Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности приготовления баклажанов с майонезом на зиму
  6. Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт
  7. Какая посуда понадобится для стерилизации
  8. Рецепт салата из баклажан с яйцом
  9. Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов
  10. Как приготовить "Баклажаны как грибы с майонезом"
  11. Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (2)

Как приготовить баклажаны как грибы с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Майонез

Описание приготовления:

Готовится эта закуска очень просто и быстро, что важно, когда вы ждете гостей и вам предстоит накрыть стол с большим количеством блюд. Сложно угадать, но лучше подойдут баклажаны с наименьшим количеством семян. После обжарки баклажаны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Майонез кладите в небольших количествах — закуска достаточно жирная. Иллюзия грибов в этом блюде есть однозначно. Некоторые советуют добавлять грибной кубик. Но мне кажется, что натуральные продукты лучше.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Майонез
Блюдо: Закуски

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 2

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 3

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 4

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 5

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 6

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 7

7. Опять хорошо все перемешайте.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 8

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 9

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 10

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
31.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.7 г

Особенности приготовления баклажанов с майонезом на зиму

Так как консервацию готовят для длительного хранения, их стоит помещать в стерилизованные емкости. Банки следует выбирать небольшого объема, чтобы они не были открыты слишком долго, что может быть опасным для блюда.

Баклажан – овощ, который интенсивно впитывает жиры и масло. Именно поэтому необходимо выбирать антипригарную сковороду для его приготовления, или использовать духовку. Последний способ сделает блюдо менее жирным и калорийным.

Совет! Для салата стоит выбирать майонез с высоким содержанием жира, потому что блюдо тем вкуснее, чем жирнее этот французский соус.

К баклажанам с майонезом на зиму, имеющих вкус, как у жульена, лучше подобрать приправу для грибов, которая не содержит глутамат натрия и чересчур яркие специи, такие как перец чили, шалфей, мята, зира и другие.

Если в соответствии с рецептурой использовался лавровый лист, его обязательно нужно убрать из консервации по окончании готовки, так как он может впоследствии дать неприятную горечь.

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 6.

  • Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

    Промытые баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, после чего хорошенько промываем их.

1

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Баклажаны заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем их еще около 15 минут до мягкости. Добавляем уксус и через минуту снимаем баклажаны с огня.

2

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Выкладываем на дно простерилизованной банки мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.

3

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Затем выкладываем в банку баклажаны и заливаем их горячим рассолом.

4

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом. Оставляем баклажаны при комнатной температуре до полного остывания.

5

Баклажаны как грибочки — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Готовые баклажаны храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

6

Какая посуда понадобится для стерилизации

Закрутка заготовок – процесс трудоемкий и требует подготовки. Перед приготовлением синеньких запаситесь посудой для стерилизации. Объем тары для хранения зависит от ваших предпочтений, количества едоков в семье. Определитесь, какому способу стерилизации вы отдаете предпочтение: в духовке или на водяной бане:

  1. Если стерилизовать банки­ вы будете в шкафу плиты, то приготовьте решетку, противень, плотную салфетку, большую разделочную доску, на которую будут выставляться горячие банки.
  2. При стерилизации на водяной бане понадобятся:
    • вместительная кастрюля с крышкой (алюминиевая или эмалированная), в которой будет происходить сам процесс;
    • специальный зажим для доставания банок;
    • холщовая салфетка;
    • деревянный кружок по размеру дна кастрюли, который защитит банки от перегрева, не позволит им лопнуть во время стерилизации;
    • большая разделочная доска;
    • ковш для воды и сами банки.

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 20

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 21

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 22

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 23

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 24

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 25

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 26

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 27

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов этап 28

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Как приготовить «Баклажаны как грибы с майонезом»

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 6

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 7

Добавьте жареный лук.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 8

Чеснок измельчите любым способом и выложите в салатник с баклажанами и луком.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 9

Закуску заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Баклажаны как грибы с майонезом - фото шаг 11

Баклажаны как грибы с майонезом готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Баклажаны как грибы с майонезом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (2)

475668_43616-150x150x.jpg

2691686_78995-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит