Нет ничего проще, чем приготовить тертое печенье. В этом рецепте мы добавили в него замороженные ягоды черники, получилось невероятно вкусно!
Рецептов в коллекции: 20
масло сливочное — 100 г
творог 9% — 200 г
сахар — 0,75 ст.
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
желток — 1 шт.
яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)
сок 1/2 лимона
цельнозерновая мука 140 гр
смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр
льняное семя 1 ст.л
корица 1/2 ч.л
масло слив. — 250 гр
мука — 400 гр
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 120 гр
ванилин — 1 пакет.
200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 ст. муки (может чуть больше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для начинки: любые ягоды либо фрукты
мука 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
орехи дробленые 200 г
яйцо 1 шт
соль
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное охлажденное 100 гр.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
для начинки:
ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
тарталетки:
мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
мука рисовая 150 г.
разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
масло сливочное 80 г.
сахарный песок 80 г.
груша — 300 гр.
мука пшеничная (+ еще на раскатывание теста) — 190 гр.
сахар (+1,5 ст.л. на посыпку) — 50 гр.
яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) — 2 шт.
масло сливочное (размягченное) — 85 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
овсяная каша (на упаковки должно быть указано время варки — 10 мин, тогда хлопья будут цельные) — 2 чашки
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.ложки
подсолнечное масло — 4 ст.л.
орехи — я брала миндаль, грецкие и немного фундука
ягоды, кто какие любит
сахар — 130 гр
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 400-450 гр
разрыхлитель — 18 гр
соль — 2 гр
500 гр. слоеного теста (лучше бездрожжевого)
1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем
50 мл. сливок (15%)
100-150 гр. клубники
1 желток
50 мл. клубничного джема
Описание приготовления:
Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 93.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 58.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с ягодами (30-40 шт.) нам понадобятся:
250 г муки;
250 г сахара;
250 г овсяных хлопьев;
Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.
250 г маргарина или масла;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
наполнители по желанию: орехи, изюм, корица, ягоды, чернослив.
Кексы
Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.
Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
8. Творожное печенье «Конвертики»
Творожные «конвертики» не только вкусные, но и полезные.
Всего за 50 минут вы можете создать настоящее домашнее лакомство – творожное печенье. Это очень вкусный десерт, а, благодаря, творогу еще и полезный. Украсить такое печенье можно ягодами, фруктами, орехами, все зависит от вашей фантазии.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/604-tvorozhnoe-pechene-konvertiki/
Намазка для тостов или бутербродов
А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать сокиДа, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Печенье с фруктовой начинкой
Категория: Десерты> Печенье
11 ингридиентов
Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.
Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И…
Зефирный сэндвич
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.