Блюда из яиц
Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт
- На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
- Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
- Размешать венчиком яйца (не взбивать)
- Добавить молоко, соль по вкусу.
- Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
- Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
- Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем!!!
- Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!
Описание приготовления:
Мне очень трудно вставать по утрам и готовиться к рабочему дню, поэтому каждый раз мне приходилось заставлять себя идти на кухню и готовить себе и мужу завтрак. Но я нашла отличное решение этой проблемы и хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с ветчиной. На мой взгляд, лучшего варианта для завтрака не найти, ведь такой омлет готовится за считанные минуты, но при этом он очень вкусный и сытный. Так что если вы хотите сэкономить время и подольше поваляться в кровати утром, тогда я расскажу вам, как сделать омлет с ветчиной, с ним приготовление завтрака станет проще.
Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана 20 % — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ветчина — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 233 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал | белки 43.5 г | жиры 87.3 г | углеводы 2.4 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 21.8 г | жиры 43.7 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 26.5 г | углеводы 0.7 г |
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото
Ингредиенты:
- Яйца-4 шт
- Молоко-2 ст ложки
- Ветчина-50 гр
- Сыр-50 гр
- Растительное масло-1 ст ложка
- Соль по вкусу
Яйца сбиваем с молоком и солью. Сыр и ветчину натираем на крупную терку. Выливаем яйцо на разогретую с растительным маслом сковородку, посыпаем колбасой и сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половинку снова наливаем яйцо и так пока не закончится. В самый последний раз не посыпаем сыром и ветчиной,чтобы рулет закрепился. Растительное масло наливаем только один раз если сковородка антипригарная. Если нет чуть смазывайте. Перед подачей украшайте обильно зеленью.
Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• один крупный помидор;
• половина сладкого перца;
• 190 мл молока;
• 130-150 грамм ветчины;
• луковица;
• соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.
2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.
3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.
4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.
5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.
6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.
7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.
8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово
Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
- 2 ч.л. оливкового масла
- 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
- любом сочетании по вкусу)
- 120 г ветчины
- 100 г сыра
- 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
- 2 ст.л. каперсов (желательно)
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- черный перец свежего помола
Рецепт приготовления:
- Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
- Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
- Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
- В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
- Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
- Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
- Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
- Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.
Пикантный омлет с ветчиной и креветками рецепт
На большую жаровню:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сосиски 3 шт
- Вяленые помидоры7-9 половинок
- Креветки крупные 9 шт
- Рисовый уксус 1 ст.л
- Яйцо 6 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
- Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить. - Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
- Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
- Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
- Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
- При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Омлет с овощами по-японски
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
02.05.2021 Прочитано 158 раз(a)
Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:
Омлет с обжаренной ветчиной
Ингредиенты
Кукурузное масло 3 столовые ложки
Ветчина 25 г
Куриное яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой.
- 2. Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину и слегка приправить солью.
- 3. Затем выложить все в сковороду и готовить, пока омлет не подрумянится снизу. Сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хорошо подойдет острая ветчина серрано с перцем чили или любая другая острая ветчина. Если ветчина покажется слишком соленой, ее нужно вымочить в молоке в течение 10 минут, затем стряхнуть и промокнуть салфеткой.