Попробуйте шарлотку с сочной клубникой — это очень вкусно. Пирог получается пышным, нежным, мягким. 6 рецептов с фото на любой вкус — в духовке и не только.
Описание приготовления:
Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!
Шарлоткас вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.
![шарлотка с замороженной вишней](https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/05/sharlotka-s-vishnej-5.jpg)
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как сделать кислинку в шарлотке Как сделать кислинку в шарлотке](http://static.1000.menu/img/content/12664/min_1426747023.jpg)
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
![Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок](http://static.1000.menu/img/content/16654/min_1469891915.jpg)
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
![Как выбрать яблоки для шарлотки Как выбрать яблоки для шарлотки](http://static.1000.menu/img/content/12632/min_1426369173.jpg)
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
![Как лучше приготовить яблоки для шарлотки Как лучше приготовить яблоки для шарлотки](http://static.1000.menu/img/content/12727/min_1427262986.jpg)
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
![Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно](http://static.1000.menu/img/content/16169/min_1463996579.jpg)
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
![Как сделать шарлотку пышной Как сделать шарлотку пышной](http://static.1000.menu/img/content/12879/min_1427964136.jpg)
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.
Продукты:
- три яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- 150 грамм вишни.
- Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.
2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.
3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.
5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.
6. Через час шарлотка готова.
7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.
6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 1 стакан;
кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
замороженная вишня без косточек — 200 г;
сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.
Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/75/d6/6f/34/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264672.jpg)
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/01/18/b4/c1/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264673.jpg)
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/21/04/f0/6a/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264674.jpg)
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/36/53/da/4a/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264675.jpg)
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/31/43/f5/30/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264676.jpg)
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/96/03/1c/3a/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264677.jpg)
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.
![Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/6f/8d/0f/c6/sharlotka_s_zamorojennoi_vishnei-264678.jpg)
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!
Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт печенья с фото
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
черный рис
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сахарная пудра, Соль
Шарлотка с вишней — секреты хорошей выпечки
Дабы у Вас не происходило казусов во время выпекания пирогов с вишней или другими фруктами, мы хотим поделиться с Вами несколькими советами. Благодаря им, Ваша выпечка всегда будет ароматной, нежной и вкусной, тесто не станет пригорать, а пироги не будут «падать».
Совет № 1: чтобы пироги никогда не пригорали в духовом шкафу, регулируйте подачу газа. Лучше немного продлить время запекания, чем готовить на сильном огне и есть шарлотку с пригоревшим дном. Также избежать пригорания поможет жаропрочная емкость с водой, ее надо поставить под противень.
Совет № 2: если вы хотите добиться структуры пористого, пышного теста, можно добавить в его состав немного крахмала, а муку просеять сквозь сито.
Совет № 3: чтобы достать шарлотку из формы, нужно сразу после окончания выпекания поместить ее на полотенце, смоченное в холодной воде. Пусть форма остынет именно так, тогда пирог лучше отойдет от стенок.
Совет № 4: когда вишневый пирог все-таки пригорел, можно счистить потемневшее тесто с помощью обыкновенной кухонной терки. Просто переверните пирог вверх дном и потрите пригоревшие места теркой.
Совет № 5: если Вы замечаете, что Ваша выпечка плохо пропекается внутри, попробуйте в следующий раз уменьшить количество сахара.
Как Вы могли заметить, готовить шарлотку с вишней очень просто. Мы подобрали для Вас несложные и очень вкусные рецепты, которые помогут Вам стать идеальным пекарем. А придерживаясь наших советов, у Вас получится идеальное блюдо, пышное и аппетитное, которое поистине будет таять во рту.
Полезные ссылки:
Этапы приготовления
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме (как на фото).
В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).
К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.
Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.
В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.
Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Видео
Шарлотка с вишней
Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка с замороженной вишней
Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Вишневая шарлотка
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 40 минут
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.
Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, по…
теги: шарлотка
![ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_21785.jpg)
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.