Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"  
  3. 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  4. Советы по приготовлению
  5. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
  6. Картофель с колбасками
  7. Ингредиенты:
  8. Картофель «Грибной»
  9. Азу в горшочке  
  10. Как приготовить "Тушеная картошка в горшочках"
  11. Видео — Мясо в горшочках с картошкой и кабачками в духовке
  12. Сытное блюдо в горшочках  
  13. Белорусская картофельная бабка  

Как готовится вкусная картошка в горшочках в духовке? Узнайте особенности предварительной подготовки продуктов и запекания в такой емкости, изучите 10 рецептов от профессионалов.

Описание приготовления:

Картошка, приготовленная в горшочках, необыкновенно вкусна. Она пропитывается всеми ароматами и просто тает во рту. Немного меняя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И при этом не нужно ни постоянно помешивать, ни приглядывать. Подавать такую картошку стоит в тех самых горшочках, в которых она готовилась. Так и блюдо не остынет, и выглядеть всё будет по праздничному даже на самом обыкновенном ужине.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»  

Рецепт: Картофель с грибами в горшочке Сливочный

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый

Рецепт: Горшочки с овощами и говядиной

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

max_g480_c12_r4x3_pd10

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ● мясо
  2. ● соленые огурчики
  3. ● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Картофель с колбасками

Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.

Картофель с колбасками

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зеленый лук — 20 г
  • Колбаски — 5 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Орегано — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также — измельчить чеснок и веточки тимьяна.

Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.

Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 16 Штук
  • Свинина (ломтики)  — 4 Штуки (Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Зерна белой горчицы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Картофель «Грибной»

Ароматный и питательный картофель с вешенками станет хорошим вариантом для любого случая.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный — 3 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Приправа грибная — /2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вешенки — 0,5 кг

Приготовление:

Нарубить корнеплод брусочками. Отправить в горшочек.

Нарезать лук и обжарить вместе с полосками вешенок и грибной приправой.

Добавить грибную заправку к картошке.

Полить блюдо сметаной. Немножко посолить и добавить рубленую зелень, по желанию.

Готовый горшочек поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через сорок минут проверить картофель на готовность.

Если корнеплод размягчился, можно вынимать горшочек и подавать к столу!

Азу в горшочке  

Рецепт: Азу в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Картофель Мясо Огурец Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Перец чили Соус Томатная паста

Рецепт: Жаркое Грибное лукошко

Как приготовить «Тушеная картошка в горшочках»

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 1

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 2

В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 4

Морковь вымыть, натереть на терке.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 5

В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 6

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 7

Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 8

Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 9

Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 10

Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.

Тушеная картошка в горшочках - фото шаг 11

Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка в горшочках:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

блюда из свинины рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

манная каша рецепт

Видео — Мясо в горшочках с картошкой и кабачками в духовке

Не знаю как вам, а мне очень нравится в тушеных блюдах легкая помидорная кислинка. Если нет свежих красных плодов, то использую томатную пасту или кетчуп.

тушеная картошка с мясом в томате

Ингредиенты:

  • Картофель, мясо на ребрышках – по 1000 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Помидор – 400 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить такое вкуснющее блюдо вам расскажет и наглядно покажет в своем видеоролике «Ленивая кухня»:

Кстати, хреновина и аджика придают картошке с мясом очень приятный пикантный вкус. Так что рекомендую поэкспериментировать на досуге.

Приятного аппетита!

Блюдо в горшочке является само по себе полноценным. Однако, когда ожидается большое количество едоков и не будет добавки – а ваше кушанье гарантированно уплетут все полностью! — желательно на стол подать еще и всевозможную солонину, нарезку свежего хлеба и овощей, легкие салаты. Так и дополнительные закуски создадут вид богатого праздничного стола и гости наедятся до отвала.

Тушёная картошка с мясом

Кстати, не обязательно картофель с мясом запекать только в порционных горшочках. Его можно приготовить и в большой утятнице или же в широкой форме. Будет большой сюрприз, когда похожее внешне на запеканку блюдо окажется по составу напоминающим жаркое.

Приятного аппетита!

Сытное блюдо в горшочках  

Рецепт: Сытное блюдо в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

Филе куриное Картофель Лук репчатый Молоко Масло растительное Соль Специи Помидор Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Сметана

Рецепт: Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка  

Рецепт: Белорусская картофельная бабка

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Настоящая белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)ШЕЛЛ 26 ноября 2008 года

  • 385493
  • 234
  • 1384
  • 326

Грудинка Лук репчатый Мука пшеничная Соль Картофель Сметана

loader.gif

Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.

Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!

Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.

Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.

При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.

В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.

К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит