Рыбные салаты
Описание приготовления:
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата «Мимоза» нет каких-то строгих критерий на этот счёт, сколько я не сталкивался с рецептами «Мимоза», убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно её рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат «Мимоза» был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую её в этом рецепте.
Что на счёт зелени, тут тоже всё зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу.
Начнём приготовление салата.
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдёт вся горечь.
3. Варёные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков.
4. Натрите на крупной тёрке белки, а на мелкой — желтки.
5. Зелень порубите мелко.
6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте их с зеленью.
7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните её вилкой.
8. Вторым слоем — репчатый лук. И смажьте лук майонезом.
9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите.
10. Четвёртым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом.
11. Сверху салат «Мимоза» с огурцом посыпьте тёртым яичным желтком.
Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с огурцом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- 4 картофелин
- 5 яиц
- 1 морковь
- скумбрия консервированная 360 гр
- твердый сыр 50 гр
- майонез 100 мл
- свежий огурец 1 шт
- укроп 50 гр
madina_hungryПока без рейтинга1 ч1 ч 195
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.1 ккал | белки 81.7 г | жиры 66.4 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 204.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.3 г |
Салат Мимоза — классический рецепт с консервой
Давайте приготовим салат Мимоза по классическому рецепту с консервой. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Особенно Новый год.
![Классический #салат_мимоза Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту с консервой](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/salat-mimoza-klassicheskij-recept.jpg)
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (скумбрия, сайра или лосось) — 1 банка
- Картофель вареный в кожуре — 4 шт.
- Вареная морковь — 3 — 4 шт.
- Яйцо вкрутую — 4 — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Зелень укропа
- Майонез
Как приготовить салат Мимоза
Сейчас узнаете, как приготовить салат Мимоза. Для этого даю пошаговый рецепт с фото и разъяснениями.
![Салат #Мимоза с консервой Как правильно приготовить салат Мимоза с консервой](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/kak-prigotovit-salat-mimoza.jpg)
Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты. Промываем яйца, картофель и морковь. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Немного солим и уменьшаем огонь. Яйца варим в течение 10 минут, морковку — 15, а картошку — 20.
Обязательно солите овощи при варке. Соль балансирует витамины и не дает сильно развариваться тем или иным ингредиентам.
Затем овощи протыкаем вилкой или ножом. Если они внутри мягкие, вынимаем из кипящей воды. Далее остужаем и очищаем.
Берем репчатый лук, очищаем и очень мелко нарезаем. Затем заливаем его кипятком на 10 — 15 минут. Или можно просто вымочить в растворе уксуса.
Это необходимо чтобы избавиться от горечи. Некоторые не любят есть салат с луком. Однако в классическом рецепте такой ингредиент всегда присутствует.
![Репчатый лук для #Мимозы Натертый и очищенный репчатый лук для салата мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/repchatyj-luk.jpg)
Теперь начинаем формировать слои в кулинарном кольце. В классическом салате Мимоза слои идут по такому порядку:
- Рыбные консервы
- Картофель
- Лук
- Яичный белок
- Морковь
- Яичный желток
Рыба является основным ингредиентом. Поэтому ее всегда кладут первым слоем. Однако по мне, более вкуснее получается, когда первым слоем идет картофель, а затем рыба.
Но здесь мы будем готовить по классическому рецепту. Поэтому сначала будем класть рыбу.
Стоит отметить, что рыбку лучше всего брать не в масле, а в собственном соку. Это нужно чтобы салат получился не слишком жирным. К тому же нижний слой у вас будет расплываться из-за масла. Поэтому если все же используете рыбу в масле, то жидкость лучше заранее слить.
Если же любите блюдо пожирнее, то можно не сливать масло. В таком случае, первым слоем выкладывайте картофель, а только потом рыбу. Так нижний слой не расплывется. А масло дополнительно пропитает картофель. Это придаст создаст своеобразный вкус блюду.
Ну а мы сначала разминаем рыбу вилкой.
![Консервная рыба для #салата Вилкой разминаем консервированную рыбу для Мимозы](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/ryba.jpg)
Первый слоем всегда выкладываем рыбу. Собирать салат удобнее в кондитерском кольце.
![Кондитерское кольцо для формирования слоеного салата](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/konditerskoe-kolco.jpg)
Когда будете укладывать слои, то ни в коем случае не уплотняйте их. Выкладывайте и сыпьте равномерно без сильных прижатий. Иначе салат не получится таким воздушным и нежным. Также слои будут плохо пропитываться заправкой и вкусом соседних ингредиентов. Это потом пагубно отразится на вкусе.
Идем дальше!
Далее промазываем майонезом. Его количество зависит от вашего усмотрения. Рекомендую заранее приготовить именно домашний майонез. Он полезнее, вкуснее и к тому же готовится очень быстро.
Для удобной заправки лучше использовать небольшой кондитерский мешок. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, заправку рекомендую использовать в маленьких количествах.
![Заправка майонезом сеточкой для первого слоя салата мимаоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/zapravka-setkoj.jpg)
Некоторые кулинары слои заправляют сеточкой и так оставляют. Но лучше всего делать именно равномерным и тонким слоем заправки. Иначе местами у вас получатся суховатые участки.
Исключение лишь может составлять если верхний слой у вас заранее идет со своей заправкой. Например, рыба в масле.
В таком случае если хотите использовать майонез, но не переборщить с жирностью, то можно заправить тонкой сеткой.
Если у вас майонез очень жирный, то его можно немного разбавить молоком или йогуртом. В таком случае слои лучше пропитаются.
Вторым слоем выкладываем крупно натертый картофель. Рекомендую сразу на весу равномерно натирать ингредиент поверх заправки. Затем промазываем его майонезом.
![Картофель для #мимозы Второй слой картофеля для салата мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/sloj-kartofelya.jpg)
Далее выкладываем третий слой натертого репчатого лука и тоже заправляем майонезом. Помним, что очищенные овощи заранее натираем на крупной терке.
![Овощи для #салата_мимоза Очищенные и натертые овощи для классического салата мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/ovoshchi-dlya-salata-mimoza.jpg)
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. А желтки либо натираем, либо просто разминаем руками.
![Белки и желтки на #салат_мимоза Яичные белки и желтки для создания салата мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/yajca-dlya-salata-mimoza.jpg)
Следующим четвертым слоем идут яичные белки. Их также равномерно выкладываем поверх заправленной картошки. Затем тоже кладем тонкий слой майонеза.
![Белки на #салат_мимоза Укладываем и заправляем слой ячных белков для салата мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/yaichnye-belki.jpg)
Теперь идет пятый слой натертой вареной моркови. Тоже выкладываем и промазываем майонезом.
![Слой моркови на #салат_мимоза Слой вареной морковки с заправкой для салата](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/sloj-morkovki.jpg)
Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Не обязательно строго следовать рецепту. Что-то можно больше, что-то меньше. Но главное, сильно не переборщить.
Последним слоем идут желтки. Обычно ими посыпали готовый салат. Поэтому он и назывался Мимоза поскольку получался таким желтым. В общем выкладываем желтки.
![Лучший классический #салат_мимоза Готовый салат мимоза по классическому рецепту](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/klassicheskij-salat-mimoza.jpg)
Аккуратно снимаем кольцо. Для этого проходим тонким ножом вдоль стенок формы. Сверху можете украсить веточками укропа.
Блюдо готово! Теперь нужно положить его в холодильник на 1 — 2 часа. Это необходимо чтобы оно остыло и его слои хорошенько пропитались.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
- 125 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Как украсить салат Мимоза
Есть еще более оригинальный рецепт того, как украсить салат Мимоза для праздничного стола. Для этого нужно немного изменить порядок наложения слоев.
![Как украсить #салат_мимоза Простые рекомендации того, как лучше украсить салатик мимоза](https://gatovim-doma.ru/wp-content/uploads/2019/01/kak-ukrasit-salat-mimoza.jpg)
Вот порядок:
- Консервы
- Яичный желток
- Морковь
- Слой лука
- Яичный желток
- Картофель
Обратите внимание, что слой картофеля идет последним. Из него намного лучше сделать твердую и ровную поверхность. Она хорошо подойдет для украшения блюда.
Так в принципе и делаем.
Когда выложите последний слой картофеля в кулинарное кольцо, то хорошенько его уплотните. Затем кладем чуть больше майонеза на слой и снимаем кольцо.
Далее ножом аккуратно разравниваем майонез чтобы верхний слой был гладким и ровным. Затем украшаем укропом и желтком. Все это будет напоминать веточки мимозы. Смотрится намного лучше!
Обязательно даем салату немного настояться в холодном месте. Поставьте его на один час в холодильник.
3. Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Тунец консервированный.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Укроп – ветка.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
- Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
- Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
- Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
- Картофель присоленный, смазанный майонезом.
- Кашица из тунца.
- Лук.
- Сыр с сеткой из майонеза.
- Морковь, покрытая майонезом.
- Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
- Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
- Дать пропитаться не менее часа.
Рецепт «Салат «Нежная мимоза»»:
Салат укладывается слоями. на все слои, кроме верхнего (зелени), наносится сеточка из майонеза:
1 — половина картофеля, на крупной терке;
2 — рыбка (вместе с маслом), размятая вилкой;
3 — вторая половина картофеля, на крупной терке;
4 — огурцы маринованные, на крупной терке. нужно немного отжать;
5 — сыр, на крупной терке;
6 — морковь, на крупной терке;
7 — посыпать зеленью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Салат «Нежная мимоза»
![Рецепт: Салат Нежная мимоза Рецепт: Салат Нежная мимоза](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1465/146538.jpg)
Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата «Мимоза» в качестве хорошей закуски к обеду.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Нежная мимоза»»:
Попробуйте приготовить вместе
Мимоза без майонеза — с йогуртом
Если вы любите экспериментировать и пробовать различные варианты пп блюд, то этот вариант должен вам обязательно понравиться.
- 1 банка любой рыбы в собственном соку.
- 2 средних яблока. Необычный выбор, но салат получается очень вкусным и легким. Режем кусочками.
- 1 красный сладкий перец. Режем кусочками.
- 2 отварных яйца.
- 100 грамм натурального йогурта.
Из всех этих продуктов мы будем готовить супер полезный салат пп мимоза. В таком салате содержится много клетчатки, а поэтому он будет действовать, как салат-щетка.
Выкладываем все слоями и смазываем каждый слой йогуртом. Не забудьте добавить любимые специи в йогурт!
Фото: instagram / mary. napp
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь отварная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Икра красная – 70 г.
- Укроп.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Отварить рыбу с укропом и специями.
- Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко натереть сливочное масло и сыр.
- Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
- Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
- Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
- Для украшения использовать икру и зелень укропа.
Почему это растение запрещено в России
Мимоза — что это за цветок, как выглядит
Несколько лет назад с активным развитием интернет-магазинов в них стали предлагаться засушенные части растения. Их психотропные свойства привлекали многих любителей экзотики и людей, страдающих наркотической зависимостью. Несмотря на то, что цена на них постоянно росла, популярность товара не падала. Продавались также семена растения, из которых зависимые ботаники могли свободно выращивать это дерево в домашних условиях. Это растение привлекало своим быстрым действием на организм и долгим периодом расслабления.
Применяли вещество, как привычную «траву», введением через нос, его нюхали, курили, употребляли в пищу и даже вкалывали внутримышечно. Диметилтриптамин вызывает острые проблемы с сенсорной системой. Результат зависит от дозы, при больших количествах возможны изменения сознания. В 2020 г. премьер-министр запретил это растение в рамках программы борьбы с наркотиками. Его выращивание и использование в России запрещено в любом виде. Несколько экземпляров мимозы растут в ботанических садах Северного Кавказа для проведения исследований.
Мимоза Хостилис в ботаническом саду
Использование в качестве энтеогена
Энтеогены — это неофициальное название группы различных растительных компонентов, в которых содержатся психогенные вещества, вызывающие различные изменения сознания. Эти вещества активно используются племенными шаманами, а также главами различных сект, чтобы войти в состояние транса и иметь возможность «пообщаться с духами и божествами».
Бразильский шаман
Mimosa Hostilis — растение, отличающееся крайне необычными свойствами. Оно ничем не выделяется внешне, полностью соответствует характеристикам своего рода и не является декоративным. В комнатных условиях оно изначально выращивалось как экзотический, необычный цветок. Но о его возможностях довольно быстро узнали люди с наркотической зависимостью, и это стало серьезной проблемой. Именно поэтому ничем не примечательный цветок стал запрещенным растением на территории не только Российской Федерации, но и во многих европейских странах.
Article Rating
Фотографии «Салат «Нежная мимоза»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С чем подавать салат мимоза
Очень популярный вопрос — это с чем подать такой салат! ПП мимоза на диете — это основное блюдо, поэтому к нему абсолютно не нужен никакой гарнир! Максимум, чем вы можете дополнить свой пп ужин или обед, — это небольшой кусочек цельнозернового хлеба!