Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с чесноком в духовке.
Это…
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — 2 щепотки
Соль
- 89 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 53.4 г |
Ингредиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – отличная закуска для любителей остренького
Выбрать наиболее подходящий рецепт баклажанов с сыром и чесноком на сайте 1000.menu легко! Огромный выбор классических и оригинальных рецептур: рулетики, террины, лодочки, медальоны, запеканки и многое другое. Готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и микроволновке.
Сыр для приготовления этого блюда можно выбрать любой. Подойдут и твердые сорта, и обычные плавленые сырки. Однако стоит учитывать, что более мягкие при запекании могут растечься. А слишком твердые — не расплавятся до необходимой степени.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с сыром и чесноком:
Один из самых простых и вкусных рецептов баклажанов с чесноком — рулетики. Готовятся они следующим образом:
1. Разрезать баклажаны длинными пластами толщиной до 1 см.
2. Присыпать солью и выдержать в течение получаса для устранения горечи.
3. Промыть ломтики от излишков соли и подсушить бумажным полотенцем.
4. Обжарить с двух сторон и оставить остывать.
5. Смешать тертый плавленный сыр, чеснок, мелко рубленную зелень и майонез.
6. Выложить полученную смесь на обжаренные баклажаны и завернуть в рулеты.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с сыром и чесноком:
Полезные советы:
• Вкус получится более насыщенным, если в начинку добавить немного молотого перца.
• Плавленый сыр рекомендуется хорошенько охладить перед использованием. Так он будет лучше тереться.
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, их можно проткнуть шпажками.
• В качестве украшения можно использовать ягоды брусники, кубики болгарского перца и масолины.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 6: Баклажаны с чесноком в духовке с фаршем в томатном соусе
Любители мяса могут приготовить баклажаны с мясным фаршем в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты
- кг мясного фарша;
- молотый красный перец;
- кг баклажанов;
- 10 г сушеного базилика;
- луковица;
- 150 г сыра моцарелла;
- два ломтика чеснока.
Соус:
- 800 г томатов;
- 3 г сахарного песка;
- две дольки чеснока;
- молотый перец красный.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте овощ. Плодоножку срежьте. Баклажан нарежьте продольно ломтями, толщиной в полсантиметра.
Шаг 2:
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем в один слой ломти овоща. Отправляем на десять минут в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Шаг 3:
Чеснок и луковицу чистим от шелухи. Мелко крошим овощи и соединяем с мясным фаршем. Солим, добавляем сушеный базилик и приправляем красным перцем. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 4:
Глубокую форму смазываем маслом. Запеченные ломтики баклажанов остужаем. Выкладываем на край каждого ложку фарша и сворачиваем в рулет. Укладываем рулеты плотно в форму швом вниз.
Шаг 5:
Помидоры помещаем в кипяток на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния густого соуса. Добавляем сахар, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся вскипания и варим минут десять. Заливаем томатным соусом баклажаны и запекаем сорок минут при 180 С. Вынимаем форму, посыпаем крупной стружкой сыра и готовим еще минут пять.
Если свежих помидоров нет, можете использовать разведенную томатную пасту или соус. Подлива получится вкуснее, если в нее добавить сметану или майонез. Фарш лучше использовать говяжий или куриный.
Рецепт «Баклажаны с чесноком в духовке»:
Баклажан нарезать на дольки.
Посолить каждую дольку и оставить на несколько минут.
В это время очистить чеснок и измельчить с помощью чесночницы.
Дольки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, поместить на противень и выложить на неё дольки баклажана. Слегка смазать кисточкой каждую растительным маслом и выложить наверх измельчённый чеснок.
Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут.
Шкурка немного подсыхает, но можно после духовки ненадолго накрыть крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесноком в духовке
Этот рецепт ещё осеннего приготовления, вспомнила о нём и предлагаю простой способ запекания баклажана в духовке с минимальным количеством масла!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.
-
Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.
-
Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.
Закуски Европейская кухня
4.8 351
Как приготовить «Баклажаны, запеченные с чесноком»
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.
Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.
Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Выложите в мисочку кружочки баклажанов и хорошенько их смочите.
Хлеб превратите в крошку при помощи блендера. Также можно использовать уже готовые панировочные сухари. Обмакните в хлеб или сухари кружочки баклажана с обеих сторон.
Выложите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и запекайте двенадцать-пятнадцать минут.
Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме «Гриль» в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.
Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Петрушку вымыть и нарезать.
Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.
Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)
10.07.12 / 13.03.18 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Запеченные баклажаны в духовке с фаршем целиком
Ну и в заключении захотелось еще показать всем видео по данной тематике, смотрите и учитесь. Порадуйте любимых бомбочками. Это блюдо относится к турецкой кухне. Получается улетно вкусно ведь синенькие фаршируются мясом.
Как видите, для того чтобы приготовить оригинальную и сытную закуску, требуется совсем немного времени, навыков и продуктов. Благодаря необычному вкусу, баклажаны образуют интересные сочетания с любыми ингредиентами, так что скучным ваше блюдо точно никому не покажется. Приятного аппетита!
Состав:
- 3 шт небольших баклажанов
- 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
- 300 мл сметаны 15%
- пучок петрушки
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- соль