Баклажаны в томатном соусе: простые рецепты приготовления блюда

Баклажаны в томатном соусе: простые рецепты приготовления блюда

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Баклажаны жареные классические
  5. Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
  6. 1. Жареные баклажаны с лимоном
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
  9. Рецепт приготовления жареных баклажан c чесночным соусом:
  10. Советы и рекомендации по приготовлению
  11. Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
  12. Другие варианты приготовления
  13. Подготавливаем необходимые ингредиенты

Жареные баклажаны с соусом — пошаговые рецепты с фото. 160 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Жареные баклажаны: Ингредиенты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зелень — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
847.5 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Баклажаны жареные классические

Самый популярный и любимый каждым рецепт. Нежная, жареная мякоть баклажана под ароматным, чесночным соусом восхищает несравненным вкусом.

Баклажаны жареные классические

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло для жарки
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в среднем соляном растворе. После, даем стечь или аккуратно отжимаем.

На несильно раскаленном масле жарим кольца до темно-ореховой корочки.

Чеснок перетираем или измельчаем подходящим способом и перемешиваем с майонезом.

Каждое готовое кольцо баклажана смазываем чесночно-майонезной смесью и украшаем зеленью.

Большинство гибридных сортов уже не имеют привычной баклажанной горечи, но растение легко переопыляется и во избежание неприятного привкуса баклажаны все же стоит замочить в соляном растворе минимум 15 минут.

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (9)
Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.,
Масло оливковое IDEAL — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.
Показать все (9)

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Укроп — 15 г

Чеснок — 1-2 зубка

Уксус винный красный — 1 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.

Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.

Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Рецепт: Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Рецепт приготовления жареных баклажан c чесночным соусом:

  1. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 1.

    Баклажаны помыть и обрезать хвостики, затем порезать их кружочками толщиной от 2 до 8 мм.

    Тонко порезанные синенькие при обжаривании получаются хрустящими, зато если порезать баклажаны более крупно, то будет чувствоваться их мякоть.

  2. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 2.

    Баклажаны переложить в миску и засыпать солью. Затем все хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут. Благодаря этой процедуре из синеньких уйдет горечь.

  3. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 3.

    После того как баклажаны пустят сок их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы смыть всю лишнею соль. После этого баклажаны лучше всего просушить бумажным полотенцем.

  4. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 4.

    Яйца поперчить и слегка взбить вилкой или венчиком.

  5. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 5.

    Теперь нужно запанировать баклажаны. К этому времени у вас уже должна стоять на плите сковорода с разогретым растительным маслом. Баклажаны панируем со всех сторон в муке, а затем опускаем в яйцо.

  6. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 6.

    Запанированные баклажаны кладем на разогретое растительное масло и обжариваем до румяного цвета, на чуть ниже среднего огне.

  7. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 7.

    После того как баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Если баклажаны тонко порезанные то они будут готовы очень быстро. Если же вы порезали баклажаны достаточно крупно, то после того как вы перевернули их на другую сторону их стоит накрыть крышкой и обжарить до готовности на минимальном огне.

  8. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 8.

    К жареным баклажанам можно приготовить чесночный соус на основе майонеза или сливочного сыра. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Зелень мелко покрошить и так же добавить в основу для соуса. Поперчить, посолить.

  9. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 9.

    Соус очень хорошо перемешать.

  10. Жареные баклажаны с чесночным соусом: фото к шагу 10.

    Сервируем жареные баклажаны с чесночным соусом.

  11. Жареные баклажаны с чесночным соусом

    Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Если вы стерилизуете банки с баклажанами в кастрюле с кипящей водой, обязательно положите на ее дно полотенце или кусок ткани, чтобы банки не соприкасались с кастрюлей и не лопнули из-за перепада температур.

Добавляйте в заготовки пряности и приправы по своему вкусу. Можно использовать острый перец, кориандр, итальянские (прованские) травы, лавровый лист и другие.

Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие варианты приготовления

Чтобы разнообразить ассортимент заготовок на зиму, приготовьте фаршированные баклажаны или же обратите внимание на разнообразные рецепты лечо. Приготовьте вкусное —лечо из баклажанов— или очень полезное лечо из моркови. А если у вас есть мультиварка, то вам обязательно стоит ей воспользоваться, приготовив —лечо в мультиварке—.

Возможно, у вас есть свои, проверенные и удачные рецепты заготовок на зиму из баклажанов. В таком случае делитесь ими со мной в комментариях. Также пишите свои пожелания, замечания и предложения. Буду рада пообщаться. Вкусных и удачных вам заготовок!

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Основное требование к пищевому сырью для заготовок – свежесть, отсутствие признаков гниения, механических повреждений, спелость. Баклажаны режут для консервирования кружочками или дольками. Остальные овощи измельчают через мясорубку, блендер.

баклажаны закрытые

  1. Синенькие: темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие, с зелеными хвостиками.
  2. Помидоры: плотные, ярко-красные, мясистые или тонкокорые.
  3. Сладкие перчины: упругие, интенсивно окрашенные, с плотными хвостиками.
  4. Горькие стручки: упругие, с зелеными хвостиками.
  5. Лук, чеснок: хорошо просушенные, из урожая текущего года.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит