Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим куриный суп с грибами и сливками
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Польза куриного супа
  6. Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками
  7. Оцените рецепт
  8. С кабачками и сельдереем
  9. Полезные советы
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Острый куриный суп

Другие супы

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% — 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 75 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Ингредиенты

  • Филе куриные бедра — 350 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Мука пшеничная —  2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка листья — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.7 г

Польза куриного супа

Безусловная польза сваренного на курином бульоне супчика не оспаривается. Его готовят больному во время простуды, поскольку легко усваивается и содержит необходимый комплекс витаминов. Врачи советуют готовить куриный суп людям у которых имеются проблемы с желудком.

Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками

Попробуем сварить грибной суп-пюре, используя классический рецепт. В составе небольшое количество ингредиентов, но вкус получается гармоничным и насыщенным. Но учтите, что сливки нельзя заменять молоком или сметаной, так как такая замена не позволит получить необходимую нежную текстуру блюда.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны так же промываем и режем на пластинки или на кусочки.

Совет! Приготовить этот суп можно на курином бульоне, блюдо от этого только выиграет. В этом случае, воду из перечня ингредиентов заменяют таким же количеством бульона.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. В горячее масло кладем лук, обжариваем минут пять, затем туда же помещаем грибы. На среднем огне готовим продукты, пока не выпарится жидкость, выделяемая шампиньонами. После того, как жидкости в сковороде не останется, делаем огонь сильнее и обжариваем грибы, пока те не приобретут золотистый оттенок. Готовые грибы с луком пробиваем в блендере до состояния пюре.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем в масло муку и размешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не дожидаясь, пока мука начнёт темнеть. Вливаем тонкой струйкой в муку воду или бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С кабачками и сельдереем

Этот изысканный куриный суп-пюре с шампиньонами и овощами отличается нежным вкусом и бархатистой текстурой. Потому его можно, не стесняясь, подавать к праздничному обеду. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 400 г охлажденных куриных голеней.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 молодой кабачок.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 луковица.
  • Соль, любые душистые специи, чистая вода и постное масло.

куриный суп-пюре с шампиньонами

Вымытые голени отваривают в слегка подсоленном кипятке, вынимают и отделяют от костей. Полученное мясо разрывают на волокна и возвращают в кастрюлю с процеженным бульоном. Туда же отправляют нарезанные овощи. Все это варят до мягкости, а потом обрабатывают с помощью блендера, разводят сливками и дополняют грибами, обжаренными с луком. Готовый суп-пюре недолго прогревают на работающей конфорке и подают к обеду.

Полезные советы

  1. Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
  3. Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
  4. Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
  5. Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
  6. Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
  8. Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый.

265fc90d7c437fb2039118583a1e266a-2020.jpg

Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.

e08ca9dc4c2af26538c835bc2c98353a-2020.jpg

Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.

b2b2dd9ef05f753cecc34b8dc36f9ed5-2020.jpg

Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.

41087d0004c57d2928f695d5f26a9955-2020.jpg

Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.

bcd292b1870638ee0a3bbcfb7c70df0b-2020.jpg

Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.

8930a346fc587ea1db27e1095dd80304-2020.jpg

Добавляем грибы, варим еще 15 минут.

b5d1fe1f5c66b82ebeb1157965d1fe2d-2020.jpg

Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.

831184c04218ebd97694ddb8a5b6d098-2020.jpg

Пюрируем.

821a1f1b6e16b32fa22fc5819901ce0f-2020.jpg

Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.

9dd01e1ea58160deca6dd7c2ac7ea596-2020.jpg

Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.

d869723a1bba2a2f95b9d72455d4cf28-2020.jpg

Сливочный суп с шампиньонами и курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Консервированные шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Острый куриный суп

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин.Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты….

теги: курица перец шампиньон варка

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов замороженных

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Суп пюре из шампиньонов в хлебе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит