Ачма: описание, рецепт

Ачма: описание, рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Булочки "Ачма"»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Булочки "Ачма"» от приготовивших (6)
  9. Полезные инструменты

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
44.7 г

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Турецкая

Ингредиенты

  • мука 450 гр.
  • вода 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 25 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • кунжут

Ингредиенты

Молоко теплое — 220 мл

Вода — 60 мл

Растительное масло — 80 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль — 0.5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л

Яйцо — 1 шт. (и 1 для смазки)

Дрожжи свежие — 25 г

Мука — 400-450 г

Укроп — 20 г

Выход: 11 шт.

  • 284 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Булочки «Ачма»»:

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки «Ачма»

Рецепт: Булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Ачма»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Вода теплая  — 200 Миллилитров
  • Молоко теплое  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Тмин черный  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 10

Фотографии «Булочки «Ачма»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит