Время приготовления: 20 мин Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но Диетические лепешки — рецепт с фото пошагово
Лепешка из творога
Быстрая и ленивая лепешка из творога с сыром и зеленью
Порций 3
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 10 минут
общее затраченное время 15 минут
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г сыр любой твердый сыр, у нас сыр косичка
- 2 ст.ложки рисовой муки можно любую другую
- укроп несколько веточек
- чеснок сухой специя
- соль по вкусу
Как готовить
-
В чашу блендера отправляем творог, яйца, муку, 50 грамм натертого сыра, соль, сухой чеснок и перекручиваем в однородную массу.
-
Перекладываем тесто в миску и добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.
-
Сухую антипригарную сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его кругом на сковороде.
-
Теперь включаем средний огонь ставим на него сковороду. Ждем минуты 3, пока лепешка начнет схватываться, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 3.
-
Далее проверяем схватилась ли лепешка. Делаем это так: лопаткой приподнимаем лепешку и смотрим поджарилась ли она, если да, то нам нужно ее перевернуть на другую сторону.
-
Чтобы перевернуть лепешку на другую сторону используем тарелку. На лепешку сверху на сторону, которая смотрит на нас кладем тарелку, и переворачиваем на тарелку лепешку. Потом лепешку отправляем с тарелки на сковороду не пропеченной стороной. Это самый легкий и действенный способ, при котором можно перевернуть лепешку не поломав ее на части. Лопаткой часто получается, что лепешка ломается.
-
Сверху посыпаем оставшимися 50 граммами сыра, и поджариваем лепешку с другой стороны еще минуты 4 под крышкой на маленьком огне. Также проверяем готовность, слегка приподняв лепешку.
- Далее лепешку перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и немного ждем, чтоб она остыла. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ингредиенты
Творог — 100 г
Мука ц/з — около 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 183 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.3 ккал | белки 85.8 г | жиры 52.5 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Как приготовить Сырная лепешка пп с творогом и яйцом рецепт пошагово
1. Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Затем положить тесто на пергамент (лучше немного смазать маслом) или тефлоновый коврик и сформовать влажными руками лодочку.
2. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока основа в духовку можно приготовить начинку. Натереть сыр, яйца на крупной тёрке и порезать мелко зелёный лук.
3. Смешать и по желанию добавить соль. Достать основу и в середину добавить начинку. Отправить в духовку на 10-15 минут.
НатальяИсточник: Инстаграм
Похожие рецепты
Необходимые продукты
- 180 грамм творога
- 85 грамм сыра
- немного укропа
- 1 яйцо
- щепотка соли
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.
Диетические творожные лепешки
Категория: Дрожжевой хлеб
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как заморозить ягоды Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чем можно посыпать лепешки Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем. Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой. Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.
Как это будет выглядеть? Творожно-сырная лепёшка Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»: ИнгредиентыДля приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится: творог любой — 150 г; сыр твёрдый — 100 г; мука высшего сорта — 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек); яйцо куриное — 1 шт.; лук зелёный измельчённый — 2 ст. л.; соль, перец чёрный молотый — по вкусу; растительное масло — 2 ст. л. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Овсяная мука, Бананы, Куриные яйца, Йогурт, Мёд, Черника фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Дополнительная информацияС детства люблю эти лепешки-классику советской кулинарии. Мама где-то давно узнала рецепт их приготовления и стала печь их сама. Теперь я тоже пеку лепешки для своей семьи. Мои все утверждают, что домашние гораздо вкуснее покупных.Из этого количества продуктов получается около 30 лепешек массой около 70г. Поэтому, если решите их испечь, а большого количества едоков не намечается, есть смысл уменьшить количество ингредиентов вдвое. Рецепт ржаных лепешекЭти лепешки по виду и ощущениям похожи на лаваш. Но главное достоинство не в этом, а в том что они полезные! Польза ее заключается в ее богатом химическом составе муки. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Главным достоинством считается наличие в них большого количества полезной клетчатки и низкая калорийность. Конечно, она не такая полезная как рисовая мука, так как содержит глютен. Калорийность ее составляет 376 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт:
В воде растворяем мед. Муку просеиваем и смешиваем с солью и вливаем масло и воду, замешиваем руками. Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и ставим отдохнуть на 30-40мин.
Берем маленькими кусочками, раскатываем на хорошо присыпанной муке доске до толщины 1-2 мм. и жарим на сухой сковородке до появления пузырьков.
|