В кулинарии овсяное печенье с шоколадом — полезный десерт. .В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт рецепты которого ниже
Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
- мука – 100 г;
- сода (погашенная уксусом);
- щепотка соли;
- ванильная пудра по вкусу.
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
- В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
- Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
- В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
- На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.
Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.
Овсяное печенье с шоколадом
Ингридиенты
- 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.
Процесс приготовления
Овес — древний и ценный злак. Содержит микроэлементы, которые нормализуют обмен веществ, влияют на состояние волос и ногтей.
В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт. Кулинары утверждают, что его изобрели шотландцы. В Австралии и Новой Зеландии солдат кормили лепешками из овса, так как это придавало сил, энергии, не портилось. В России это печенье появилось до революции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.7 ккал | белки 34.6 г | жиры 122.2 г | углеводы 288.1 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 51.4 г |
Tescoma. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
edimdoma.ru |
Еленушка |
Ингредиенты (14) |
---|
Состав(на 30 штук) |
Геркулесовые молотые хлопья — 1 чашка (250 мл) |
Мука — примерно 2 чашки |
Сода не гашеная в муку — полчайной ложки |
Шоколад горький(у меня 72%) — 100 грамм |
2 ст.ложки с горкой какао |
Орехи грецкие чищенные — 1 чашка |
Чернослив б/к мясистый — 1 чашка |
Сахар — 1 чашка или по вкусу |
Маргарин — 100 грамм |
Вода холодная — примерно 150-200 мл |
Гвоздика |
кардамон |
имбирь — по 1/4 ч.ложки |
Показать все (14) |
Вкус знаком с детства
В наших магазинах печенье рассыпается, пахнет сырой овсянкой, с наименьшим количеством шоколада или какао. Можно испечь дома быстро и просто. Традиционно готовят с добавлением изюма. Но можно заменить шоколадом, и вкус будет насыщенным. Шоколад и овсянка дополняют друг друга и превращаются в завтрак для детей и взрослых. Шоколад — любимое лакомство для многих. Он стимулирует работу мозга, помогает при упадке сил. Очень полезен горький шоколад. Он снижает боли в сердце, улучшает пищеварение.
Овсяное печенье без сахара
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов 20 минут
Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)
Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст. л.)
Вмешать шоколадные монетки…
теги: печенье полдник завтрак выпечка
Овсяное печенье с бананом
В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
- В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
- В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
- Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
- Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.
Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.
Фотографии «Овсяное печенье с шоколадом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.
Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.
Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.
Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!