Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Сырный суп-пюре с грибами
  5. Классический - с шампиньонами и сливочным сыром
  6. Домашняя кулинария
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Суп-пюре грибной с сыром"
  9. Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей
  10. La Prima Pizzeria Margherita
  11. Популярные блюда

Сырный суп с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Это понятный и простой рецепт приготовления супа-пюре грибного с сыром. Он имеет хорошую и приятную консистенцию, схожую с пюре. Еще, такой суп иногда используют в качестве соуса к мясным блюдам. При подаче суп посыпается измельченной зеленью. Хорошего вам дня!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

Бульон куриный — 1,5 л

Грибы — 300-400 г

Морковь — 120 г

Картофель (очищенный) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Сыр плавленный — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 373 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Сырный суп-пюре с грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Домашняя кулинария

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Грибной суп-пюре с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Суп-пюре грибной с сыром»

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 1

Мясо и очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 2

Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 3

Сваренный картофель, лук и грибы выложите в отдельную емкость.

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 4

Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 5

Доливаем один половик бульона, затем измельчаем все в блендере — превращая в пюре.

Суп-пюре грибной с сыром - фото шаг 6

Постепенно доливаем остатки бульона в пюре, доводим до необходимой консистенции, варим 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре грибной с сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей

  1. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
  3. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
  4. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
  5. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
  6. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
  7. Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
  8. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
  9. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
  10. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
  11. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
  12. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
  13. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
  14. Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
  15. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
  16. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом

La Prima Pizzeria Margherita

Информация о ресторане

Популярные блюда

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит