Проверенный рецепт приготовления маффинов с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Список продуктов:
Для грибной начинки:
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- петрушка — ½ пучка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тимьян — 1 щепотка (опционально)
Для теста:
- мука — 250 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- яйцо 1 шт.
- молоко — 125 мл
- растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
- пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.9 ккал | белки 82.2 г | жиры 106.3 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал | белки 13.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 50 г
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
- 225 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Маффины с курицей и грибами
Молоко – 200 Грамм
Мука – 250 Грамм
Грибы – 50 Грамм
Куриная грудка – 1 Штука
Растительное масло – 100 Грамм
Картофельное пюре – 500 Грамм
Порежьте и обжарьте курицу.
Режем грибы и отправляем к курице.
Маффины с грибами
Разрыхлитель- 2 ч.л
Начнём с грибов. Грибы порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
И дать немного остудить.
Потом смешиваем все сухие продукты Муку, разрыхлитель и соль.
Туда же добавляем сыр, яйца, молоко и растопленый маргарин все это хорошо перемешиваем. Когда грибочки остынут добавляем их в смесь.
Пошаговое приготовление:
Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).
Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.
И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:
- Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
- Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
- После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.
По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре, чтобы вода не успевала выделяться.
На это всё.
Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.
До новых встреч в онлайне.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как приготовить «Грибные маффины с сыром и зеленью»
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!
Оценить рецепт Грибные маффины с сыром и зеленью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Грибные маффины» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.8 ккал | белки 164.0485 г | жиры 54.3492 г | углеводы 156.4643 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.07 ккал | белки 11.66 г | жиры 3.86 г | углеводы 11.12 г |