Как готовится вкусная картошка в горшочках в духовке? Узнайте особенности предварительной подготовки продуктов и запекания в такой емкости, изучите 10 рецептов от профессионалов.
Описание приготовления:
Картошка, приготовленная в горшочках, необыкновенно вкусна. Она пропитывается всеми ароматами и просто тает во рту. Немного меняя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И при этом не нужно ни постоянно помешивать, ни приглядывать. Подавать такую картошку стоит в тех самых горшочках, в которых она готовилась. Так и блюдо не остынет, и выглядеть всё будет по праздничному даже на самом обыкновенном ужине.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
Советы по приготовлению
- Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
- Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
- Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
- Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
- Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста
УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● мясо
- ● соленые огурчики
- ● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Картофель с колбасками
Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст.л.
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Зеленый лук — 20 г
- Колбаски — 5 шт.
- Картофель — 500 г
- Орегано — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также — измельчить чеснок и веточки тимьяна.
Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.
Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 16 Штук
- Свинина (ломтики) — 4 Штуки (Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)
- Сметана — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Зерна белой горчицы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Картофель «Грибной»
Ароматный и питательный картофель с вешенками станет хорошим вариантом для любого случая.
Ингредиенты:
- Сметана — по вкусу
- Перец черный — 3 г
- Картофель — 0,5 кг
- Приправа грибная — /2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Вешенки — 0,5 кг
Приготовление:
Нарубить корнеплод брусочками. Отправить в горшочек.
Нарезать лук и обжарить вместе с полосками вешенок и грибной приправой.
Добавить грибную заправку к картошке.
Полить блюдо сметаной. Немножко посолить и добавить рубленую зелень, по желанию.
Готовый горшочек поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через сорок минут проверить картофель на готовность.
Если корнеплод размягчился, можно вынимать горшочек и подавать к столу!
Азу в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Картофель Мясо Огурец Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Перец чили Соус Томатная паста
Как приготовить «Тушеная картошка в горшочках»
Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.
Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.
Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.
Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная картошка в горшочках:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из свинины рецепты
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
манная каша рецепт
Видео — Мясо в горшочках с картошкой и кабачками в духовке
Не знаю как вам, а мне очень нравится в тушеных блюдах легкая помидорная кислинка. Если нет свежих красных плодов, то использую томатную пасту или кетчуп.
Ингредиенты:
- Картофель, мясо на ребрышках – по 1000 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Помидор – 400 гр.
- Лук – 250 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить такое вкуснющее блюдо вам расскажет и наглядно покажет в своем видеоролике «Ленивая кухня»:
Кстати, хреновина и аджика придают картошке с мясом очень приятный пикантный вкус. Так что рекомендую поэкспериментировать на досуге.
Приятного аппетита!
Блюдо в горшочке является само по себе полноценным. Однако, когда ожидается большое количество едоков и не будет добавки – а ваше кушанье гарантированно уплетут все полностью! — желательно на стол подать еще и всевозможную солонину, нарезку свежего хлеба и овощей, легкие салаты. Так и дополнительные закуски создадут вид богатого праздничного стола и гости наедятся до отвала.
Кстати, не обязательно картофель с мясом запекать только в порционных горшочках. Его можно приготовить и в большой утятнице или же в широкой форме. Будет большой сюрприз, когда похожее внешне на запеканку блюдо окажется по составу напоминающим жаркое.
Приятного аппетита!
Сытное блюдо в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Филе куриное Картофель Лук репчатый Молоко Масло растительное Соль Специи Помидор Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Сметана
Белорусская картофельная бабка
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Настоящая белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.
- 385493
- 234
- 1384
- 326
Грудинка Лук репчатый Мука пшеничная Соль Картофель Сметана
Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.
Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!
Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.
Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.
При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.
В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.
К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.