Пирожки дрожжевые на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки дрожжевые на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)
  9. Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
  10. Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Как замесить идеальное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Проверенный рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции ингредиентов для вкусной выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 35 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Соль — 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • 10 гр сухие дрожжи

  • 35 гр сахар

  • 500 гр мука

  • 1 ч. л. соль

  • 60 мл масло растительное

  • 250 мл вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 1015 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое.Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия.Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом.Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово.Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко.Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар

Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду

Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло

Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто

За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

начинка из творога

В готовый творог добавляю:

  1. Если суховат, то чуть сметаны или сливок.
  2. Сахар.
  3. Ванилин.

Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

  • перебранный и промытый изюм заливаю кипятком;
  • выдерживаю до полного остывания;
  • отбрасываю на сито;
  • чуть просушиваю салфеткой;
  • добавляю в творог.

Это получается вкусно и начинка держит форму.

начинка из творога с изюмом

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

начинка творог с вишней

Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

пирожки с творогом

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Традиционный способ приготовления ароматного дрожжевого теста, процесс «подъема» длится чуть дольше, но полученный результат того стоит!

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Ингредиентный перечень составляющих включает в себя:

  • молоко – 150 мл;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – щепотка;

Выполнение складывается в несколько пошаговых действий:

  1. Молоко немного подогреть на «водяной бане».
  2. Свежие дрожжи покрошить руками, к ним ввести сахар-песок, перетереть массу до жидкообразного состояния. Оставить опару «доходить» на 15-20 минут.
  3. Влить в основу для теста ½ объема молока.
  4. Муку поделить на 2 равные части, просеять, одну часть ввести в состав, вымешать.
  5. Влить остатки молока, посолить, добавить оставшуюся часть муки, вымешать состав до однородности.
  6. Сформировать из эластичного теста шар.
  7. Руки смазать подсолнечным маслом, повторить замес ещё парочку минут.
  8. Убрать в тепло на час-полтора.

Выпечка получается на радость всем, мягкая, ароматная и невероятно вкусная! Домашняя сдоба разительно отличается от продукции, купленной в магазине, хотя бы, потому что состав известен и сделано всё с душой!

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Спасибо за внимание.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит