Секреты приготовления самого вкусного текста, какие начинки наиболее гармонично с ним сочетаются. ТОП-8 лучших рецептов заливных пирогов.
Описание приготовления:
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки всё сразу было под рукой. Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.
-
Шаг 2:
Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом. Тильзитер, на мой взгляд, идеально подойдёт. Необходимо натереть его на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.
-
Шаг 4:
Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.
-
Шаг 5:
Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.
-
Шаг 6:
Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.
-
Шаг 7:
Добавляем разрыхлитель. И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито). Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков. Тесто в итоге должно получиться густеньким, но, в то же время достаточно жидким, ведь это заливной пирог! Духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Шаг 8:
Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.
-
Шаг 9:
Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно пристучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.
-
Шаг 10:
Духовой шкаф уже полностью готов к работе. Отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит наш пирог готов.
Если спросить меня, какие пироги я люблю больше всего, пожалуй, я отвечу: «Конечно, заливные!»
За основу, как правило, беру куриную грудку или ветчину, а также сыр. Пикантный, остренький. Можно добавить обжаренные шампиньоны или красный болгарский перец. И любую зелень: петрушку, укроп, даже зелёный лук. Вариантов масса, а результат всегда отличный.
Такие пироги предпочитаю подавать со сладким чаем на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Заливное тесто на кефире
Ингредиенты:
-
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 70 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
- Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
- В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
- Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
- После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
- Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.
Готово, можно заливать пирог.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 12 Ст. ложек (с горкой)
- Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 5 Штук (вареное, в начинку)
- Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов: быстрый пирог жидкое тесто на кефире
Если говорить об идеальном ингредиенте для теста, то это кефир, который сделает выпечку мягкой и пышной, во рту она будет просто таять.
Как приготовить:
- В кефир комнатной температуры всыпать соду и быстро перемешать.
- Вилкой немного взбить яйца, посолить.
- Далее нужно растопить масло, затем его охладить и добавить к кефирной массе.
- На последнем этапе добавляются сыр и мука.
Использовать тесто следует сразу после его приготовления.
Как выпекать:
- Разделить тесто на две части.
- Выложить одну половину в форму для выпечки, хорошо распределить.
- Положить подготовленную начинку (например, грибы, капусту, мясной фарш).
- Сверху залить оставшимся тестом, чтобы оно покрывало начинку полностью.
- Духовка должна быть нагрета до 180 гр., время выпекания — 1 час.
Для сладкого пирога уменьшают количество соли до 2/3 чайной ложки, добавляют сахар, но не более 1,5 столовых ложки, иначе пирог получится приторным.
Заливное тесто без кефира
Как приготовить:
Смешайте манку с йогуртом и отставьте для набухания минут на 10.
Натрите кабачок на терке, посолите и дайте немного постоять (минут 5), за это время из него выделится жидкость.
После набухания манки, к ней добавьте яйца, соду и посолите. Хорошо перемешайте.
Отожмите кабачки — лишняя жидкость не должна попасть в пирог.
Добавьте кабачки в тесто.
Перемешайте как следует.
Смажьте форму маслом, распределите тесто, на него — натертый сыр.

Запекать следует при t 180 гр., 30 минут. После готовности, пирог достаньте, дайте ему немного постоять (минут 10).
Как приготовить «Заливной пирог на молоке»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.
Добавьте молоко комнатной температуры.
В конце добавьте муку и соду.
Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.
Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты заливного пирога
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Заливной пирог с курицей
Отварное мясо может послужить отличной начинкой для пирога с курицей.
- курица тушка – 1 шт.;
- сыр полутвёрдый — 150 г;
- соль.
Курицу отварить до готовности. Остудить и разобрать мясо от костей и кожи. Мясо птицы и сыр нарезать помельче. Подготовленное заранее тесто выложить в форму для выпечки и сверху распределить начинку. Пирог выпекать при температуре 220ºС.
Совет от повара:
Кстати, молоко можно использовать и немного прокисшее — отличный способ для утилизации.
Оценить рецепт Заливной пирог на молоке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тесто хорошо перемешать и выпекать выше описанным способом.
Полезные советы
- В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
- Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
- Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
- Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
- Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.
Готовьте в удовольствие!
С картошкой
Заливной пирог с картошкой — вкусный и быстрый вариант для выпечки в мультиварке.
Начинка:
- картофель — 400 г;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — щепотка;
- перец белый и мускатный орех — на кончике ножа.
Клубни вымыть и отварить в мундире. После того как картофель остынет, снять тонкую кожицу и нарезать клубни кубиками. В сковороде растопить масло сливочное и слегка обжарить картофель, добавив специи и соль.
Выпекать по аналогии с клюквенным пирогом.