Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Видео
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Разновидности Мезе
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Навигация по записям
  14. Полезные инструменты

Как приготовить Мутабаль с грецкими орехами и зеленью, пошагово, рецепт на 309 ккал от автора Елена (Helen). Мутабаль с грецкими орехами и зеленью, с ингредиентами: баклажаны, кинза свежая, укроп, петрушка, лимоны

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Хумус с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
  • 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
  • Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны, тонко продольно нарезать, обжарить на оливковом масле. Натереть морковь, чеснок, грецкий орех. Перемешать.Заложить смесь в биточки — баклажаны. Выложить на тарелку хумус, подготовленные баклажаны. Украсить зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку

Моркови нужно немного, чеснока примерно 1/4 от количества моркови заправленной в один биточек, ореха примерно столько же сколько и чеснока. Не допускать крупных долек ореха, т.к. от них нужен только привкус.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны - рецепты с фото Баклажаны — рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

КОММЕНТАРИИ

Разновидности Мезе

В каждом из регионов Ближнего Востока и Балкан существуют свои традиции приготовления мезе.

В Турции мезе подают к ракы (крепкий напиток на основе аниса) в традиционных закусочных, называемых Мейхане. Ингредиенты турецкого мезе – это: сыры, дыня, перец, грецкий орех, йогурт, тушеные баклажаны, артишоки, голубцы из виноградных листьев (долма) и мясные тефтели.

В ресторанах и тавернах Кипра и Греции вам подадут на выбор мезе из мяса, морепродуктов и овощей, либо микс из того и другого. В отличие от турецкой, греческая и кипрская кухни не так зациклены на приправах, однако вкус блюд получается не менее ярким и запоминающимся за счет применения различных соусов и паст.

В арабских странах одной из популярных разновидностей мезе является хумус – блюдо на основе нутового пюре.

В Ливане мезе – национальное блюдо. Здесь подают закуски с мясом, рыбой, овощами. Причем, на одном блюде может быть несколько различных блюд.

Есть и  определенные правила сервировки, согласно которым сначала подают маслины, салаты и йогурты, затем – закуски с овощами и яйцом.

Далее следуют сытные мясные и рыбные закуски. Завершается сервировка наиболее основательными блюдами, такими, как мясо на гриле.

В Сербии рецепты приготовления мезе сочетаются с местными кулинарными традициями: в блюдо могут добавлять сыры, каймак (сметану), колбасу и ветчину, различные сорта хлеба.

Мезе по-албански, как правило, включает в себя ветчину из вяленого свиного окорока прошутто, салями, сыр типа брынзы, жареные оливки.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Тахина — 2-3 ст.л.

Лимон — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкий орех — 3 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л.

Соль, острый перец, зира — по вкусу

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Нут  — 400 Грамм (отварной или консервированный)
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте — с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кунжутных семечек, маслянистая, питательная, с выразительным ореховым ароматом.

Не имея под рукой покупной тахины, измельчают подсушенный кунжут самостоятельно. Блюдо подают с хлебными лепешками, в охлажденном виде.

Для приготовления закуски мутабаль из баклажанов в домашних условиях возьмите продукты по списку. В фольге, рукаве или жаропрочной форме заранее запеките до мягкости неочищенный баклажан, остудите.

71531f6cb23af5c4224d5f9598212f35-2019.jpg

С запеченного баклажана снимаем кожицу.

c5ee9a2174ca86f97cfae515a3519b36-2019.jpg

Опускаем в чашу измельчителя мякоть баклажана, чеснок, орехи.

1b181706eee1525e975d33d2baf25c0d-2019.jpg

Перетираем до состояния пасты/намазки, солим, перчим, бросаем молотую или зернышками зиру.

6e4f2c1dd45a2284d5bb26a0b054933f-2019.jpg

Перемешиваем с тахиной, лимонным соком, оливковым маслом и по желанию — со сметаной (можно заменить несладким йогуртом, мацони).

568cb40d3297576a9b6e787f6f879f37-2019.jpg

Подаем закуску мутабаль с ломтями хлеба, питой, лепешками.

a0b3deb81ca52cca48d1abded350d022-2019.jpg

Приятного аппетита!

Мутабаль (закуска из баклажанов) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат 52 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соль, Баклажаны, Оливковое масло, Кунжут, Лимонный сок, Чеснок, Гранат

Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит