Собрали простые рецепты бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза — на кефире, молоке, сметане, кофе, с яблоками. бананами и многие другие!
Бисквит и секрет его приготовления
Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
- 4966543
- 1559
- 22770
- 2880
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста
10. Ленивый бисквит
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Пять яиц.
- Сахар 150 грамм.
- Мука 150 грамм.
Приготовление:
- В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
- После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
- Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
- Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
- Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.
После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.
1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 170 г,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Сахар – 210 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.
Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.
Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.
Вкусный заварной бисквит для торта без соды — пошаговый рецепт в духовке
Для тортов со сложным декором лучше выбрать такой способ приготовления, по которому выходит не только вкусные коржи, но и гарантированно пышные, не теряющие форму. Один из вариантов – заварной бисквит, пошаговый рецепт которого представлен ниже.
Необходимые ингредиенты:
• яйца – 4-5 шт. (зависит от размера);
• мука – 150;
• крахмал – 50 г;
• сахар – 175 г.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю подходящего размера вбить яйца, добавить сахар.
2. Поставить посуду с яйцами на водяную баню. Взбить смесь венчиком до однородности. Не надо долго работать на бане, достаточно просто хорошенько соединить компоненты.
3. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в высокую емкость и продолжить взбивать. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет светлой и гладкой.
4. Муку соединить с крахмалом и ввести в тесто в несколько приемов.
5. Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 25-30 минут на средний жар.
6. Проверять готовность десерта можно через 1/3 часа. Сделать это можно зубочисткой, или чуть примяв макушку пирога пальцем: она должна быть не вязкой и отпружинить обратно.
7. Такой десерт выходит очень воздушным, пористым, но сухим. Он отлично подходит для пропитки и фруктовых начинок. Коржи не раскисают от ягодного сока и сиропов.
7. Бисквит на сметане
Для приготовления сметанного бисквита требуется:
- Яйца – 3 штуки.
- Половину чайной ложки соли.
- Полтора стакана сахара.
- Полтора стакана сметаны.
- Чайная ложка соды.
- Полтора стакана муки.
Приготовление:
- Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
- Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
- В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.
Бисквит в мультиварке — очень вкусный и простой рецепт
Мультиварка позволяет приготовить очень высокий бисквит в один прием. Все дело в равномерном прогреве всего объема выпечки. Весь объем пирога успевает пропечься, при этом ни дно, ни макушка не пригорают.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 8 шт.;
• мука – 1,5 стакана;
• сахар – 1,5 стакана;
• ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна посветлеть, весь сахар раствориться. При желании можно добавить ванильный сахар или экстракт.
2. Поэтапно всыпать муку, размешивая тесто снизу вверх. Важно не испортить воздушность яичной массы. В муку можно добавить разрыхлитель. Опыт показывает, он не сильно влияет на высоту коржа.
3. Тесто перелить в чашу мультиварки. Стенки сосуда ничем смазывать не надо. Для более легкого извлечения бисквита, на дно чаши можно постелить пергамент.
4. Выпекать надо 1 час на режиме «выпечка». Готовность традиционно проверяется шпажкой.
5. После этого выключить прибор, но корж оставить внутри еще на 5 минут. Только потом можно доставать, и он не осядет.
6. Как видно, пирог получается очень высокий. Его без проблем можно разрезать на 4-5 коржей.
Ошибки при выпечки бисквита для торта в духовке
1. Плохо взбитое/перемешанное тесто. Чаще всего это бывает, когда Вы взбили белок до состояния «стоит колом». В результате в тесте остаются не промешанные куски белка. Или лопатка не доставала до дна и там осталась мука.
2. Низкая или слишком высокая температура в духовке. Путем проб и ошибок нужно подобрать оптимальную температуру и тем самым приручить своего помощника.
3. Недостаточное время выпечки. Если достать из духовки не пропеченный до конца бисквит — он осядет.
4. Неудачное положение внутри духовки: очень высоко или очень низко
5. Во время выпекания открывалась дверца (открывалась/ открывалась резко/ долго была открыта/ закрыта не плотно/ попал холодный воздух)
6. Сквозняк
7. Неравномерное распределение разрыхлителя/ крахмала/ какао. Если Вы не перемешали их предварительно с мукой, а высыпали сразу в тесто.
Если Ваш бисквит при выпечке в духовке совсем не поднялся или мало поднялся
,
это означает, что
— осели взбитые яйца во время смешивания с мукой.
Если бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке, то Вы:
— рано открыли духовку
— открыли и потом резко захлопнули дверцу
— во время открытия дверцы попал холодный воздух
— дверца духовки закрывается не плотно, где-то есть небольшая щель
Если бисквит сверху подгорает
— слишком высокая температура в духовке
— нужно поставить бисквит не в центр, а немного ниже
Если бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки сильно опустился, то Вы
— рано вынули его из духовки
Если бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по прежнему высокими), то Вы
— рано вынули его из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
Если весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы «резиновым» и кажется непропеченным, то Вы
— плохо перемешали взбитые яйца с мукой, какая-то часть просто не смешалась и при выпекании осела в низ.
Это все, что я знаю про то как испечь бисквит в домашних условиях. Надеюсь, материал окажется для Вас полезен и Ваши тортики будут идеальными!
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
Как сделать бисквит в домашних условиях по простому рецепту?
Еще один великолепный рецепт воздушного бисквита, соблюдая пропорции получится приготовить даже у новичка. А чтобы Вам было легче произвести этот шедевр у себя на кухне, предлагаю посмотреть видео — рецепт:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Бисквит на горячем молоке
Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто
Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)
Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Ванилин
Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.
Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.
Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.
Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.
Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
* желтки растирают с сахаром;
* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).
Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.