Ингредиент Оленина рецепты на Поваренок.ру
Котлеты из оленины
Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д
раздел: Котлеты (из фарша)
Фрикадельки под соусом бешамель
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.
Оленина Свинина Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Эстрагон Перец белый Картофель Перец болгарский Розмарин Сыр твердый Масло растительное
Шаг 1. Как подготовить оленину
Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.
- Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
- После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.
Блюда из оленины: тушеное мясо
Чтобы ваше мясо получилось сочное и полезное, правильно следуйте нашему рецепту. Кроме того, вам потребуется запастись:
- Оленьим мясом – 250 г
- Маринованными опятами – 100 г
- Сметаной – 50 мл
- Бульоном – 50 мл
- Луком – 1 шт.
- Чесноком – 2 шт.
Методом тушения
Процесс приготовления:
- Помойте мясо, обсушите его, нарежьте в виде полосок.
- Лук с чесноком почистите. Лук порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
- Прожарьте оленину, добавьте лучок и чеснок. Обжарьте компоненты в течение 10 мин.
- Налейте бульон, насыпьте опята. Прикройте посуду крышкой, притушите около 10 мин.
- В сметану добавьте паприку, мускатные орешки. Добавьте состав к мясу.
- Приправьте блюдо, добавьте к нему высушенные травки.
- Готовьте мясо на протяжение 1 ч 30 мин.
Оленина в горшочке
13 ингридиентов 19 ч. 0 мин
Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.
Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.
Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемеша…
теги: на обед на ужин мясо оленина горячие блюда
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
раздел: Шницели
Вкусные рецепты приготовления оленины
Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.
Видео рецепты
Видеорецепт из марала — Купаты из марала в духовке
Видеорецепт из оленя — Буженина из оленины в духовке
Видеорецепт из оленя — Стейки из европейского оленя
Видеорецепт из оленя — Бифштекс из оленины с яйцом
Видеорецепт из марала — Стейк из марала (рецепт из мяса марала)
№1. Жаркое из оленины в казане
- мясо оленя — 0,6 кг.
- лук — 1 шт.
- ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
- вода — 0,15 л.
- яблоко — 1 шт.
- клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
- пряности
Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.
- Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
- Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
- Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
- Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
- Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
- Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
- Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
- Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
- Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.
Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.
Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д
раздел: Рагу
Статьи по теме
Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.
Подробнее
Рагу из оленины
Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат
раздел: Лось, косуля, кабан
№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
- оленина — 0,5 кг.
- картофель — 3 шт.
- гречневая крупа — 0,1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- специи
Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.
- Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
- Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
- Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
- Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
- Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
- Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
- В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
- Присолите, приправьте специями.
- Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
- Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.
Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!
Видео
В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.
В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.
В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.
Автор: