10 рецептов салатов из баклажанов — с помидорами и другими овощами

10 рецептов салатов из баклажанов — с помидорами и другими овощами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Баклажаны в устричном соусе"
  8. Бифштекс с баклажаном и киноа
  9. Хрустящие кольца из баклажанов

Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.

Описание приготовления:

Колоритное блюдо с ярко-выраженным вкусом можно приготовить для обеда или ужина, пробуя внести азиатскую кухню в повседневную жизнь. По желанию баклажаны подают с различными холодными блюдами из рыбы, морепродуктов, курицы. Можно заморозить нарезку овощей для приготовления их в зимнее время.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками и заливаем их водой. Так они не почернеют и отдадут свою влагу. Воду солим. На полтора-два литра воды нужна столовая ложка соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 15-25 минут, периодически помешивая их.

В это время займемся соусом.

Половину красного и зеленого чили перца нарезаем тонкими колечками, а потом на небольшие кусочки. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком (примерно одна столовая ложка). Два зубчика чеснока также мелко рубим.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё имбирь, чеснок и чили перец. Помешиваем и обжариваем, убавляем огонь. Добавляем щепотку сахара, столовую ложку с горкой устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки пасты из соевых бобов. Обжариваем три-четыре минуты, добавляем столовую ложку обычной воды и столько же крахмальной воды. Получается густой соус.

zen.yandex.ru

Баклажаны отжимаем и отправляем в тарелку с крахмалом. Перемешиваем их с крахмалом. Даём постоять несколько минут, чтобы часть крахмала впиталась.

В это время в сотейник наливаем небольшое количество масла и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем туда кусочки баклажанов порциями. Обжариваем до румяной корочки (примерно несколько минут). Отжатые баклажаны не впитывают в себя масло. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку. Даём стечь жиру и отправляем баклажаны в сковороду к соусу. Обжариваем.

Выкладываем на тарелку. Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными. Есть нужно сразу, так как баклажаны, когда немного полежат, становятся влажными.

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к такой шикарной закуске.

Ингредиенты

  • 250 гр. баклажанов
  • 250 гр. помидоров
  • 1/4 листа нори blue dragon
  • крахмал для панировки
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока,мелко порезанного
  • листья салата
  • для соуса
  • 70 мл. устричного соуса
  • 35 мл. соевого соуса
  • 35 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 25 мл. оливкового масла
  • 25 мл. кунжутного масла
  • 25 мл. лимонного сока

Ингредиенты:

  • ½ баклажана
  • 35 г отварного нута
  • 1 ч. л. кунжутной пасты тхина
  • 4–5 фиников
  • веточка мяты
  • веточка базилика
  • 1–3 капли лимонного сока
  • соль и перец

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус устричный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка или кинза  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны в устричном соусе»

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 2

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 3

Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 4

Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 5

Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 6

Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.

Баклажаны в устричном соусе - фото шаг 7

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Баклажаны в устричном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Бифштекс с баклажаном и киноа

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 1 желток
  • 10 г киноа
  • 10 г острого мисо соуса
  • 15 г кетчупа
  • 5 г сахара
  • 40 мл куриного бульона
  • 5 г лука
  • 5 мл растительного масла
  • Перец чили
  • 40 г баклажана
  • Лук шалот
  • Кресс-салат
  • Розмарин

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Хрустящие кольца из баклажанов

10 рецептов салатов из баклажанов - с помидорами и другими овощами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли.

Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит