Идеальное первое блюдо должно быть вкусным, сытным и в то же время лёгким. То есть именно таким как суп из индейки с рисом и овощами.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 3-4 шт;
Рис — 70 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
- 58 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.
Суп из индейки рисовый
Нам понадобятся на среднюю кастрюльку
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4381.9 ккал | белки 350.9 г | жиры 191.5 г | углеводы 309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:
индейка — 500 г;
вода — 3 литра;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
томатное пюре — 0,5 стакана;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.
Ингредиенты:
- Индейка филе 400 гр.,
- Картофель 3-4 шт.,
- Лук репчатый 1-2 луковицы,
- Морковка средняя — 1 шт.,
- Горсть любого сырого риса,
- Масло подсолнечное (по желанию),
- Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
- Соль — по вкусу,
- Лист лавровый,
- Перец горошком.
Как приготовить «Суп из бедра индейки с овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2Ссылка

Наливаем в кастрюлю воду (4 л) и ставим на плиту. Режем индейку (300 г) произвольно.
Шаг 3Ссылка

Выкладываем мясо в кастрюлю с водой и варим.
Шаг 4Ссылка

Режем картофель (4 шт.).
Шаг 5Ссылка

Режем лук (1 шт.).
Шаг 6Ссылка

Трём на крупной тёрке морковь (1 шт.).
Шаг 7Ссылка

Выкладываем морковь, лук и картофель в кастрюлю к мясу. Кипятим 5 минут.
Шаг 8Ссылка

Промываем рис (100 г).
Шаг 9Ссылка

Выкладываем рис в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 10Ссылка

Солим суп (1 ч.л.) и перчим (1 щепотка). Доводим до кипения и после этого суп готов.
Способ приготовления:
В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеетПока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
Добавляем картошку и варим 5 минут.
Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Автор: Старинская Леся
Процесс приготовления:
Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.
В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.
На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист.Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой.Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень.Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!
Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.
Супом угощает Юлия Костюкович.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт грибного супа с сыром — >>
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?