Заварное тесто для пельменей — пошаговые рецепты с фото. 39 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени — и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!
Как сделать заварное тесто для пельменей
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.6 ккал | белки 64.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 411.8 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 4 г | жиры 3.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт теста заварного для пельменей
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Заварное тесто на пельмени и вареники
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»
Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобоче…
теги: вареники второе тесто пельмени мучное
![Заварное тесто на пельмени и вареники.](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_137364.jpg)
![Заварное тесто для Пельменей, Вареников](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_142006.jpg)
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука из пшеницы – 3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
- Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
- По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
- У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
- Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.
Как приготовить «Заварное тесто для пельменей»
![Заварное тесто для пельменей - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/19/13/d6/93/zavarnoe_testo_dlya_pelmenei-216680.png)
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
![Заварное тесто для пельменей - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/52/62/5d/72/zavarnoe_testo_dlya_pelmenei-216681.png)
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.
![Заварное тесто для пельменей - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/ab/ae/e6/35/zavarnoe_testo_dlya_pelmenei-216682.png)
Пельмени также лепятся превосходно!
Оценить рецепт Заварное тесто для пельменей:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 90
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Рецепт 4. Заварное на воде
Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.
Ингредиенты:
- мука — 400—500 граммов;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное рафинированное масло — 50 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
- Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
- Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
- Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
- Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
- Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.
Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Куриные яйца, Соль
Заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Полезная информация
- Самым быстрым вариантом теста для пиццы считается тесто на майонезе. Оно выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
- Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно приготовить для них тесто с водкой.
- Если вы не хотите отказывать в пост себе в пирожках, просто приготовьте их на основе постного теста.
- Вся прелесть курника таится не только в его начинке, но и в правильно приготовленном тесте. Очень важно, чтобы тесто для курника держало форму и не было слишком толстым.
Ну что ж, друзья, мы поделились с вами несколькими рецептами заварного пельменного теста. Теперь дело за вами. Если вы уже делали такое тесто, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного всем аппетита!
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
• Время приготовления: 35 мин.
• Количество порций:
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
Ингредиенты:
- крутой кипяток – 180 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Видео: Тесто для пельменей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!