Закуски из сыра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.2 г |
Пошаговая инструкция
Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.
Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.
Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.
Шаг 1
Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
О товаре
Описание
Сыр Almette с огурцами и зеленью объединяет в себе пряность трав, пикантность маринованых огурчиков и сливочный вкус творожного сыра. Этот «Альметте» подходит для бутербродов и соусов к салатам, холодным и горячим блюдам. Помимо этого мы предлагаем вам разнообразить свой завтрак французским омлетом с добавлением этого вкуса «Альметте»!
Характеристики
Артикул товара | 178619 |
---|---|
Бренд | Almette |
Калорийность | 289 |
Белки на 100 г, г | 9 |
Жиры на 100 г, г | 26 |
Углеводы на 100 г, г | 5 |
Масса нетто, кг | 0.15 |
Масса брутто, кг | 0.15 |
Ингредиенты | творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), огурцы маринованные, сыворотка молочная сухая, натуральный ароматизатор огурцов и пряностей, молочный белок, соль поваренная |
ДxШxВ, мм | 74x74x79 |
Производитель | ООО «Хохланд Руссланд» |
Страна производства | Россия |
Творог с огурцом и зеленью для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,1 кг |
огурец | 150 г |
петрушка | 30 г |
0-2% творог | 0,2 кг |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
- Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
- Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Чеснок пропустить через давку.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
- Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
- Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
- Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
- Смешать с огурцом и сладким перцем.
- Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.
Салат с творогом и помидорами
Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:
- Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
- Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
- Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
- Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | ½ пучка |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | ½ пучка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.
Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.
Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.
Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный сыр с маринованным огурцом
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.
Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.
Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.
Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов! Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Противопоказания
Диета запрещена при беременности и лактации, патологиях и заболеваниях ЖКТ, печени, почек, щитовидной железы, сердца и сосудов, диабете, в период интенсивных умственных и физических нагрузок. Если вы — не абсолютно здоровый человек, от жестких диет лучше воздержаться.
Рекомендуется консультация врача!
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезать очень мелко.
Мелко порубить зелень и чеснок. Если любите поострее добавьте побольше чеснока.
Смешайте все ингредиенты.