Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Содержание
  1. Варенье из абрикосов с апельсином. Классический рецепт
  2. Полезность абрикос, апельсин и лимона
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Особенности приготовления
  7. Варенье из абрикосов с апельсином: рецепты приготовления
  8. Фотографии «Абрикосово-апельсиновое варенье» от приготовивших (3)
  9. Хранение
  10. Абрикосовое варенье с апельсином — очень вкусно

Проверенный рецепт приготовления варенья из абрикосов с апельсинами на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Варенье из абрикосов с апельсином. Классический рецепт

Вам предлагается рецепт вкуснейшего янтарного варенья из абрикосов. В варенье добавляется апельсин. От этого вкусного сочетания невозможно отказаться. Готовится варенье в течение дня и в три приема. Этот рецепт принято считать классическим.

Время готовки – 8 ч.

Порции – 1 300 мл.

Абрикосы 1.5 кг Сахар-песок 1 кг Апельсин 1 шт.

Процесс приготовления

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Абрикосы для варенья хорошо промываем и обязательно просушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и приготовить варенье густым. Острым ножом разрезаем абрикосы на половинки и удаляем косточки. Большие плоды разрезаем на четвертинки.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Апельсин моем щеточкой, чтобы тщательно удалить верхний слой с химикатами (их добавляют для лучшего хранения цитруса). Режем апельсин кусочками, удаляем косточки, так как они придают горький привкус, и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

В емкость для варки варенья помещаем половинки абрикосов и засыпаем их необходимым количеством сахара.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Помещаем сверху апельсиновое пюре. Кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы абрикосы дали свой сок.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Затем кастрюлю с фруктами помещаем на маленький огонь и доводим до состояния кипения. Содержимое не перемешиваем, а только поворачиваем кастрюлю и немного встряхиваем для лучшего растворения сахара и сохранения целостности абрикосовых кусочков.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Когда варенье закипит, снимаем с его поверхности пенку (от нее варенье забродит), выключаем огонь и оставляем варенье на 2 часа. За это время абрикосы хорошо пропитаются апельсиново-сахарным сиропом и приобретут упругость.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Через два часа варенье повторно доводим до кипения и повторно оставляем на 2 часа. По истечении этого времени варенье третий раз варим в течение 5 минут от начала кипения и кипящим переливаем в заранее простерилизованные баночки. Закупориваем баночки стерильными крышками: винтовыми или обычными закаточными.

Абрикосовое варенье с апельсином: пищевая ценность, лучшие рецепты, способы хранения

Баночки переворачиваем на крышки, укутываем теплым одеялом для дополнительной пастеризации. Остывшее варенье помещаем на хранение в определенное вами место. Вкусное абрикосовое варенье с апельсином готово. Особенно вкусны с таким вареньем блинчики.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Полезность абрикос, апельсин и лимона

Три ингредиента разумно совместить воедино, чтобы получить сладкий десерт – абрикосовое варенье с апельсином и лимоном. Вы обретете не только витаминизированное блюдо, но и очень вкусное.

Наличие в абрикосах лимонной, яблочной, винной кислот, также витаминов A, B, C, H, E, P, делают их полезным фруктом. Обильное содержание йода в плоде позволяет лечить заболевания щитовидки. Благодаря пектину выводятся токсические вещества. Микроэлементы калий, магний, фосфор и другие нормализуют жизненные функции организма.

десерт из абрикос и апельсинов

Апельсин, несущий в себе витамины и полезные микроэлементы, улучшает аппетит, налаживает работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и, в общем, укрепляет весь организм.

Лимон популярен своим огромным содержанием витамина С. Уйма других витаминов, наряду с ним, помогают организму справляться с простудными заболеваниями и просто служить профилактическим средством.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
921.8 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 800 г

  • 190 кКал
  • 14 ч.
  • 20 мин.
  • 14 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Апельсин придает абрикосу неповториммый и очень деликатный вкус. Тут главное не торопиться, я терпеть не могу, когда абрикос в варенье растекается, у меня была задача сохранить каждую дольку, и у меня это получилось. Абрикос получился сверху, как цукат, но мягкий и нежный внутри. Это очень вкусно. Абрикос выбирайте плотный, не мятый, не перезревший. Что касается апельсина: он должен быть с тонкой кожей и сочный. Именно такая поэтапность позволит вам добиться прозрачного сиропа и необыкновенно вкусного абрикоса. 

Особенности приготовления

Изготовление обогащенного питательного состава витаминов на зиму сопровождается рядом особенностей, на которые следует обратить внимание.

В процессе приготовления можно столкнуться со следующими нюансами:

  1. Для приготовления насыщенного витаминами продукта требуется внимательно следить за временным периодом отварки.
  2. Чтобы придать варенью необходимую сладость, каждый подбирает количество сахара самостоятельно.
  3. Для изготовления варенья требуется выбирать спелые плоды, которые насыщены соком и питательными веществами.
  4. При приготовлении обязательно устраняются все излишние компоненты обоих применяемых плодов.
  5. От времени нахождения смеси на огне зависит густота, которой будет обладать готовый продукт.
  6. После закатки варенья требуется остудить банки до комнатной температуры, предварительно накрыв их одеялом.

абрикосовое варенье с дольками апельсина

Излишки варенья можно остудить и убрать в холодильник. Здесь состав может храниться до двух недель, после чего начнется реакция брожения.

Для изготовления питательного состава применяются фрукты, собранные или купленные в летний период, так как зимой на полках магазинов встречаются плоды, обогащенные вспомогательными веществами для ускоренного роста.

Варенье из абрикосов с апельсином: рецепты приготовления

Варенье из абрикосов с апельсином понравится всем любителям сладкого. Если вы заготовили его на зиму – будьте уверены, что оно разойдется первым. Сочные фрукты хорошо переносят консервацию, остаются такими же вкусными и ароматными после приготовления. Ниже мы представим несколько простых рецептов этого замечательного лакомства.

2019436.jpg

Фотографии «Абрикосово-апельсиновое варенье» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хранение

Ничего сложного в этом нет. Для этого нужно разместить готовое варенье в холодильнике или просто прохладном месте, к примеру, погребе. Кислинка лимона и апельсина предотвратит брожение десерта, поэтому он не испортится.

Следующая

АбрикосГотовим густой абрикосовый джем из абрикосов без косточек на зиму — 13 рецептов с фото

Абрикосовое варенье с апельсином — очень вкусно

abrikosovoe-varene-16.jpg

Недавно нашла в интернете рецепт абрикосового варенья с апельсином и решила, что это должно быть вкусно и обязательно нужно его приготовить. Использовав этот рецепт с фото и пошаговым описанием, варенье у меня получилось безумно вкусным и ароматным. Однозначно теперь абрикосовое варенье с апельсином я буду готовить каждый год.

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового варенья. Абрикосовое варенье с апельсином варится в три подхода по пять минут и займет совсем немного вашего времени. Большую часть времени оно или пускает сок или остывает. Обязательно рекомендую воспользоваться моим пошаговым рецептом с фото и приготовить эту вкуснятину. Поверьте, от его вкуса в восторге останется каждый.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 килограмм,
  • сахарный песок – 800 грамм,
  • апельсин – 1 штука.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит