Рисовая бумага — пошаговые рецепты с фото на Foodini.
Как используется рисовая бумага?
Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.
Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.
Панфорте

Категория: Десерты Конфеты
Panforte di Siena — традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит «крепкий хлеб», имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит «перченый хлеб», потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте — один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

- 52218
- 83
- 851
- 233
Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра

Нежное пробуждение
Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.
Чем пп плов отличается от обычного
Во-первых, количеством масла. Один из секретов любого плова – не жалеть растительного масла. Но с диетическими интерпретациями получится обойтись одной столовой ложкой. Во время приготовления обязательно используйте посуду с антипригарным покрытием — это дает возможность уменьшить количество масла до минимума.
Во-вторых, нужно выбирать «правильное» мясо. Традиционная свинина и баранина – не лучший вариант. Так что, берем привычное для пп куриное филе, индейку или телятину (она готовится чуть дольше). Также можно готовить плов с креветками и другими морепродуктами. И наконец, вместо традиционного белого риса использовать можно бурый или коричневый, а также булгур.
При приготовлении любого плова не стоит забывать о специях и чесноке — вот тут всё как и с классическими рецептами, ограничений нет. Запаситесь барбарисом, зирой, шафраном и куркумой.
Вот несколько лучших рецептов диетических пловов.
Как приготовить рис в мультиварке, чтобы он был рассыпчатым
Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей поручить сварить рис на гарнир.
Необходимые продукты:
- рис — 2 стакан
- вода — примерно 4 стакана (количество зависит от вида риса)
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
Технология приготовления:
- Этот способ мало чем отличатся от приготовления в кастрюле. В чашу мультиварки нужно сложить промытый рис, влить оливковое или любое растительное масло. Залить необходимым количеством воды, посолить.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «крупы», выставить время 20 минут. Нажать кнопку «старт». Когда время варки закончится, оставить рис в режиме «подогрев» на 10 минут.
Мультиварки разные, поэтому названия режимов тоже могут отличаться, выбирайте похожие, к примеру, «каша», «гречка», «рис» и т. п.
Спринг-роллы по-вьетнамски
15 ингридиентов
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам….
теги: креветки латук рисовая бумага спринг-роллы


Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
Для соуса:
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 стакан воды;
- 15 гр сахара;
- 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
- 15 гр тертой моркови.
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
- 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
- 15 гр соевого соуса;
- 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
- сок из 1/2 среднего лайма;
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
- горячая вода (для разбавления).
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
- 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
- ⅔ стакана воды;
- 2 большие ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
- 5 гр соли и столько же молотого перца;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 гр кусочков красного перца.
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
Рисовый гарнир «Жасмин»

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры…сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием — Жасмин.. …»Постимся с Moulinex»
Рисовая бумага Шампиньоны Помидор Лук репчатый Овощи Зелень Соль Перец черный Орехи кешью Кунжут Соевый соус Масло растительное Листья салата Рис

Блюда из риса и рыбы или морепродуктов
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.
16. Рассольник с рисом и рыбой
Рассольник с рыбой получается очень наваристым.
Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/
Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.
17. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.
Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.
18. Рис с креветками и овощами
Рис с креветками можно подать на праздничный стол.
Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/
Плюсы рисовой диеты
В основе рисовой диеты лежит снижение употребления калорий, жира, углеводов и белков. В рисе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом этот продукт обеспечивает насыщение при низком количестве калорий.
Одно из полезных свойств риса – это способность выводить избыток соли и воды из организма. И это особенно полезно для тех, кто страдает от избытка солей в организме, например, при подагре, остеофитах (отложениях солей на хрящах), а также артериальной гипертензии. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это повышает нагрузку на сердце и ведет к артериальной гипертензии.
В рисе содержится клетчатка, которая полезна для нормализации пищеварения, выведения токсинов из организма и похудения. Отсутствие глютена в рисе делает его приемлемым для лиц с повышенной чувствительностью к этому веществу.
Диетологи считают, что более полезным по составу является бурый (нешлифованный) рис. Он подвергается минимальной обработке, поэтому в оболочке зерен сохраняется большее количество питательных веществ. По длине зерна наиболее полезным является длиннозернистый. В нем содержится наибольшее количество клетчатки.
Меню на 7 дней для рисовой диеты
Завтрак: рис, заправленный лимонным соком. Кусочек ржаного хлеба и 1 кусочек нежирного сыра
Обед: овощной суп, отварной рис. Можно добавить куриную грудку (200 г)
Ужин: рис, шпинат на пару. Стакан нежирного кефира
Завтрак: отварной рис, зеленое яблоко или апельсин
Обед: овощной бульон, либо рыбный суп, рис с зеленью. Зеленый чай без сахара
Ужин: каша, тушеные шампиньоны с луком
Завтрак: отварной или вымоченный рис, груша
Обед: запаренные злаки. Салат из отварной свеклы
Ужин: отварной рис, вареная капуста брокколи
Завтрак: рис с изюмом или медом. Салат из фруктов
Обед: овощной суп на нежирном мясном бульоне. Рис с горохом. Салат из огурцов и помидоров
Ужин: отварной рис с кусочком мяса. Стакан кефира 1%
Завтрак: рис и салат из фруктов
Обед: отварной рис с рыбой. Салат из помидоров и огурцов, перец на гриле
Ужин: рис, горсть грецких орехов. Вареные кабачки
Завтрак: отварной рис. Яблоко и апельсин. Стакан йогурта
Обед: овощной бульон, рис с зеленью. Салат из овощей
Полдник: кусочек лосося с ломтиком ржаного хлеба
Ужин: рисовая касса Стакан кефира 1%
Завтрак: нежирный творог, фрукты, йогурт
Обед: запаренные злаки, рис с рыбой
Ужин: отварной рис с вареной капустой