Ватрушки на кефире — рецепт с фото

Ватрушки на кефире — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Рецепт вкусных ватрушек с творогом
  4. Ингредиенты
  5. Особенностиприготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.

Описание приготовления:

Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· кефир – 1,5 ст.;

· сахар – 5 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.;

· мука – 11 ст. л.;

· разрыхлитель – 1 пакетик;

· ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

· творог – 300 г;

· сахар – 2 ст. л.;

· соль – щепотка;

· яйца – 1 шт.

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

nichka

Домашние дрожжевые ватрушечки… Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80-100 гр.
  • кефир 200 мл.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль 2 щеп.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • мука 250 гр.
  • начинка:
  • творог 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • крахмал (манная крупа) 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • ягоды

Особенностиприготовления

Муку всегда используйте только высшего сорта. Незабывайте ее просеивать. После этого ватрушки получатся пышные и мягкие.

Особенности приготовления

В основе из жидких ингредиентов может быть:

  • вода;
  • молоко;
  • сыворотка;
  • кефир;
  • сметана;
  • простокваша.

Все зависит от того, какое тесто вы хотите получить.

Если ватрушки сладкие, целесообразно брать молоко икласть больше сахара.

Если не хотите молоко и воду, то замените их желтками яйца. Вместо 250 мл жидкости берется половина стакана желтков, предварительно взбитых.

При работе с дрожжевым тестом противопоказаны сквознякии холод. Тут работайте исключительно в теплом помещении. Даже излишний шумможет стать препятствием для подъема. Такую массу рекомендуют длительновымешивать (10-15) минут. Но не перестарайтесь, так как очень тугое тесто будетжестким в ватрушках.

Слоеное тесто придется из раза в раз раскатывать и складывать слоями. Чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 200 г

  • 100 г

  • 2-3 шт.

  • 40 г

  • 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2/3 Стакана
  • Сахарный песок  — 8 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 0,25 Стакана
  • Творог  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит