Как приготовить сочную рыбу кижуч в духовом шкафу. Подробные инструкции по запеканию и подготовке рыбы. Только лучшие рецепты.
Описание приготовления:
Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметане, — это блюдо можно приготовить и в обычный день, и даже на праздник. Кижуч — это такая рыба, которая будет вкусной в любом виде — жареная, пареная, запеченная. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить ее 🙂 А вот подчеркнуть вкус этой замечательной рыбки я предлагаю вам с помощью этого рецепта приготовления кижуча в сметане. Сливочный вкус сметаны смешается с вкусом кижуча, рыба станет еще нежнее и мягче… Это очень вкусно! А как приготовить кижуча в сметане вы узнаете из этого рецепта с фото. Вкусной вам рыбки!
Ингредиенты
Кижуч — 2 куска (350 грамм)
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана — 1 стакан
Соус острый — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 147 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Кижуч в сметанной заливке
Категория: Рыбные блюда
Очень вкусный рецепт запекания рыбы кижуч в духовкеВ статье описан простой рецепт, по которому удается запечь рыбу кижуч в духовке, чтобы она получилась сочной и с нежным вкусом. Процесс приготовления описан пошагово, и есть фото, по которым хозяйке легче ориентироваться при запекании рыбы. Указаны необходимые ингредиенты, которые требуется брать в определенных пропорциях, чтобы блюдо получилось вкусным. Подавать кижуча возможно не только на обед или ужин, но также к праздничному столу. Запеченный стейк кижуча станет отличным вариантом для людей, следящих за весом, поскольку в нем содержится немного калорий. Ингредиенты
Стейки в фольгеЕсли выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы. Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки. Количество порций — 4. Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ВидеоИз видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить рыбу кижуч, используя минимальное количество ингредиентов. Рыба запекается в духовке и получается достаточно сочной и нежной. Весь процесс приготовления подробно объясняется, что помогает с легкостью справиться с рецептом и приготовить кижуча самостоятельно. Даются рекомендации о способе подачи запеченной рыбы. Как приготовить кижуча на сковородеКижуч относится к семейству лососевые, обладает ярко-красным, вкусным и полезным мясом. За яркий серебристый цвет чешуи его также называют серебристым лососем. Этот продукт с удовольствием едят и гурманы, для которых важны органолептические качества блюд, и сторонники здорового питания, которым важно, чтобы при невысокой калорийности кушанья обладали высокой пищевой ценностью. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо на скорую руку, можно пожарить или потушить кижуча на сковороде. Времени этот процесс займет немного, а результат не разочарует. Сколько времени и при какой температуре запекатьЗапекают кижуча в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. Реже рыбу готовят при 180 градусах, тогда время запекания увеличивают на 10 минут. Это время стараются не превышать, чтобы не пересушить рыбу. Во время запекания кижуча необходимо защищать от пересыхания, заворачивая в фольгу. Незадолго до готовности блюда фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась. На паруСамая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством трав. Как приготовить «Кижуч в сметане»Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания. Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу. Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится. Оценить рецепт Кижуч в сметане:средняя оценка: 3.3, всего голосов: 54 Я приготовил(а) Особенности приготовленияКижуча на сковороде можно пожарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые различия, однако основные принципы готовки останутся общими. Зная и учитывая несколько важных моментов, на превосходный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.
Подают приготовленного на сковороде кижуча отдельно или с гарниром. В его качестве подойдет приготовленный любым способом картофель, рис, тушеные, запеченные или отваренные на пару овощи, салат. Кижуч, запеченный с черриКижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно — запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени «полезности» лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба — просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами. Рецепт «Кижуч, запеченный с черри»:Раньше готовила это блюдо со стейками, на этот раз кижуч попался мелкий, поэтому использовала тушки практически целиком. (Забегая вперёд, скажу, что стейки всё же предпочтительнее — костей меньше)) Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона. Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два — кукурузного. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и — по желанию – размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите «пожирнее»)). Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них — помидорчики, срезом вниз. Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Всё, блюдо готово! Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная «крыша». Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыСемга из духовки
Карп в пиве
Рулетики паровые из пикши с пореем
Форель в тесте с пряными травами
Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
Луциан по-тайски
Хек под маринадом
Ставрида по-японски
Тушеный хек в томате с овощами
Попробуйте приготовить вместеЗеленый салат с сырной заправкой
Митболы на палочках
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Комментарии и отзывы8 января Шпиль # (автор рецепта) 23 января 2017 года света-умница # 23 января 2017 года Шпиль # (автор рецепта) 3 февраля 2017 года света-умница # 3 февраля 2017 года Шпиль # (автор рецепта) 13 ноября 2015 года Lanka F # 13 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта) 13 ноября 2015 года Lanka F # 10 ноября 2015 года Aigul4ik # 8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта) 7 ноября 2015 года Anetka M # 8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта) 7 ноября 2015 года Ксения026 #
7 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Оценка статьи: Загрузка… Кижуч в сметане Ссылка на основную публикацию wpDiscuz Adblock |