Индейка тушеная в мультиварке Редмонд

Индейка тушеная в мультиварке Редмонд

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Индейка с овощами в мультиварке
  4. Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. С овощами
  7. Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
  8. Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  9. Филе индейки в мультиварке
  10. Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео
  11. Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
  12. Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Индейка с кабачками в мультиварке — это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола. 

Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Кабачок молодой – 200 г.
  3. Масло растительное – 2 ст.л.
  4. Вода питьевая – 150 мл.
  5. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 80 г.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Перец черный молотый – ½ ч.л.
  9. Лук зеленый – 4 вет.
  10. Соль – по вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 50 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Индейка с овощами в мультиварке

(Working It) Нам нужно : 1.Филе Индейки — 700гр. 2.Картофель — 800гр. (6-8штук) 3.Лук — 1шт. или Чеснок — 1шт. 4.Морковь — 1шт. 5.Сладкий перец — 1шт. 6.

hqdefault.jpg

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления

Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

•    в собственном соку;

•    с овощами;

•    с грибами;

•    с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».

Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С овощами

Рагу из индейки с овощами

Что потребуется:

  • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • вода (или бульон) – 200 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
  2. Овощи порезать кубиками.
  3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

  • Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре. к содержанию ↑

Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.
1_328.jpg
Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.
2_296.jpg
Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.
3_292.jpg
Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.
4_292.jpg
Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.
5_290.jpg
К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.
6_288.jpg
Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.
7_273.jpg
Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!
8_234.jpg

Филе индейки в мультиварке

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин….

теги: второе обед ужин горячее детям закуска

Грудка индейки в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Суфле из индейки в мультиварке
  • Гуляш из индейки в мультиварке
  • Индейка в сливочном соусе в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Домашние колбаски в мультиварке
  • Азу из индейки в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Мясо запеченное в мультиварке
  • Плов с индейкой в мультиварке
  • Тушеная индейка в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Мясной орех в мультиварке
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Голень индейки в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Индейка на пару в мультиварке
  • Индейка с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы

Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке

  • Филе или грудка индейки – 100 гр;
  • Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.

Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли. Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке

Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит