Как приготовить Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори, пошагово, рецепт на 1194 ккал от автора Маргарита. Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори, с ингредиентами: кабачки молодые, шампиньоны консервированные, морковь по-корейски, мидии замороженные, фунчоза
Описание приготовления:
Кабачки для рецепта используем молодые, которые быстро готовятся и получаются нежными. Также добавим немного лука, специи и соевый соус. Хотите острое блюдо — добавьте красный перец, хотите более нежный вариант — используйте паприку либо карри.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 г
- Кабачок – 1/3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13154.5 ккал | белки 375.7 г | жиры 210.6 г | углеводы 1395.4 г |
Порции | |||
ккал 4384.8 ккал | белки 125.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 465.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.8 г |
Похожие рецепты
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Фунчоза с кабачком и курицей
Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов у вас на столе будет шикарное ресторанное блюдо. Готовится тоже очень просто и из доступных продуктов, которые всегда дома под рукой. Такое блюдо можно готовить и каждый день для семьи и удивить гостей.
Ингредиенты
Фунчоза — 50 г
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.
Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Бальзамик соус — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
- 139 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Овощи стир фрай. Приготовление фунчозы с овощами
Приготовление фунчозы с овощами предельно простое: лапшу нужно готовить так, как написано на упаковке. Есть такая лапша, которую просто достаточно залить кипятком на несколько минут. У меня же она из бобов, и вариться ей нужно 6 минут. Поэтому я довела воду до кипения, посолила и вкинула моток лапши. Засекла время.
Затем откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.
Подготовила овощи – нарезала их. Лук – мелкими кубиками, чили – колечками, все остальное – полосками.
Раскалила максимально масло. Всыпала зерна горчицы и зеленый горошек.
Затем выложила все овощи, и постоянно помешивая, обжарила ровно 3 минуты на сильном огне.
Они поменяли цвет:
Держат форму, но при этом сочные внутри:
Бросила лапшу.
Влила соевый соус.
Перемешала и сразу же выключила огонь. Отрегулировала соль.
Все, фунчоза с овощами в домашних условиях в стиле стир фрай готова! Сразу же выкладываем ее на тарелки и зовем семью к столу.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Овощи по-китайски в воке
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Как приготовить лапшу «вок»?Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 2 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как сделать салат с фунчозой и овощами:
Оценка статьи: Загрузка… Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами Ссылка на основную публикацию Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Фунчоза, Кабачки, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Зелень, Соль, Сметана Как приготовить «Фунчоза с кабачками»Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Кабачок сполосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду прогрейте, влейте немного масла. Переложите в сковороду лук и кабачки, жарьте несколько минут. Фунчозу отдельно запарьте в крутом кипятке на 5-7 минут. Добавьте фунчозу в сковороду. Следом влейте соевый соус, добавьте все специи. Перемешайте компоненты, прогрейте несколько минут, после разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита! Оценить рецепт Фунчоза с кабачками:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) |