Суп с сырными шариками – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп с сырными шариками – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Автор рецепта
  4. Суп с курицей и сырными шариками
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления:
  7. Калорийность95 ккал
  8. Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей
  9. Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Что такое фрикадельки и когда они появились. Рецепт куриных фрикаделек: ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению. Секреты приготовления куриного фарша для фрикаделек.

ОПИСАНИЕ

Для разнообразия детского меню советую приготовить диетический, легкий супчик с куриными шариками. Мои мальчишки его просто обожают! Может быть и вашим деткам понравится… Рекомендовано с 1,5 лет… Получилось 1 маленькая порция, на малыша, и две больших, на старшую детку и папу;)))

Ингредиенты

200г куриного филе (можно взять индейку)

2 крупные картофелины (200г)

1 средняя морковь

2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка»)

соль

мелкорубленая зелень (у меня укропчик)

Картофель почистить и порезать тоненькой соломочкой, чтобы деткам удобно было кушать… Залить холодной водой…

Картофель почистить и порезать тоненькой соломочкой, чтобы деткам удобно было кушать… Залить холодной водой…

Куриное филе (можно взять филе индейки) перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку…

Куриное филе (можно взять филе индейки) перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку…

Поставить воду на супчик.. Пока вода закипает, сделаем шарики из курочки. Стараемся сделать их как можно меньше: красиво и малышу «по зубам»;)))

Поставить воду на супчик.. Пока вода закипает, сделаем шарики из курочки. Стараемся сделать их как можно меньше: красиво и малышу «по зубам»;)))

Когда вода закипит, кладем в нее потертую морковь, доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и при закрытой крышке варим ее 10 минут…

Когда вода закипит, кладем в нее потертую морковь, доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и при закрытой крышке варим ее 10 минут…

Теперь пришла очередь картофеля… Сливаем с него воду и хорошо промываем под проточной водой. Теперь кладем ее в наш супчик. Как только вода закипит, добавляем сразу наши куриные шарики, даем им всплыть, снова ставим на слабый огонь и под крышкой варим 15 минут…

Теперь пришла очередь картофеля… Сливаем с него воду и хорошо промываем под проточной водой. Теперь кладем ее в наш супчик. Как только вода закипит, добавляем сразу наши куриные шарики, даем им всплыть, снова ставим на слабый огонь и под крышкой варим 15 минут…

После того, как шарики закипели и начали вариться, добавить в супчик макарошки, у меня «Паутинка»… Не забывайте супчик периодически помешивать, чтобы паутинка не слиплась…

После того, как шарики закипели и начали вариться, добавить в супчик макарошки, у меня «Паутинка»… Не забывайте супчик периодически помешивать, чтобы паутинка не слиплась…

В самом конце варки, за 1 минуту до готовности, добавляем зелень …

В самом конце варки, за 1 минуту до готовности, добавляем зелень …

При подаче добавить в супчик, прямо в тарелочку, чайную ложку (5г) оливкового масла, что составляет суточную норму для ребеночка от 1,5 до 2 лет.

При подаче добавить в супчик, прямо в тарелочку, чайную ложку (5г) оливкового масла, что составляет суточную норму для ребеночка от 1,5 до 2 лет.

Если ваша детка еще не умеют кушать крупные кусочки, то просто разомните немного все вилочкой и у вас получатся мелкие кусочки;))) Мы уже кушаем крупные кусочки, так что нам вилочка не к чему;)))

Если ваша детка еще не умеют кушать крупные кусочки, то просто разомните немного все вилочкой и у вас получатся мелкие кусочки;))) Мы уже кушаем крупные кусочки, так что нам вилочка не к чему;)))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
72.3 г
жиры
34 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Суп с курицей и сырными шариками

Сыр Мука Куриное филе

Калории:89 ккал

Белки:6,08 г

Жиры:4,95 г

Углеводы:4,68 г

Суп с сырными шариками

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1850 г

Кухня:Европейская

Порций:8

Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.

Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!

Ингредиенты:Ингредиенты для супа с сырными шариками

  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Суп с курицей и сырными шариками рецепт

  1. Сырные шарики для супа

  2. Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.Натираем сыр и добавляем муку
  3. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Ориентируемся по консистенции.Замешиваем тесто для сырных шариков
  4. Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Получится около 13 штук. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными. Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.Скатываем шарики

    Бульон для супа

  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.Высыпаем лук в кастрюлю
  6. Добавляем куриное филе, заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см. Увеличиваем огонь до максимального, постоянно перемешиваем до побеления мяса со всех сторон.Добавляем куриное филе
  7. Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Продолжая помешивать, обжариваем все вместе пару минут.К курице добавляем морковь
  8. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут. Жидкости можно добавить больше или меньше. Зависит от желаемой густоты/концентрации бульона.Вливаем в кастрюлю воду
  9. Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа. Варим согласно времени, указанного на упаковке макаронных изделий. В среднем 5-10 минут. Лучше отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются так сильно, как экземпляры из муки высшего сорта.Добавляем спагетти в суп
  10. Солим, перчим суп по вкусу. Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики. Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут.Добавляем порубленную зелень
  11. Куриный суп с сырными шариками готов!Суп с сырными шариками готов

Приятного аппетита!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

1 из 3

Похожие записи

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Описание приготовления:

Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Калорийность95 ккал

  • Белки

    2.8грамм

  • Жиры

    4.3грамм

  • Углеводы

    9.2грамм

Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей

  1. Суп с фаршем и овощами
  2. Суп с фаршем и вермишелью
  3. Суп с фаршем «Чили»
  4. Суп с фаршем «Тыквенный»
  5. Суп с фаршем «Свадебный»
  6. Суп с фаршем и сыром
  7. Суп с фаршем и яйцом
  8. Суп с фаршем и кабачками
  9. Суп с фаршем из индейки
  10. Суп с фаршем из красной рыбы
  11. Суп с фаршем из оленины
  12. Суп с фаршем и сливками
  13. Суп с фаршем «Мексиканский»
  14. Суп с фаршем и плавленным сыром
  15. Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Аппетитный вид зажаренных фрикаделек

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит