Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Баклажаны с корейской морковью
  4. Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь
  5. Ингредиенты:
  6. Приступим:
  7. Рецепт «Баклажаны по-корейски с морковью»:
  8. Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
  9. Приятного аппетита!
  10. Фотографии «Баклажаны по-корейски с морковью» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Ингредиенты

Описание приготовления:

Для приготовления блюда вам потребуется примерно 15 минут, но затем его нужно будет настаивать в холодильнике не менее 1 часа. При желании шаг с удалением из баклажанов горечи можно пропустить, так как многие овощи уже ее не содержат, но если у вас есть свободное время, то лучше всего пропарьте нарезку, чтобы она не испортила своим вкусом все блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.1 ккал
белки
38 г
жиры
214 г
углеводы
1300.8 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.9 г
углеводы
35.6 г

Баклажаны с корейской морковью

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 250 г
  • лук (репчатый) — 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9 % — 50 г
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 100 г
  • приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус

Этапы:

1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Приступим:

Баклажан нарезаем полосками, солим и оставляем минут на 15, для удаления горечи.

zen.yandex.ru

Овощи моем, чистим и нарезаем: перец полосками, лук полукольцами, морковь трем на терке соломкой.

zen.yandex.ru

Через 15 минут баклажан промываем от соли и выкладываем на бумажное полотенце для удаления влаги.

zen.yandex.ru

Дальше на разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажан и обжариваем до готовности, примерно минут 5.

zen.yandex.ru

Выкладываем все наши овощи в миску для салата, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Все аккуратно перемешиваем и добавляем растительное масло.

Ёмкость для салата выбираем с крышкой.Ёмкость для салата выбираем с крышкой.

Ёмкость для салата выбираем с крышкой.

Получившийся салат накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1 час , но чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.

zen.yandex.ru

Когда салат достаточно замаринуется добавим в него нарезанную зелень, лучше всего подойдет кинза и петрушка, они придадут салату летний вкус и аромат.

Рецепт «Баклажаны по-корейски с морковью»:

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить до готовности, но не до состояния «каши». Время приготовления зависит от сорта, степени их зрелости и размера. У меня варились 30 минут.

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Воду слить, баклажаны остудить, почистить и порезать

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Отправить под пресс. У меня прессом служит вот такая нехитрая конструкция))

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Пока баклажаны отдают лишнюю воду, почистить морковь

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Натереть на терке для корейской моркови

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Вот столько воды отдали баклажаны. Ее нужно слить

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Подготовить растительное масло, уксус

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

И специи.
Чеснок натереть на мелкой терке

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, прижав прессом.

Наша закуска готова. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны по-корейски с морковью

Рецепт: Баклажаны по-корейски с морковью

Подобных рецептов на сайте два. Но, не судите строго, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые я готова Вам открыть. Рецепт достался мне от моей свекрови, а она готовить вкусности умела и любила.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — пучок
  • молотый кориандр — 0,5 ст.л
  • кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
  • красный молотый перец щепотка
  • сахар 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 90 мл
  • уксус % — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал «Готовим Вместе» чтобы не пропустить новые рецепты.

Рыбные котлеты из трески.

Солянка домашняя.

Холодный шашлык.

Фотографии «Баклажаны по-корейски с морковью» от приготовивших (1)

858021_95559-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Специи сухие, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг (обязательно мелких);
  • капуста — 12 небольшого кочана;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • морковь — 1-2 небольшие штучки;
  • зелень сельдерея или петрушки;
  • острый перец – 2 стручка, по желанию;
  • на рассол в расчёте на 1 литр — 2 ст. ложки.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит