Смотрите онлайн — Салат с болгарским перцем и грибамиОдно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи. Салаты получаются вкусными и ароматными. Болгарский перец добавляем яркого цвета, приятной сладости. Его можно совмещать с разными
Простой салат из шампиньонов и перца
Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.
- 500 г шампиньонов;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 с. л. масла растительного;
- 1,5 ч. л. уксуса 9%;
- 2 дольки чеснока;
- Листья салата;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Зелень петрушки и базилика.
С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.
Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).
Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.
Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.
В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 283.2 ккал | белки 35.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 5 г | жиры 1 г | углеводы 2.8 г |
Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Салат с шампиньонами и болгарским перцем — это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Готовится оно просто, получается очень вкусным, особенно, если дать ему настояться. Надеюсь, этот салат надолго, а может даже и навсегда, займёт почётное место и в вашей кулинарной книге!
Немного истории
Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда.
В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов.
Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.
Необходимые ингредиенты:
Примечание к ингрeдиентам:
Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами
Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.
- 600 г грибов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 сладких перца (красный и жёлтый);
- 500 г куриного мяса;
- 1 красная луковица;
- Соль и зелень укропа;
- 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).
Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.
- Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
- Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
- Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
- Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
- Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
- Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата со свежими шампиньонами
Салат с шампиньонами кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- душистая кинза – 1 пучок (небольшой);
- лимонный сок – 3-4 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л. (по желанию можно использовать подсолнечное);
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны необходимо, поместив в дуршлаг, тщательно промыть.
- Немного подсушить грибочки.
- Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Кинзу нарубить.
- Выложить всё в объемную чашку.
- Содержимое залить лимонным соком, заранее смешанным с маслом.
- Добавить соль и перец.
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
YouTube-канал «Семейные рецепты»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
forden / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем
Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем – что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.
- 3 кг шампиньонов;
- 1,5 кг сладкого перца;
- По 1 кг моркови и лука;
- 500 мл растительного масла;
- 300 мл томатной пасты;
- 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
- 1,5-2 ст. л. сахара.
Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.
- Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
- Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
- С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
- Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
- Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
- Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
- Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
- Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
- После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.
Поделиться статьей: