5 уютных сладостей из зефира

5 уютных сладостей из зефира

Содержание
  1. Десерт из зефира со сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:
  5. Зефирный десерт с клубникой и сметаной
  6. Оцените рецепт
  7. Варианты подачи
  8. Рецепт «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:
  9. Десерт Альберт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить десерт с зефиром без выпечки
  12. Рецепт зефира крем-брюле
  13. Десерт "Сугроб"
  14. Варианты приготовления

В меру сладкий десерт может стать прекрасным дополнением как к вашему повседневному рациону, так и на праздничный стол. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует ваших домочадцев и гостей. Про такие блюда обычно говорят: «пальчики оближешь». Если вы заботитесь о своем здоровье, соблюдаете фигуру, но при этом не желаете отказывать себе в сладком.

Десерт из зефира со сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.

Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.

Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!

Ингредиенты

Зефир — 200 г

Сметана — 300 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Орехи, сухофрукты — для декора

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
21.4 г

Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:

1 Готовим ингредиенты.

нарезаем фрукты

Все фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

2 Готовим заправку.

смешиваем сметану с сахаром

В сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

3 Выкладываем десерт слоями.

фрукты выкладываются поочередно

На дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

4 Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

заливаем сметаной

Вся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Подготовка ингредиентов

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

5 уютных сладостей из зефира

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Торт из зефира с фруктами со сметаной

Приготовление крема:

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Приготовление крема

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Подготовка фруктов:

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы  же применяем грецкие.

Подготовка фруктов

Формирование десерта:

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Формирование десерта

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

5 уютных сладостей из зефира

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Рецепт «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

5 уютных сладостей из зефира

Ингредиенты для десерта.

5 уютных сладостей из зефира

1-м слоем нарезаем зефир и кладем на дно бокала.

5 уютных сладостей из зефира

Затем промазываем слой сметаной и посыпаем грецкими орешками.

5 уютных сладостей из зефира

Затем слой нарезанных киви.

5 уютных сладостей из зефира

Затем еще раз сметаной и грецкими орешками.

5 уютных сладостей из зефира

Затем еще 1 слой зефира, сметаны и чуть-чуть орешков.

5 уютных сладостей из зефира

Затем нарезанные бананы и сметана.

5 уютных сладостей из зефира

Затем украшаем виноградом и орешками..

Ставим в холодильник на 2 часа.

5 уютных сладостей из зефира

Вариант с клубникой вместо винограда.

5 уютных сладостей из зефира

Вариант с черешней вместо винограда.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Рецепт: Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Очень вкусный десерт, делаю с разными фруктами…

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

Десерт Альберт

Категория: Десерты

5 ингридиентов

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер….десерт готов……

теги: безе мороженое зефир десерт вишня

Клубнично-зефирный десерт

Десерт из зефира

Творожный десерт "Побалуем себя с утра;)"

Десерт "Сугроб"

Пошаговый рецепт с фото

Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.

Обязательно возьмите свежую сметану хорошего качества. Относительно жирности ничего не могу сказать, я беру сметану на развес самой высокой жирности.

Что касается декора, то здесь широкое поле для деятельности: орехи можно брать любые, но мне кажется лучше, если они будут мягкими (например грецкие, кешью, фисташки), сухофрукты красиво смотрятся яркого контрастного цвета (вяленые или сушеные вишня, клюква).

Основное время приготовления десерта из сметаны и зефира — это час в холодильнике, но мне кажется, что десерт можно подавать и сразу же после того, как он приготовлен. Попробуйте, как вам такой десертик?

360b985729cdcc0e8648541561403f23-2019.jpg

Поместите сметану в большую миску.

4b72f6bbc8bf7918d959ebc1b5e54e97-2019.jpg

Зефир разломайте или разрежьте на мелкие кусочки. В том зефире, который я купила, внутри был еще мармелад, который я успешно вынула. Вообще, мой совет: для этого блюда берите мягкий свежайший зефир, т.к. подсохший зефир плохо разламывается и тяжелее потом измельчается, прилипает к лопастям блендера.

fa80ab9ede626b11877cf8772ca1a831-2019.jpg

По частям добавляйте измельченный зефир к сметане и взбивайте блендером.

5b02d35d5c30c00b5f506dd6df0e268e-2019.jpg

Когда весь зефир будет измельчен и взбит со сметаной и масса будет напоминать очень густой молочный коктейль, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.

5b94905f651cb6311694ae434d5cff73-2019.jpg

Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте на свой вкус. У меня получилось 2 стаканчика (200 мл).

f8a5c5b5a4b4862659111bffe52c3abc-2019.jpg

Готовый десерт из сметаны и зефира поставьте на час в холодильник и затем подавайте к столу.

6249eceb9be8e84150d287d6dc2e7455-2019.jpg

Десерт из сметаны и зефира — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить десерт с зефиром без выпечки

  1. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Соединяем сметану и сгущенное молоко

    Соединить сметану и сгущённое молоко.

  2. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Все хорошо перемешиваем

    Смесь вымешать до однородности.

  3. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Режем зефир кусочками и кладем в креманки

    Зефир нарезать небольшими кусочками, опуская нож в горячую воду, а затем разложить его в креманки.

  4. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Измельчаем банан и апельсин

    Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Апельсин очистить от кожицы, разобрать на отдельные дольки, удалить с них все плёнки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

  5. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Кладем бананы на зефир

    На зефир выложить бананы.

  6. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»: Добавляем апельсин

    Поверх бананов разложить кусочки мякоти апельсина.

  7. Десерт из зефира с фруктами «Идиллия» готов

    Всё полить смесью из сметаны и сгущёнки. Креманки поставить в холодильник на 6 часов. Готовый десерт из зефира посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Кстати, из похожего набора продуктов можно приготовить бананово-сметанный десерт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт зефира крем-брюле

1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.

2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.

3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.

4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.

Десерт «Сугроб»

Категория: Десерты

5 ингридиентов 40 минут

У зефира срезать верхушки и разделить его на половинки. Бананы и киви нарезать кружочками.

Размягчить масло и соединить его со сгущенкой. Взбить крем….

теги: десерт праздник новогодний

Шоколадно-зефирный десерт

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

Попробуйте приготовить торт из пряников и зефира

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит