Суп из индейки

Суп из индейки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп из индейки с рисом
  3. Суп из индейки рисовый
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Суп из бедра индейки с овощами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Способ приготовления:
  10. Процесс приготовления:
  11. Полезные инструменты

Идеальное первое блюдо должно быть вкусным, сытным и в то же время лёгким. То есть именно таким как суп из индейки с рисом и овощами. 

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 3-4 шт;

Рис — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Суп из индейки с рисом

tanya-latysheva

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Суп из индейки рисовый

Суп из индейки

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.9 ккал
белки
350.9 г
жиры
191.5 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:

индейка — 500 г;

вода — 3 литра;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

томатное пюре — 0,5 стакана;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль — по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Как приготовить «Суп из бедра индейки с овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Наливаем в кастрюлю воду (4 л) и ставим на плиту. Режем индейку (300 г) произвольно.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выкладываем мясо в кастрюлю с водой и варим.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Режем картофель (4 шт.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Режем лук (1 шт.).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Трём на крупной тёрке морковь (1 шт.).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выкладываем морковь, лук и картофель в кастрюлю к мясу. Кипятим 5 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Промываем рис (100 г).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выкладываем рис в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Солим суп (1 ч.л.) и перчим (1 щепотка). Доводим до кипения и после этого суп готов.

Способ приготовления:

  1. sup-iz-indeyki-ris-02В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. sup-iz-indeyki-ris-03Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. sup-iz-indeyki-ris-04Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. sup-iz-indeyki-ris-05Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. sup-iz-indeyki-ris-06Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  6. sup-iz-indeyki-ris-07Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  7. sup-iz-indeyki-ris-08Добавляем картошку и варим 5 минут.
  8. sup-iz-indeyki-ris-09Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  9. sup-iz-indeyki-ris-10Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Рисовый суп с овощами на бульоне из индейки

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист.Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой.Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень.Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Суп из индейки с рисомТакой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Супом угощает Юлия Костюкович.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке Рецепт грибного супа с сыром — >>

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит