубков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мясаБаранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
  7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
  9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мясаБаранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
  4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
  5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
  6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
  7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
  8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
  9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
  10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
  11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.Баранина в духовке, рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Приятного аппетита!

Баранина в клюквенном маринаде

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

04:59

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

баранина нога запеченная в духовке в фольге

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

баранина в фольге запеченная в духовке рецепт с фото

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке - рецепт и фото

Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • 900 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. кориандра
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
  2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
  3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
  4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
  5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
  8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
  9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

БАРАНИНА по-кавказски (шулюм в вине)

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

05:23

Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой

Баранина с картошкой в духовке

Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата.  Читать далее…

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины

Как приготовить баранину, не потеряв много времени и сил, чтобы она получилась сочной и вкусной? Вы узнаете в этом видео. Автор приготовит ее на ваших глазах. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.

Приятного просмотра!



Баранина – мясо очень вкусное и полезное. Некоторые принципиальное его не едят, из-за его специфического привкуса. Это не значит, что вся баранина такая. Просто, ее неправильно приготовили.

Забирайте наши рецепты себе на заметку. По ним, мясо безошибочно будет вкусным! Успехов вам, до скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит