Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово

Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ленивая капустная запеканка  
  2. Этап 1 / 11
  3. Ингредиенты
  4. Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  5. Запеканка из цветной капусты с сыром
  6. Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом
  7. Капустная запеканка по-фински  
  8. Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
  9. Вариант с курицей
  10. Этап 10 / 11

Капустная запеканка рецепт полюбившийся с детства. Простое, сытное и полезное блюдо по проверенному временем рецепту. С яйцом или манкой.

Ленивая капустная запеканка  

Рецепт: Ленивая капустная запеканка

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Капуста белокочанная Фарш куриный Майонез Сметана Томатная паста Сыр голландский Перец болгарский Зелень Специи Соль

Рецепт: Капустная запеканка Крошки не останется

Этап 1 / 11

Лук мелко нарезать.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Масло сливочное — 140 г

Молоко — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 7-8 шт.

Петрушка — для украшения

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде

Запеканка из капусты с грибами на сковороде

Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Вкуснейшая запеканка из свежей цветной капусты – отличное решение для легкого летнего ужина. В зимнее время года можно использовать замороженные соцветия. Кстати, такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.

Можно по желанию вместе с капустой разложить приправленное специями куриное филе или кусочки рыбы без костей. В этом случае капустная запеканка будет готовиться чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты;
  • 50 г сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Воду посолить, вскипятить. Опустить соцветия, проварить 2-3 минутки. Вынуть на сито, дуршлаг.
  2. На мелкой терке натереть кусочек твердого сыра.Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово
  3. Для заливки разбить в миску пару яиц, слегка взбить. Ввести сметану, натертый плавленый сырок. Поперчить, присолить по своему вкусу.
  4. Смазать сливочным маслом форму. Выложить ровным слоем капустные соцветия.Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово
  5. Полить приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать при 180 градусах. По времени запекание займет приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей печи, желаемому цвету сырной корочки.Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово
  7. Дать немного остыть и можно подавать. Кстати, на праздник готовить лучше в красивой форме, чтобы ее можно было поставить на стол. По желанию украсить запеканку свежей зеленью.Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошагово

Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом

И еще один рецепт из категории «что осталось в холодильнике». Не смотря на свою простоту, запеканка получается очень вкусной.

Капустная запеканка по-фински  

Рецепт: Капустная запеканка по-фински

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке.Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко».Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Запеканка из молодой капусты с яйцами — рецепт с фото пошаговомисс 3 апреля 2014 года

  • 21271
  • 82
  • 734
  • 117

Капуста белокочанная Фарш мясной Морковь Лук репчатый Сухари панировочные Сливки Масло растительное Укроп Орегано Тимьян Яйцо куриное Чеснок Соль Приправа

Рецепт: Капустная запеканка

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

1581265652_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Вариант с курицей

Капустная запеканка с куриным мясом

Запеканка с капустой и курицей готовится точно так же, как и с фаршем. Незначительные отличия имеются лишь на подготовительном этапе. Куриное мясо следует нарезать мелкими или средними кубиками, соломкой или сделать небольшие отбивные (все по желанию). Посолить, поперчить, сдобрить любимыми приправами и оставить минут на пять для легкого маринования. После этого можно действовать по любому другому рецепту.

Важно: Для запеканки подойдет только чистое мясо, но не обязательно брать дорогое филе. Можно срезать мякоть с окорочка, голени, а из косточек сварить бульон. Получится очень экономно.

Этап 10 / 11

Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит