Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Кижуч в сметанной заливке
  4. Очень вкусный рецепт запекания рыбы кижуч в духовке
  5. Стейки в фольге
  6. Оцените рецепт
  7. Видео
  8. Как приготовить кижуча на сковороде
  9. Сколько времени и при какой температуре запекать
  10. На пару
  11. Как приготовить "Кижуч в сметане"
  12. Особенности приготовления
  13. Кижуч, запеченный с черри
  14. Рецепт «Кижуч, запеченный с черри»:

Как приготовить сочную рыбу кижуч в духовом шкафу. Подробные инструкции по запеканию и подготовке рыбы. Только лучшие рецепты.

Описание приготовления:

Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметане, — это блюдо можно приготовить и в обычный день, и даже на праздник. Кижуч — это такая рыба, которая будет вкусной в любом виде — жареная, пареная, запеченная. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить ее 🙂 А вот подчеркнуть вкус этой замечательной рыбки я предлагаю вам с помощью этого рецепта приготовления кижуча в сметане. Сливочный вкус сметаны смешается с вкусом кижуча, рыба станет еще нежнее и мягче… Это очень вкусно! А как приготовить кижуча в сметане вы узнаете из этого рецепта с фото. Вкусной вам рыбки!

Ингредиенты

Кижуч — 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сметана — 1 стакан

Соус острый — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Кижуч в сметанной заливке

Категория: Рыбные блюда

Кижуч в сметанной заливке

Очень вкусный рецепт запекания рыбы кижуч в духовке

kizhuch-v-duhovke-retsepty.jpg

В статье описан простой рецепт, по которому удается запечь рыбу кижуч в духовке, чтобы она получилась сочной и с нежным вкусом. Процесс приготовления описан пошагово, и есть фото, по которым хозяйке легче ориентироваться при запекании рыбы.

Указаны необходимые ингредиенты, которые требуется брать в определенных пропорциях, чтобы блюдо получилось вкусным. Подавать кижуча возможно не только на обед или ужин, но также к праздничному столу. Запеченный стейк кижуча станет отличным вариантом для людей, следящих за весом, поскольку в нем содержится немного калорий.

Ингредиенты

Стейк рыбы кижуч 4 шт.
Морковь крупного размера 2 шт.
Твердый сыр 180-200 г
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана 1 стакан
Свежий укроп 1 пучок

Стейки в фольге

Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.

Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность:

  • белки — 23,6;
  • жиры — 6.8;
  • углеводы — 0,0;
  • калорийность — 156,0;

Ингредиенты:

  • стейки кижуча свежемороженые — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • соль — 1 ч.л;
  • красный перец — 0,5 ч.л;
  • карри, кориандр, орегано — на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Кижучьи стейки размораживаем до мягкости.
  2. Апельсин делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а цедру мелко режем.
  3. Смешиваем сок, цедру, специи, соль и перец. Полученной смесью натираем каждый кусок кижуча со всех сторон.
  4. Подготавливаем форму из фольги для каждой порции.
  5. На дно выкладываем кусочек сливочного масла, затем рыбу. Сверху добавляем еще по ломтику масла и цитруса.
  6. Запечатываем фольгу и ставим кижуч запекаться в духовой шкаф на полчаса.
  7. По истечении времени выключаем огонь, но не открываем духовку еще некоторое время для пропитки блюда соком и ароматами специй.

как запечь стейки красной рыбы в фольге

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео

Из видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить рыбу кижуч, используя минимальное количество ингредиентов. Рыба запекается в духовке и получается достаточно сочной и нежной. Весь процесс приготовления подробно объясняется, что помогает с легкостью справиться с рецептом и приготовить кижуча самостоятельно. Даются рекомендации о способе подачи запеченной рыбы.

Как приготовить кижуча на сковороде

zharenyj-kizhuch-400x283.jpgКижуч относится к семейству лососевые, обладает ярко-красным, вкусным и полезным мясом. За яркий серебристый цвет чешуи его также называют серебристым лососем. Этот продукт с удовольствием едят и гурманы, для которых важны органолептические качества блюд, и сторонники здорового питания, которым важно, чтобы при невысокой калорийности кушанья обладали высокой пищевой ценностью. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо на скорую руку, можно пожарить или потушить кижуча на сковороде. Времени этот процесс займет немного, а результат не разочарует.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Запекают кижуча в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. Реже рыбу готовят при 180 градусах, тогда время запекания увеличивают на 10 минут. Это время стараются не превышать, чтобы не пересушить рыбу. Во время запекания кижуча необходимо защищать от пересыхания, заворачивая в фольгу. Незадолго до готовности блюда фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

На пару

zen.yandex.ru

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке.
Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством трав.
Выложить на решетку и готовить около получаса.
Готовую рыбу полить соком лимона.

Как приготовить «Кижуч в сметане»

Кижуч в сметане - фото шаг 1

Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.

Кижуч в сметане - фото шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.

Кижуч в сметане - фото шаг 3

Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.

Кижуч в сметане - фото шаг 4

Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Кижуч в сметане - фото шаг 5

Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.

Оценить рецепт Кижуч в сметане:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 54

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Особенности приготовления

Кижуча на сковороде можно пожарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые различия, однако основные принципы готовки останутся общими. Зная и учитывая несколько важных моментов, на превосходный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.

  • Свежая и охлажденная рыба всегда получается более сочной по сравнению с замороженной. Однако и замороженный продукт можно превратить во вкусную закуску. Важно лишь дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура около 5 градусов, после полного оттаивания ей еще дают возможность некоторое время полежать при комнатной температуре. Жарить не до конца размороженную рыбу нельзя. Не стоит также ускорять процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды. Это приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и рыхлой.
  • При выборе охлажденного кижуча в магазине надавите на кусок или стейк пальцем. Если рыба плохо восстанавливает форму, она, скорее всего, была заморожена и разморожена. Если вы приобретаете мороженого кижуча, обращайте на срок его годности, указанный на упаковке. В самом пакете не должно быть кусками застывшего льда, снега, воды. Их наличие говорит о неправильном хранении продукта. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы, но и на ее безопасности.
  • Жареный кижуч получится более сочным, если его предварительно замариновать, а потом запанировать в сухарях, муке, крахмале.
  • Выкладывают рыбу на хорошо разогретую сковородку, жарят в достаточном количестве масла. Тогда куски не пригорят ко дну, получатся вкусными и аппетитными. Излишки масла можно удалить, выложив куски жареного кижуча на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир.
  • Иногда кижуча не только жарят, но и тушат в сметане, сливках, соевом соусе.
  • На сковороде кижуч готовится быстро. Некрупные куски филе жарят по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Стейки кижуча жарят 8-12 минут на среднем огне. Также можно обжарить рыбу в течение 2-3 минут на сильном или среднем огне, затем довести до готовности на медленном огне под крышкой, на это потребуется около 10-15 минут. Превышать это время не желательно, иначе нежная рыба потеряет форму, станет менее вкусной. Более точные указания относительно времени приготовления кижуча можно найти в конкретном рецепте.

Подают приготовленного на сковороде кижуча отдельно или с гарниром. В его качестве подойдет приготовленный любым способом картофель, рис, тушеные, запеченные или отваренные на пару овощи, салат.

Кижуч, запеченный с черри

1337614_88406-710x550x.jpg

Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно — запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени «полезности» лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба — просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт «Кижуч, запеченный с черри»:

1337574_34377-300x0.jpg

Раньше готовила это блюдо со стейками, на этот раз кижуч попался мелкий, поэтому использовала тушки практически целиком. (Забегая вперёд, скажу, что стейки всё же предпочтительнее — костей меньше))

1337575_11813-300x0.jpg

Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.

1337576_48384-300x0.jpg

Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два — кукурузного.

1337577_93439-300x0.jpg

Сыр трём на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.

1337578_92460-300x0.jpg

Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и — по желанию – размягчённое сливочное масло.

1337579_84791-300x0.jpg

Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите «пожирнее»)).

1337580_69574-300x0.jpg

Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.

1337581_77682-300x0.jpg

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них — помидорчики, срезом вниз.

1337582_99367-300x0.jpg

Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

1337583_46035-300x0.jpg

Всё, блюдо готово!

1337584_31523-300x0.jpg

Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная «крыша».

1337585_21346-300x0.jpg

Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1337614_88406-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Семга из духовки

  • 11
  • 70
  • 2796

Карп в пиве

  • 37
  • 124
  • 913

Рулетики паровые из пикши с пореем

  • 54
  • 59
  • 1007

Форель в тесте с пряными травами

  • 30
  • 67
  • 2618

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

  • 20
  • 10
  • 923

Луциан по-тайски

  • 20
  • 24
  • 1348

Хек под маринадом

  • 44
  • 87
  • 30030

Ставрида по-японски

  • 24
  • 39
  • 10139

Тушеный хек в томате с овощами

  • 62
  • 2471

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 94
  • 334
  • 56399

Митболы на палочках

  • 30
  • 612
  • 4555

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

  • 131
  • 160
  • 4095

Комментарии и отзывы

1945189_23489-50x50x.jpg

1272276_33226-50x50x.jpg

8 января Шпиль # (автор рецепта)

ava50.gif

23 января 2017 года света-умница #

1272276_33226-50x50x.jpg

23 января 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

ava50.gif

3 февраля 2017 года света-умница #

1272276_33226-50x50x.jpg

3 февраля 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

1502403_86265-50x50x.jpg

13 ноября 2015 года Lanka F #

1272276_33226-50x50x.jpg

13 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)

1502403_86265-50x50x.jpg

13 ноября 2015 года Lanka F #

780470_63984-50x50x.jpg

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10.gif

1342525_30397-50x50x.jpg

8 ноября 2015 года luneva_e #

1.gif x15.gif 10.gif 10.gif 10.gif

1272276_33226-50x50x.jpg

8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)

1210362_97658-50x50x.jpg

7 ноября 2015 года Anetka M #

10.gif

1272276_33226-50x50x.jpg

8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)

673561_86276-50x50x.jpg

7 ноября 2015 года Ксения026 #

10.gif 10.gif 10.gif

1272276_33226-50x50x.jpg

7 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Кижуч в сметане Ссылка на основную публикацию

Кижуч в сметане
wht.su

wpDiscuz Adblock
detector

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит