Крем для торта из сгущенки и масла: рецепт

Крем для торта из сгущенки и масла: рецепт

Содержание
  1. Крем из сгущенки
  2. Крем для торта из сгущенки
  3. Крем для торта с вареной сгущенкой
  4. Творожное мороженое "Крем-брюле"  
  5. Ингредиенты:
  6. Очень вкусный крем для эклеров по этому рецепту заставит ваших гостей просить добавки
  7. Мороженое "Крем-брюле"  
  8. Крем для торта с вареной сгущенкой
  9. Заварной крем готовим без проблем
  10. Подходящий выбор для разных десертов
  11. Крем для «Медовика» со сгущенкой
  12. Крем с манкой для торта
  13. Видео по приготовлению крема

Рецепты приготовления крем из сгущенки. Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году.

Крем из сгущенки

Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику. Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.

Крем для торта из сгущенки

Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
  • Ароматизаторы по желанию

СладенькийСладенький

  • От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус. Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
  • Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло. В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
  • Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
  • Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
  • Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
  • Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
  • Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
  • Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.

Крем для торта с вареной сгущенкой

Крем для бисквитного торта Крем для торта из сгущенки и масла: рецепт
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель. 

Ингредиенты: сметана, вареная сгущенка

Творожное мороженое «Крем-брюле»  

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Категория: Десерты Мороженое

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Творог Молоко сгущенное Молоко

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

скачать рецепт печатьИнгредиенты:

 

Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)

Очень вкусный крем для эклеров по этому рецепту заставит ваших гостей просить добавки

Предлагаю вам приготовить вкусный и аппетитный крем для эклеров со сливочным маслом и сгущенным молоком, …

крем из масла

Мороженое «Крем-брюле»  

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Категория: Десерты Мороженое

Очень вкусное и всеми любимое

Сливки Молоко сгущенное Молоко Желток яичный Мука пшеничная Ванилин

Рецепт: Морковный пирог с лимонным кремом

Крем для торта с вареной сгущенкой

Такой крем для торта со сгущенкой напоминает по вкусу всеми любимую конфету «ириску».

  • Сгущенка вареная – 370 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молочный шоколад – 75 г

Результат темнееРезультат темнее

  • Масло должно быть подтаявшим.
  • В одну глубокую емкость поместите и масло, и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
  • Шоколад нужно растопить. Быстрее всего с этой задачей справляется микроволновка. Если будете растапливать шоколад в ней, будьте аккуратны, чтобы не перегреть сладость, иначе она станет не вкусной.
  • Растопленный шоколад добавьте в массу и еще раз взбейте крем миксером.
  • Преимущество данного крема заключается в том, что ему не нужно дополнительного времени для загустения.
  • Можно использовать другой шоколад или не использовать его вообще. В таком случае по необходимости увеличьте количество сгущенного молока, чтобы крем стал еще более сладким.

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.

Этапы:

  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.
добавление молока

добавление молока в заварной крем

добавление масла

добавление масла в заварной крем

заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

Крем для торта из сгущенки и масла: рецепт

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

«Медовик» очень вкусный и ароматный торт. Стоит сказать, что такой необычный вкус этому торту придает именно крем. Вашему вниманию мы представляем очень приятный на вкус крем со сгущенкой, который идеально подойдет для «Медовика».

  • Желтки – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 380 г

ВкусняшкаВкусняшка

  • 300 мл сливок варим до закипания. Учтите, что кипятить сливки не нужно, поэтому, как только они начнут закипать, кастрюлю нужно снять с огня.
  • Оставшиеся сливки соедините с крахмалом, и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  • В отдельной емкости разотрите желтки любым удобным способом, а после добавьте к ним крахмальную массу и взбейте все это миксером.
  • Теперь еще горячие сливки аккуратно введите в яичную массу. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов. При этом массу мы постоянно взбиваем миксером.
  • Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и на самом тихом огне доведите до загустения. При этом не забывайте все время помешивать массу. Готовую основу полностью накройте пленкой (пленка должна плотно прилегать к основе) и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • В это время взбейте подтаявшее сливочное масло. После добавьте к нему сгущенку (допустимо вареную) и еще раз взбейте массу.
  • Далее остывшую основу введите в масляно-сгущенную массу и аккуратно перемешайте получившийся крем.

Крем с манкой для торта

Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и …

Эклеры

Видео по приготовлению крема

МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей

Приятного!

Крем для торта из сгущенки и масла: рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит