Рецепт грудка с грибами в сливочном соусе рецепт

Рецепт грудка с грибами в сливочном соусе рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  5. Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках
  6. Секреты приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  10. Полезные советы и рекомендации

Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сли

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать курицу с шампиньонами в сливочном соусе?Подготовьте необходимые ингредиенты.Для блюда можете использовать целую курицу, предварительно разрезав ее на порционные куски или сразу взять отдельные части по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу вымойте, обсушите. Разделайте курицу на порционные куски и по желанию снимите кожицу. Я оставила с кожицей только крылья, с остальных частей я кожицу срезала, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы вымойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Мелкие грибы можно вовсе оставить целыми.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если небольшие, как у меня- пополам.Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шпинат вымойте, обсушите. Я использовала свежий молодой шпинат, но также подойдет замороженный.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на мелкой терке. Помимо пармезана можете использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте птицу из сковороды.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте грибы и жарьте, помешивая до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте чеснок и жарьте до появления яркого аромата примерно 1 минуту.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте в сковороду помидоры и шпинат и жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты пока у шпината не свернутся все листики.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Влейте в сковороду сливки, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Тушите соус примерно 3 минуты до загустения.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Верните в сковороду курицу и прогрейте все вместе еще 5-7 минут.Точное время тушения зависит от размера и толщины кусков птицы. Поэтому ориентируйтесь по готовности курицы.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Курицу по-тоскански украсьте петрушкой, дольками лимона и подайте к столу.Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках

Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.

Перечень ингредиентов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • 10% сливки — 1 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • зелень по вкусу и желанию.

Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
  2. Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
  3. Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.

После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.

Секреты приготовления

Чтобы сохранить сочность мяса и сделать аромат блюда более насыщенным, рекомендуется завернуть грудку перед приготовлением в пищевую фольгу. Таким образом, курица будет готовиться в собственном соку.

Для получения золотистой и аппетитной корочки, фольгу раскрывают и продолжают запекание блюда на протяжении не более 15 минут.

Главное в процессе приготовления курицы – не передержать мясо. В противном случае – оно станет сухим и невкусным. Чтобы заранее промаринованное мясо дошло до готовности, достаточно около 35 минут. Помните, что курица готовится намного быстрее свинины, говядины и других видов мяса.

Рецепт грудка с грибами в сливочном соусе рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

  • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
  • 800 грамм филе — 880 ккал;
  • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

В одной порции приблизительно 200 ккал.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Лучше всего выбирать охлаждённую куриную грудку вместо замороженной.
    Куриная грудка с шампиньонами в сливках на сковороде. Рецепт с фото
  • Перед добавлением в блюдо сливки нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Сделать блюдо более вкусным поможет перец чили, шалфей, кардамон, карри или майоран.

Куриная грудка, приготовленная в шампиньонах со сливками, — это отличный вариант блюда на ужин. Помимо сковороды, для его приготовления можно использовать духовку либо мультиварку. Блюдо готовится просто и быстро.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит