Горячий салат с грибами — пошаговый рецепт с фото

Горячий салат с грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Простой салат из шампиньонов и перца
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
  4. Немного истории
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт салата со свежими шампиньонами
  9. 4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
  10. 7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
  11. Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Смотрите онлайн — Салат с болгарским перцем и грибамиОдно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи. Салаты получаются вкусными и ароматными. Болгарский перец добавляем яркого цвета, приятной сладости. Его можно совмещать с разными

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.
Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
2.8 г

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Людмила Н

Салат с шампиньонами и болгарским перцем — это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Готовится оно просто, получается очень вкусным, особенно, если дать ему настояться. Надеюсь, этот салат надолго, а может даже и навсегда, займёт почётное место и в вашей кулинарной книге!

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда.
В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов.
Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Необходимые ингредиенты:

Примечание к ингрeдиентам:

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт салата со свежими шампиньонами

Салат с шампиньонами кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • душистая кинза – 1 пучок (небольшой);
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л. (по желанию можно использовать подсолнечное);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны необходимо, поместив в дуршлаг, тщательно промыть.
  2. Немного подсушить грибочки.
  3. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Кинзу нарубить.
  5. Выложить всё в объемную чашку.
  6. Содержимое залить лимонным соком, заранее смешанным с маслом.
  7. Добавить соль и перец.

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салат с шампиньонами и пекинской капустойYouTube-канал «Семейные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками forden / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемРецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем – что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

  1. Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
  2. Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
  3. С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
  4. Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
  6. Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  7. Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
  8. Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
  9. Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
  10. После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.

Поделиться статьей:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит