5 лучших рецептов салата «Мимоза» — Лайфхакер

5 лучших рецептов салата «Мимоза» — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат Мимоза — классический рецепт с консервой
  5. Ингредиенты
  6. Как украсить салат Мимоза
  7. 3. Салат «Мимоза» с сыром
  8. Рецепт «Салат "Нежная мимоза"»:
  9. Мимоза без майонеза — с йогуртом
  10. 5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
  11. Почему это растение запрещено в России
  12. Фотографии «Салат "Нежная мимоза"» от приготовивших (1)
  13. С чем подавать салат мимоза

Рыбные салаты

Описание приготовления:

Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата «Мимоза» нет каких-то строгих критерий на этот счёт, сколько я не сталкивался с рецептами «Мимоза», убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно её рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат «Мимоза» был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую её в этом рецепте.
Что на счёт зелени, тут тоже всё зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу.
Начнём приготовление салата.
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдёт вся горечь.
3. Варёные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков.
4. Натрите на крупной тёрке белки, а на мелкой — желтки.
5. Зелень порубите мелко.
6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте их с зеленью.
7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните её вилкой.
8. Вторым слоем — репчатый лук. И смажьте лук майонезом.
9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите.
10. Четвёртым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом.
11. Сверху салат «Мимоза» с огурцом посыпьте тёртым яичным желтком.
Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с огурцом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • 4 картофелин
  • 5 яиц
  • 1 морковь
  • скумбрия консервированная 360 гр
  • твердый сыр 50 гр
  • майонез 100 мл
  • свежий огурец 1 шт
  • укроп 50 гр

madina_hungryПока без рейтинга1 ч1 ч 195

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
66.4 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Салат Мимоза — классический рецепт с консервой

Давайте приготовим салат Мимоза по классическому рецепту с консервой. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Особенно Новый год.

Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту с консервой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, сайра или лосось) — 1 банка
  • Картофель вареный в кожуре — 4 шт.
  • Вареная морковь — 3 — 4 шт.
  • Яйцо вкрутую — 4 — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез

Как приготовить салат Мимоза

Сейчас узнаете, как приготовить салат Мимоза. Для этого даю пошаговый рецепт с фото и разъяснениями.

Как правильно приготовить салат Мимоза с консервой

Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты. Промываем яйца, картофель и морковь. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Немного солим и уменьшаем огонь. Яйца варим в течение 10 минут, морковку — 15, а картошку — 20.

Обязательно солите овощи при варке. Соль балансирует витамины и не дает сильно развариваться тем или иным ингредиентам.

Затем овощи протыкаем вилкой или ножом. Если они внутри мягкие, вынимаем из кипящей воды. Далее остужаем и очищаем.

Берем репчатый лук, очищаем и очень мелко нарезаем. Затем заливаем его кипятком на 10 — 15 минут. Или можно просто вымочить в растворе уксуса.

Это необходимо чтобы избавиться от горечи. Некоторые не любят есть салат с луком. Однако в классическом рецепте такой ингредиент всегда присутствует.

Натертый и очищенный репчатый лук для салата мимоза

Теперь начинаем формировать слои в кулинарном кольце. В классическом салате Мимоза слои идут по такому порядку:

  1. Рыбные консервы
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Яичный белок
  5. Морковь
  6. Яичный желток

Рыба является основным ингредиентом. Поэтому ее всегда кладут первым слоем. Однако по мне, более вкуснее получается, когда первым слоем идет картофель, а затем рыба.

Но здесь мы будем готовить по классическому рецепту. Поэтому сначала будем класть рыбу.

Стоит отметить, что рыбку лучше всего брать не в масле, а в собственном соку. Это нужно чтобы салат получился не слишком жирным. К тому же нижний слой у вас будет расплываться из-за масла. Поэтому если все же используете рыбу в масле, то жидкость лучше заранее слить.

Если же любите блюдо пожирнее, то можно не сливать масло. В таком случае, первым слоем выкладывайте картофель, а только потом рыбу. Так нижний слой не расплывется. А масло дополнительно пропитает картофель. Это придаст создаст своеобразный вкус блюду.

Ну а мы сначала разминаем рыбу вилкой.

Вилкой разминаем консервированную рыбу для Мимозы

Первый слоем всегда выкладываем рыбу. Собирать салат удобнее в кондитерском кольце.

Кондитерское кольцо для формирования слоеного салатаКондитерское кольцо

Когда будете укладывать слои, то ни в коем случае не уплотняйте их. Выкладывайте и сыпьте равномерно без сильных прижатий. Иначе салат не получится таким воздушным и нежным. Также слои будут плохо пропитываться заправкой и вкусом соседних ингредиентов. Это потом пагубно отразится на вкусе.

Идем дальше!

Далее промазываем майонезом. Его количество зависит от вашего усмотрения. Рекомендую заранее приготовить именно домашний майонез. Он полезнее, вкуснее и к тому же готовится очень быстро.

Для удобной заправки лучше использовать небольшой кондитерский мешок. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, заправку рекомендую использовать в маленьких количествах.

Заправка майонезом сеточкой для первого слоя салата мимаозаЗаправка сеточкой

Некоторые кулинары слои заправляют сеточкой и так оставляют. Но лучше всего делать именно равномерным и тонким слоем заправки. Иначе местами у вас получатся суховатые участки.

Исключение лишь может составлять если верхний слой у вас заранее идет со своей заправкой. Например, рыба в масле.

В таком случае если хотите использовать майонез, но не переборщить с жирностью, то можно заправить тонкой сеткой.

Если у вас майонез очень жирный, то его можно немного разбавить молоком или йогуртом. В таком случае слои лучше пропитаются.

Вторым слоем выкладываем крупно натертый картофель. Рекомендую сразу на весу равномерно натирать ингредиент поверх заправки. Затем промазываем его майонезом.

Второй слой картофеля для салата мимоза

Далее выкладываем третий слой натертого репчатого лука и тоже заправляем майонезом. Помним, что очищенные овощи заранее натираем на крупной терке.

Очищенные и натертые овощи для классического салата мимоза

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. А желтки либо натираем, либо просто разминаем руками.

Яичные белки и желтки для создания салата мимоза

Следующим четвертым слоем идут яичные белки. Их также равномерно выкладываем поверх заправленной картошки. Затем тоже кладем тонкий слой майонеза.

Укладываем и заправляем слой ячных белков для салата мимоза

Теперь идет пятый слой натертой вареной моркови. Тоже выкладываем и промазываем майонезом.

Слой вареной морковки с заправкой для салата

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Не обязательно строго следовать рецепту. Что-то можно больше, что-то меньше. Но главное, сильно не переборщить.

Последним слоем идут желтки. Обычно ими посыпали готовый салат. Поэтому он и назывался Мимоза поскольку получался таким желтым. В общем выкладываем желтки.

Готовый салат мимоза по классическому рецепту

Аккуратно снимаем кольцо. Для этого проходим тонким ножом вдоль стенок формы. Сверху можете украсить веточками укропа.

Блюдо готово! Теперь нужно положить его в холодильник на 1 — 2 часа. Это необходимо чтобы оно остыло и его слои хорошенько пропитались.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 50 г

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Соль — 0,5 ч.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Как украсить салат Мимоза

Есть еще более оригинальный рецепт того, как украсить салат Мимоза для праздничного стола. Для этого нужно немного изменить порядок наложения слоев.

Простые рекомендации того, как лучше украсить салатик мимоза

Вот порядок:

  1. Консервы
  2. Яичный желток
  3. Морковь
  4. Слой лука
  5. Яичный желток
  6. Картофель

Обратите внимание, что слой картофеля идет последним. Из него намного лучше сделать твердую и ровную поверхность. Она хорошо подойдет для украшения блюда.

Так в принципе и делаем.

Когда выложите последний слой картофеля в кулинарное кольцо, то хорошенько его уплотните. Затем кладем чуть больше майонеза на слой и снимаем кольцо.

Далее ножом аккуратно разравниваем майонез чтобы верхний слой был гладким и ровным. Затем украшаем укропом и желтком. Все это будет напоминать веточки мимозы. Смотрится намного лучше!

Обязательно даем салату немного настояться в холодном месте. Поставьте его на один час в холодильник.

3. Салат «Мимоза» с сыром

5 лучших рецептов салата «Мимоза» - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.

Рецепт «Салат «Нежная мимоза»»:

Салат укладывается слоями. на все слои, кроме верхнего (зелени), наносится сеточка из майонеза:
1 — половина картофеля, на крупной терке;
2 — рыбка (вместе с маслом), размятая вилкой;
3 — вторая половина картофеля, на крупной терке;
4 — огурцы маринованные, на крупной терке. нужно немного отжать;
5 — сыр, на крупной терке;
6 — морковь, на крупной терке;
7 — посыпать зеленью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Нежная мимоза»

Рецепт: Салат Нежная мимоза

Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата «Мимоза» в качестве хорошей закуски к обеду.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат «Нежная мимоза»»:

Попробуйте приготовить вместе

Мимоза без майонеза — с йогуртом

Если вы любите экспериментировать и пробовать различные варианты пп блюд, то этот вариант должен вам обязательно понравиться.

  • 1 банка любой рыбы в собственном соку.
  • 2 средних яблока. Необычный выбор, но салат получается очень вкусным и легким. Режем кусочками.
  • 1 красный сладкий перец. Режем кусочками.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм натурального йогурта.

Из всех этих продуктов мы будем готовить супер полезный салат пп мимоза. В таком салате содержится много клетчатки, а поэтому он будет действовать, как салат-щетка.

Выкладываем все слоями и смазываем каждый слой йогуртом. Не забудьте добавить любимые специи в йогурт!

пп мимоза без картошки

Фото: instagram / mary. napp

5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

5 лучших рецептов салата «Мимоза» - Лайфхакер

Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Икра красная – 70 г.
  • Укроп.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу с укропом и специями.
  2. Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Мелко натереть сливочное масло и сыр.
  4. Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
  5. Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
  6. Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
  7. Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
  8. Для украшения использовать икру и зелень укропа.

Почему это растение запрещено в России

Мимоза — что это за цветок, как выглядит

Несколько лет назад с активным развитием интернет-магазинов в них стали предлагаться засушенные части растения. Их психотропные свойства привлекали многих любителей экзотики и людей, страдающих наркотической зависимостью. Несмотря на то, что цена на них постоянно росла, популярность товара не падала. Продавались также семена растения, из которых зависимые ботаники могли свободно выращивать это дерево в домашних условиях. Это растение привлекало своим быстрым действием на организм и долгим периодом расслабления.

Применяли вещество, как привычную «траву», введением через нос, его нюхали, курили, употребляли в пищу и даже вкалывали внутримышечно. Диметилтриптамин вызывает острые проблемы с сенсорной системой. Результат зависит от дозы, при больших количествах возможны изменения сознания. В 2020 г. премьер-министр запретил это растение в рамках программы борьбы с наркотиками. Его выращивание и использование в России запрещено в любом виде. Несколько экземпляров мимозы растут в ботанических садах Северного Кавказа для проведения исследований.

5 лучших рецептов салата «Мимоза» - Лайфхакер
Мимоза Хостилис в ботаническом саду

Использование в качестве энтеогена

Энтеогены — это неофициальное название группы различных растительных компонентов, в которых содержатся психогенные вещества, вызывающие различные изменения сознания. Эти вещества активно используются племенными шаманами, а также главами различных сект, чтобы войти в состояние транса и иметь возможность «пообщаться с духами и божествами».

5 лучших рецептов салата «Мимоза» - Лайфхакер
Бразильский шаман

Mimosa Hostilis — растение, отличающееся крайне необычными свойствами. Оно ничем не выделяется внешне, полностью соответствует характеристикам своего рода и не является декоративным. В комнатных условиях оно изначально выращивалось как экзотический, необычный цветок. Но о его возможностях довольно быстро узнали люди с наркотической зависимостью, и это стало серьезной проблемой. Именно поэтому ничем не примечательный цветок стал запрещенным растением на территории не только Российской Федерации, но и во многих европейских странах.

Article Rating

Фотографии «Салат «Нежная мимоза»» от приготовивших (1)

2645898_12064-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать салат мимоза

Очень популярный вопрос — это с чем подать такой салат! ПП мимоза на диете — это основное блюдо, поэтому к нему абсолютно не нужен никакой гарнир! Максимум, чем вы можете дополнить свой пп ужин или обед, — это небольшой кусочек цельнозернового хлеба!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит