7 удивительно вкусных рецептов приготовления супов — пюре и крем — супов из свежих, сушеных и замороженных грибов. Как приготовить их быстро, легко и просто
Как вкусно сварить суп-пюре из грибов
Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника — все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:
Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт — классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.
Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.
Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:
Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:
- если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
- замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
- работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
- поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
- сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня
Грибные супы-пюре — варианты:
Крем-суп из шампиньонов — вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой …
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 500 мл.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В …
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином …
Ингредиенты
Вода — 1.4 л
Голень индейки
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 300 г
Сливки — 300 мл
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты …
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Сливки 20% — 200 г
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куриный крем-суп с сыром — это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто …
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Крем-суп из грибов — очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. …
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Вешенки — 250 г
Сливки — 250 мл
Лук — 1 шт.
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!
Ингредиенты
Курица — 0.8-1 кг
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы …
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Морковь — 120 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок …
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Пармезан — 60 г
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я …
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Мясной бульон (куриный) — 300 мл
Булки для бургеров — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для …
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приправа из сушеных грибов
Вода
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает …
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Вода — 700 мл
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым …
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Вешенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливки — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же …
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет …
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только …
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 мл
Сливки — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или …
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята — 350 г
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 0,7 л
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Новинка!
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Кабачок — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Вода — 0.8 л
Новинка!
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, …
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт.
Кокосовое молоко – 250 мл
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливки – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.7 ккал | белки 138.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Грибной суп-пюре со сливками и сыром
Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.
Для приготовления нужно взять:
- Шампиньоны — 350 г;
- Лук — 1 шт;
- Сливки 10%-200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сыры «Пармезан» и «Сливочный» — 200 г каждого.
Готовим так:
Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.
Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.
Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.
Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.
Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из грибов? По-видимому, этот вопрос привел вас сюда, что есть замечательно, потому что сейчас я вам об этом и расскажу 🙂
С появлением новых технологий стали более популярны всякого рода диковинки. Вот скажите, разве раньше было так же легко сделать суп-пюре? Конечно нет. Другое дело в наше время — готовка с использованием таких вещей как блендер доставляет настоящее эстетическое удовольствие. Хотите попробовать? Верное решение! Рецепт супа-пюре из грибов смотрите ниже.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Суп пюре грибной на курином бульоне
Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Картофель – 0,4 кг
- Курица – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон.
Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.
Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.
Картошку размять. Грибы размолоть блендером. Смешать с бульоном и пюре.
В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.
Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.
Польза для организма
Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:
- В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
- В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
- Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
- Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
- Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.
Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.
Суп пюре из лесных грибов
Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.
Ингредиенты:
- Лесные грибы— 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.
В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.
Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.
Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.
Как закипит, выключить.
Лесные грибы нужно промывать очень хорошо. Червяки из них выползают при замачивании в холодной воде.
Советы для подачи
- Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
- В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
- Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.
Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками
Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.
Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.
Можно использовать и замороженный продукт из магазина.
Необходимые продукты:
- Грибная смесь-500 г;
- Картофель-400 г;
- Лук-100г;
- Сливки-200 мл;
- Смесь сухих трав;
- Вода-1л;
- Масло растительное-2 ст. ложки.
Готовить нужно так:
Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.
В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян. Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.
Суп-пюре с шампиньонами
шампиньоны свежие — 250г; масло сливочное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 700мл; сливки (23%-ные) — 300мл; мука — 50г.
раздел: Супы-пюре