Баклажаны, запеченные с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны, запеченные с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
  5. БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – отличная закуска для любителей остренького
  6. Оцените рецепт
  7. Вариант 6: Баклажаны с чесноком в духовке с фаршем в томатном соусе
  8. Рецепт «Баклажаны с чесноком в духовке»:
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Баклажаны, запеченные с чесноком"
  11. Этапы приготовления
  12. Запеченные баклажаны в духовке с фаршем целиком
  13. Состав:

Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с чесноком в духовке.
Это…

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — 2 щепотки

Соль

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.4 г

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Наталья Имшенецкая

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – отличная закуска для любителей остренького

Выбрать наиболее подходящий рецепт баклажанов с сыром и чесноком на сайте 1000.menu легко! Огромный выбор классических и оригинальных рецептур: рулетики, террины, лодочки, медальоны, запеканки и многое другое. Готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и микроволновке.

Сыр для приготовления этого блюда можно выбрать любой. Подойдут и твердые сорта, и обычные плавленые сырки. Однако стоит учитывать, что более мягкие при запекании могут растечься. А слишком твердые — не расплавятся до необходимой степени.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с сыром и чесноком:

Один из самых простых и вкусных рецептов баклажанов с чесноком — рулетики. Готовятся они следующим образом:
1. Разрезать баклажаны длинными пластами толщиной до 1 см.
2. Присыпать солью и выдержать в течение получаса для устранения горечи.
3. Промыть ломтики от излишков соли и подсушить бумажным полотенцем.
4. Обжарить с двух сторон и оставить остывать.
5. Смешать тертый плавленный сыр, чеснок, мелко рубленную зелень и майонез.
6. Выложить полученную смесь на обжаренные баклажаны и завернуть в рулеты.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с сыром и чесноком:

Полезные советы:
• Вкус получится более насыщенным, если в начинку добавить немного молотого перца.
• Плавленый сыр рекомендуется хорошенько охладить перед использованием. Так он будет лучше тереться.
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, их можно проткнуть шпажками.
• В качестве украшения можно использовать ягоды брусники, кубики болгарского перца и масолины.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 6: Баклажаны с чесноком в духовке с фаршем в томатном соусе

Любители мяса могут приготовить баклажаны с мясным фаршем в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • кг мясного фарша;
  • молотый красный перец;
  • кг баклажанов;
  • 10 г сушеного базилика;
  • луковица;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • два ломтика чеснока.

Соус:

  • 800 г томатов;
  • 3 г сахарного песка;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец красный.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте овощ. Плодоножку срежьте. Баклажан нарежьте продольно ломтями, толщиной в полсантиметра.

Шаг 2:

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем в один слой ломти овоща. Отправляем на десять минут в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Шаг 3:

Чеснок и луковицу чистим от шелухи. Мелко крошим овощи и соединяем с мясным фаршем. Солим, добавляем сушеный базилик и приправляем красным перцем. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4:

Глубокую форму смазываем маслом. Запеченные ломтики баклажанов остужаем. Выкладываем на край каждого ложку фарша и сворачиваем в рулет. Укладываем рулеты плотно в форму швом вниз.

Шаг 5:

Помидоры помещаем в кипяток на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния густого соуса. Добавляем сахар, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся вскипания и варим минут десять. Заливаем томатным соусом баклажаны и запекаем сорок минут при 180 С. Вынимаем форму, посыпаем крупной стружкой сыра и готовим еще минут пять.

Если свежих помидоров нет, можете использовать разведенную томатную пасту или соус. Подлива получится вкуснее, если в нее добавить сметану или майонез. Фарш лучше использовать говяжий или куриный.

Рецепт «Баклажаны с чесноком в духовке»:

Баклажаны, запеченные с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажан нарезать на дольки.

Баклажаны, запеченные с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посолить каждую дольку и оставить на несколько минут.
В это время очистить чеснок и измельчить с помощью чесночницы.

Баклажаны, запеченные с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дольки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.

Баклажаны, запеченные с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, поместить на противень и выложить на неё дольки баклажана. Слегка смазать кисточкой каждую растительным маслом и выложить наверх измельчённый чеснок.
Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут.

Баклажаны, запеченные с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шкурка немного подсыхает, но можно после духовки ненадолго накрыть крышкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с чесноком в духовке

Рецепт: Баклажаны с чесноком в духовке

Этот рецепт ещё осеннего приготовления, вспомнила о нём и предлагаю простой способ запекания баклажана в духовке с минимальным количеством масла!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.

  • Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.

  • Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

Закуски Европейская кухня

4.8 351

Как приготовить «Баклажаны, запеченные с чесноком»

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 1

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 2

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 3

Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 4

Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Выложите в мисочку кружочки баклажанов и хорошенько их смочите.

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 5

Хлеб превратите в крошку при помощи блендера. Также можно использовать уже готовые панировочные сухари. Обмакните в хлеб или сухари кружочки баклажана с обеих сторон.

Баклажаны, запеченные с чесноком - фото шаг 6

Выложите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и запекайте двенадцать-пятнадцать минут.

Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме «Гриль» в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.

Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.Петрушку вымыть и нарезать.

Петрушку вымыть и нарезать.Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.

Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.

Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.

Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

10.07.12 / 13.03.18 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Запеченные баклажаны в духовке с фаршем целиком

Ну и в заключении захотелось еще показать всем видео по данной тематике, смотрите и учитесь. Порадуйте любимых бомбочками. Это блюдо относится к турецкой кухне. Получается улетно вкусно ведь синенькие фаршируются  мясом.

Как видите, для того чтобы приготовить оригинальную и сытную закуску, требуется совсем немного времени, навыков и продуктов. Благодаря необычному вкусу, баклажаны образуют интересные сочетания с любыми ингредиентами, так что скучным ваше блюдо точно никому не покажется. Приятного аппетита!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит