Идеальное первое блюдо должно быть вкусным, сытным и в то же время лёгким. То есть именно таким как суп из индейки с рисом и овощами.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 3-4 шт;
Рис — 70 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
- 58 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.
Суп из индейки рисовый
Нам понадобятся на среднюю кастрюльку
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4381.9 ккал | белки 350.9 г | жиры 191.5 г | углеводы 309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:
индейка — 500 г;
вода — 3 литра;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
томатное пюре — 0,5 стакана;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.
Ингредиенты:
- Индейка филе 400 гр.,
- Картофель 3-4 шт.,
- Лук репчатый 1-2 луковицы,
- Морковка средняя — 1 шт.,
- Горсть любого сырого риса,
- Масло подсолнечное (по желанию),
- Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
- Соль — по вкусу,
- Лист лавровый,
- Перец горошком.
Как приготовить «Суп из бедра индейки с овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду (4 л) и ставим на плиту. Режем индейку (300 г) произвольно.
Шаг 3Ссылка
Выкладываем мясо в кастрюлю с водой и варим.
Шаг 4Ссылка
Режем картофель (4 шт.).
Шаг 5Ссылка
Режем лук (1 шт.).
Шаг 6Ссылка
Трём на крупной тёрке морковь (1 шт.).
Шаг 7Ссылка
Выкладываем морковь, лук и картофель в кастрюлю к мясу. Кипятим 5 минут.
Шаг 8Ссылка
Промываем рис (100 г).
Шаг 9Ссылка
Выкладываем рис в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 10Ссылка
Солим суп (1 ч.л.) и перчим (1 щепотка). Доводим до кипения и после этого суп готов.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет - Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Автор: Старинская Леся
Процесс приготовления:
Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.
В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.
На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист.Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой.Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень.Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!
Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.
Супом угощает Юлия Костюкович.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт грибного супа с сыром — >>
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?