Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных стрелок чеснока с курицей. Это блюдо порадует вас нежным куриным мясом и ароматными чесночными стрелками
Описание приготовления:
Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
Ингридиенты
- Перья чеснока — 6
Как приготовить сочную запеченную курицу с чесноком:
‼️на фотографии с ингредиентами нет лимона, но в рецепте он нужен!
1. Достаньте курицу из духовки за 30 минут до того, как начнете готовить.
2. Разогрейте духовку до 220 гр. Поставьте решетку в середину.
3. Растопите 100 гр. сливочного масла и добавьте розмарин, орегано, петрушку по 1 ч.л., измельченного 3 зубчика чеснока, черный перец, соль, 1 ст.л. сока лимона и перемешайте.
4. С помощью ложки отделите кожу курицы от филе, как показано на видео ниже.
5. Добавьте сливочное масло со специями под кожу и равномерно распределите, как показано на видео ниже. Так же смажьте сливочным маслом всю курицу снаружи. Внутрь курицы я положила крупно нарезанный лимон и розмарин. Сверху посолите, поперчите и полейте оливковым маслом (по желанию).
6. На дно формы для запекания положите крупно нарезанный лук и головку чеснока. Сверху положите курицу, добавьте в форму 250 мл. куриного бульона (так же можно добавить немого красного или белого сухого вина, я использовала белое сухое вино )и поставьте в духовку запекаться. Запекайте при температуре 220 гр. первые 10 мин. Затем убавьте температуру до 180 гр. и готовьте 10 — 15 минут на каждые 500 гр. курицы. У меня это заняло примерно от 1ч. до 1ч.15мин. Если курица начнет пригорать раньше времени, накройте ее фольгой и продолжайте запекать дальше. Достаньте готовую курицу из духовки и дайте постоять минут 10, а затем подавайте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Побеги чеснока — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1-2 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить побеги чеснока: рецепты
Чеснок — многолетнее растение, которое человек культивировал тысячу лет назад, когда молодые побеги были завезены даже в самые отдаленные уголки планеты с Востока. Несмотря на переменчивый климат и суровые условия, чеснок оказался живучим растением и смог прижиться во многих странах мира. Сейчас эта культура является незаменимой специей, обладающей ярким ароматом и насыщенным вкусом. Несмотря на то что чеснок популярен во всем мире, некоторые люди даже и не подозревают, что в пищу можно употреблять и листья, и побеги растения. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления побегов чеснока. Рецепты с фото вы найдете ниже.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»
Подготовим ингредиенты.
Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Далее, добавляем чесночные стрелы.
Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.
За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.
Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!
Совет от повара:
Соевый соус, имбирь и паприку добавляйте по своему вкусу.
Оценить рецепт Побеги чеснока с курицей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: